Dirk (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Entspannter Aufenthalt über die Feiertage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nach schlechteren Erfahrungen mit den einfacheren Hotelketten haben wir uns dieses Mal für das Courtyard München entschieden - eine gute Wahl! Das Hotel ist nahe am Stadtzentrum, Bahnhof und S-Bahnstation und somit in einer sehr guten Lage für einen Städtetripp nach München. Der moderne, mittelgroße Empfang macht einen aufgeräumten und sauberen Eindruck. Das Empfangspersonal war sehr hilfsbereit und hatte viele Ideen für z. B. Ausflüge und Events. Der Check-In war sehr schnell, wir bekamen problemlos das gebuchte Nichtraucherzimmer. Die Zimmer empfanden wir eher größer als bei vergleichbaren Hotels in München, Berlin, Hamburg oder Köln. Das Bad hat Standardgröße - leider mit dem unvermeidlichen Duschvorhang, eine richtige Duschkabine anstatt Badewanne macht meiner Meinung nach mehr Sinn. Die Zimmereinrichtung war modern und ansehnlich, Standardaustattung mit TV, Safe und Kühlschrank. Viel Platz für Kleidung, Koffer und Co. Die Betten waren gut - die Sauberkeit im Zimmer nur mäßig: es staubte an einigen Stellen doch etwas, nicht ganz schlimm, aber so, dass es uns und unseren Freunden im anderen Zimmer aufgefallen ist. Unser Hinweis darauf wurde mit einem peinlich berührten Kommentar aufgenommen, das dieses Problem bereits erkannt wurde... Hmm. Die Sauberkeit im Bad war i. O. Sauber war es auch im Restaurant - das Personal war hier ebenso sehr freundlich und sehr fix. Das Frühstück war umfangreich und bayerisch geprägt mit Leberkäse, W-Wurst, Speck usw. Sehr gut! Die Preise für Getränke am Abend waren im City-Vergleich günstig! Für unseren nächsten Ausflug nach München ist das Courtyard bereits wieder gebucht - das Preis-Leistungsverhältnis stimmt einfach!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung