Das Corinthia ist ein normales Business-Hotel ohne "Whow-Effekt" Bei einem weiteren Lissabon-Besuch würde ich vielleicht ein anderes Hotel wählen, welches mehr im Zentrum des Geschehens liegt, allerdings war das Schwimmbad der Grund für meine Wahl.
Die Zimmer waren groß, sauber und ordentlich. Dicke Teppiche halte ich aus Hygienegründen für problematisch und ich habe lieber Wasserkocher als Pad-Maschinen im Zimmer.Es ist ausreichend Schrankplatz vorhanden. Leider kaum deutsches Fernsehen.
Das Frühstück war dem Niveau des Hauses nicht angemessen. Das Rührei geradezu widerlich und das frisch zubereitete Omelette noch so gut wie roh. Keine frisch gepressten Säfte, Kaffee regelmäßig erst auf Nachfrage. Cornflakes und Joghurt abgepackt.
Die Zimmerreinigung war eher oberflächlich und kam erst am späten Nachmittag. Das übrige Servicepersonal nicht übermäßig freundlich. Checkin und Checkout professionell und sehr kurz. Keine Nachfragen, ob der Aufenthalt angenehm war, keine Tipps für Ausflüge o.ä. Man hat mir freundlich, aber deutlich genervt auf Nachfrage meinen Bordpass ausgedruckt, ansonsten hatte ich keine besonderen Wünsche. Ganz offensichtlich ist man hier nicht auf Individualtouristen ausgerichtet sondern auf Geschäftsleute.
Die Lage eines Hotels zu kritisieren, ist unfair, da man sich darüber im Vorfeld bereits ausreichend informieren kann. Das Hotel liegt etwas außerhalb, ist allerdings sehr gut an das ÖPNV angebunden. Die Metro und die Züge Richtung Sintra fahren quasi direkt vor dem Hotel ab. Einiges kann man auch zu Fuß gut erreichen, zB das Museum Calouste-Gulbenkian und die angrenzenden Parkanlagen - und wer eine gute Kondition hat, kann auch zu Fuß in die City laufen. Vom Flughafen aus fährt ein Bus. Kleiner Tipp: Nach Queluz mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Richtung Sintra), wunderschöner Palast mit herrlichem Garten und wenig von Touristen frequentiert. Palacio dos Marqueses de Fronteira zu Fuß (allerdings hässlicher Weg) oder mit dem Bus zu erreichen, ein wahres Kleinod abseits des Touristenrummels.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool war kleiner als nach den Fotos erwartet, aber angenehm temperiert. Handtücher auf den Liegen. Fitnessraum habe ich nicht besucht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Karin Anke Ruth |
Sehr geehrter Anke, Vielen Dank für die Zeit nehmen um uns Ihr Feedback über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu geben. Ich freue mich, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns genossen haben. Wir tun unser Bestes noch weiter zu gehen für unseren Gästen. Wir hoffen, eine weitere Gelegenheit haben um Sie wieder zu begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Roderick Micallef General Manager CORINTHIA HOTEL LISBON Hotel: +351 217 236 300 Direct: +351 217 236 340 Email: roderick.micallef@corinthia.com