Yvonne (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel, ohne Wenn und Aber. Absolut Top!

Hotelbar: Der Barbereich ist eher etwas kleiner aber man kann auch draußen (zum Innenhof) überdacht sitzen. Da im Innen bereich Nichtraucher ist, hat es einige Hotelgäste trotz starkem Regen nach draußen gezogen. Die Bar grenzt "offen" an das Restaurant was es unter Umständen etwas "laut" werden lässt für den jeweils anderen Bereich. Gesamtzustand: Sehr schönes Hotel, sauber. Viel Teppich. Lobby: Bietet einen 24-h-Markt an mit Snacks und Getränken. Somit gibt es am Zimmer auch keine Mini-Bar mehr. Aber der betriebene Kühlschrank steht noch. Absolut top. Super Preis-/Leistungsverhältnis. Würde ich sofort wieder buchen.

• Gut
  • Ausblick: Unser Zimmer lag zum Hinterhof. Der Ausblick war jetzt nicht "berauschend" oder erwähnenswert. Aber immerhin war es sehr ruhig. Man hatte keinen Straßenverkehr oder sonstigen Lärm. Design: Dunkle Möbel, große Betten mit vielen Kissen. Einen Punkt Abzug gebe ich, da ich Holzböden/Parkett bevorzuge. Das ganze Hotel ist mit Teppich ausgelegt. Hat zwar schön ausgesehen aber ich bin nun mal kein Teppichfreund. Zustand: Hier gibt es nichts zu beanstanden. Die Möbel waren super schön erhalten, das Zimmer als solches nicht "abgewohnt". Ausstattung: Es gab ein Bügelbrett + Bügeleisen, einen schönen großen TV, man konnte sogar vom Zimmer aus ins Internet (ohne, dass man seinen Lappi mitbringen musste). Tee- und Kaffeezubereiter standen auch da, welchen wir auch gern in Anspruch genommen haben. Das Badezimmer war nicht besonders groß aber es war sauber und die Badewanne war sehr willkommen nach einem langen Tag in der Stadt. Sauberkeit: Zimmer sowie Badezimmer waren tip top. Keine Beanstandungen. Größe: Das Zimmer war wirklich sehr geräumig. Wir hatten Twin-Beds und selbst diese waren größer als üblich.

• Vielfalt: Frühstück war ausgezeichnet. Es gab das übliche Buffet von warmen Speisen (Eiern, Würstel, Speck) über Müsli, Brote, Kuchen, Aufschnitt, Aufstrich.... und verschiedenen Getränken (Kaffee, Milch warm und kalt, Tee, Wasser, Saft). Wir haben auch im Hotel zu Abend gegessen. Die Karte ist jetzt nicht riesig groß. Es gibt ein paar Salate, Nudelgerichte, Sandwich und Fleisch-Fischgerichte. Aber es sollte sich doch für jeden Geschmack etwas finden lassen. Qualität: AUSGEZEICHNET! Ich hab wirklich schon sehr lange nicht mehr so gut gegessen wie an diesem Abend. Hatte Mais-Poularde auf Ruccola und Parmesan. Dazu Gemüse, welches separat angerichtet wird. Ein Traum. Das Essen war wirklich fabelhaft. Getränke: Für mich alles was das Herz begehrt. Ob es jetzt spezielle Wein- oder Biersorten gibt kann ich nicht sagen. Aber die Auswahl schien mir reichlich.

• Bedienung im Restaurant: TOP. Sehr freundlich, aufmerksam und schnell. Hatte sogar noch Zeit mit unserem Vater einen Witz zu machen während sie die Bestellung aufnahm. Personal: Super freundlich, sehr aufmerksam, hilfsbereit. Toller Service. Rezeption: Auch sehr freundlich. Konnten sogar schon vor dem "offziellen Check in" einchecken. Waren sehr bemüht, haben alles ausführlich erklärt.

• Lage: Ich persönlich fand die Lage trotz Bahnhofsviertel dennochh super. Man stellt sich eben so vor.... Bahnhofsviertel/Großstadt. Sicher sieht es etwas schmuddelig auf den Straßen aus und die Leute entsprechen jetzt wohl nicht der gehobenen Klientel aber es sind nur 5 Minuten zu Fuß und ich bin am Stachus, Einkaufsstraße, Bahnhof... noch zentraler geht es wohl nicht. Verkehrsanbindung: Einfach perfekt. Der Hauptbahnhof ist gleich um den nächsten Häuserblock, die Straßen- oder U-Bahn ebenso. Auch fürs Auto gibt es eine Tiefgarage welche wir vom Check in (11.00) bis zum nächsten Tag umd 14.30 Uhr für 16 Euro nutzen konnten. Einkaufsmöglichkeiten: SUPER. Wer einfach nur nen City-Trip macht und vielleicht auch gern ein paar Snacks auf dem Zimmer haben möchte, findet um die Ecke diverse Supermärkte, Drogerien, usw. 5 Min. Fußweg ist man schon am Stachus/Karlsplatz und hat die Welt der Shops link und rechts zu Füßen. Kultur: Mitten in der Stadt. Sehenswürdigkeiten, Museen, Restaurant, Bauwerke, Kirchen... alles rundherum. Man braucht nur vor das Hotel gehen und schon geht es los. Nachtleben: Mehr als genug vorhanden. Und auch nicht weit wieder zurück ins Hotel. Die Innenstadt liegt einem zu Füßen. Ruhige Lage: Das Hotel selbst liegt an einer stärker befahrenen Straße. Aber wir hatten ein Zimmer in den Innenhof. Somit hatten wir es wiriklich sehr ruhig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wellness: Nicht in Anspruch genommen. Gibt aber einen Fitnessraum.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Stadt