Check-In war reibungslos und unkompliziert, an der Reception spricht man Deutsch, was alles sehr vereinfacht. Ein Bankautomat steht in der Einganghalle, um sein Urlaubsbudget zu erhöhen, das ist super! und erspart einem den Weg auf eine Bank in der Stadt. Sauberkeit ist tiptop, überall (innen wie aussen) wird permanent geputzt und poliert, aber nicht aufdringlich. Hatten Zi. + Frühstück, dieses Buffet beinhaltete alles was das Herz begehrt und hat für jeden etwas dabei. Waren bereits zum 2. Mal auf der Insel, im Januar 2011 hatten wir Temperaturen zwischen 20-24°C, jetzt im Oktober waren es 24-29°C, somit für uns ganzjährig absolut empfehlenswert, vorallem wenn man bedenkt, dass man innert relativ kurzer Reisezeit in sommerlichen Verhältnissen ist. Auch zu erwähnen sind Ausflüge, wie z.B. ins Hinterland, um mal was anderes als nur den Strand zu sehen (Highlight-Tour), oder einen Trip aufs Meer um Delphine zu sehen, Buggyfahrten, und vieles mehr, hat natürlich auch alles seinen Preis, aber es lohnt sich allemal.
Hatten Doppelzimmer deluxe mit Meerblick gebucht und dieses (707)bekommen, mit Traumhafter Sicht. Sonnenaufgänge wie aus dem Bilderbuch sind vom Balkon sichtbar und zu geniessen. Werden auch nächstes Mal wieder diese Kategorie wählen. Moblierung ist zweckmässig und ausreichend. Badezimmer sehr gut, mit 2 Lavabos, leicht abgetrenntem WC und Badewanne. Alles wunderbar und genügend Platz, auch für 2 Frauen ;-) Der Teppichboden dürfte ausgewechselt oder durch Platten ersetzt werden, war sehr fleckig, was etwas unangenehm ist. Kühlschrank ist vorhanden, leider etwas klein, aber er funktioniert tadellos. Super finden wir, dass die Klimaanlage unabhängig vom restlichen Strom im Zimmer ohne die Karte läuft, so wars im Zimmer immer angenehm kühl, wenn man erhitzt vom Strand zurück kam. Schade ist, dass beim TV nur SAT 1 und ZDF gebührenfrei sind, alle anderen deutschen Kanäle sind kostenpflichtig. An alle Raucher: leider ist das Rauchen in den Zimmern und auch auf dem Balkon nicht erlaubt, warum nicht auf dem Balkon????? keine Ahnung!!
Hatten Zi.-Frühstück, dieses Buffet war sehr reichhaltig und vielfältig. Qualitativ sehr gut, was natürlich auch immer geschmacksache ist. Für unseren Geschmack war immer gut etwas dabei und wir konnten ausgiebig essen. Der Speisesaal war sauber, die Tisch wurden immer wieder mit frischem Tischtuch eingedeckt. Leere Teller wurden rasch und unaufdringlich entfernt. Buffet war bis 10.30, und dann wurde jeder Tisch einzeln darauf aufmersam gemacht, ob man noch etwas holen möchte, da nachher abgeräumt werde, sehr angenem.
Personal von der Reinigungskraft bis zum Chef de Reception, alle sehr freundlich und zuvorkommend. Auch exrta-Wünsche beim Buffet wurden von der Köchin erfüllt (Bacon crosser braten). Ausser den Reinigungskräften sprechen alle mehr oder weniger Deutsch, man kann sich gut verständigen, auch wenn man kein Englisch oder Spanisch spricht. Zimmerreinigung war täglich und tip-top. Gewünschte Reinigungszeiten konnten angeben werden und diese wurden auch eingehalten.
Top-Lage!!!! (30 Min. Transfer vom Flughafen) Liegt direkt am Strand (unterer Ausgang) und auch die Plaza (Haupteingang) ist in 5 Minuten zu Fuss erreichbar. Super ist der untere Aus- und Eingang, da man sich so die krasse Treppe sparen kann. Mit den günstigen Taxis (Taxistand direkt vor unterem Ausgang) sind auch die Shopingcentren gut erreichbar. An der Stranpromenade gibt es viele Restaurants und Shops, um sich zu verweilen und zu stöbern. Sehr gerne sassen wir im CiaoCiao (Super-Eisbecher), und liessen den Abend ausklingen, oder auf der Plaza im Café Opera. Wer gerne ein leckeres Stück Fleisch vom Grill geniesst, sollte sich ins "El Gaucho" führen lassen! Ansonsten gibt es von deutscher über die italienische / spanische bis zur asiatischen Küche alles in der Nähe, sogar McDonalds, wer auf ihn nicht verzichten will im Urlaub.
Liegen sind schon früh am morgen mit Badetüchern reserviert, aber wo die Gäste dazu sind, weiss man nicht. Qualität (Wasser, Liegen) und Sauberkeit am Pool sind einwandfrei. Es ist empfehlenswert, zur Hochsaison (Okt. Nov.),eher früh (vor 11.00 Uhr) am Strand zu sein, damit man noch Liegen und Schirm ergattert (2 Liegen und 1 Schirm € 7.50), da nachher ein Bus nach dem Anderen kommt und damit die grosse Touristenwelle. Sauberkeit am Strand ist gut, bei starkem Wind wird ein Windzaun aufgestellt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Corinna |
Sehr Geehrte Frau Corinna, Wir freuen uns über Ihre Zufriedenheit und bedanken uns für Ihre nette Bewertung in HolidayCheck. Das nächste Mal, schicke uns einfach ein Mail an Dunamar (@ifahotels.com), dann würden wir versuchen Ihnen das gleiche Zimmer zu reservieren. Wir hoffen Sie bald wieder begrüßen zu dürfen und danken Ihnen dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub auf Gran Canaria ausgewählt haben. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Alexander/Gastbetreuung