- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nach über 30 Besuchen im Creta Maris: bis Ende 2008 absolut gepflegtes, familienfreundliches und sehr herzlich und der sprichwörtlich typisch griechischen Gastfreundschaft entsprechendend geführtes Hotel, das dennoch seinen 5 Sternen gerecht wurde! Seit dem Managementwechsel hat sich dies leider sehr negativ verändert (vor allem jahrelange Stammgäste haben nichts mehr zu lachen und offenbar auch nichts mehr zu melden). Das Hotel tendiert dazu, sich zu einem dieser einschlägigen Superluxushotel für Superreiche zu entwickeln, wo Geld und Luxus mehr zählen wie Herz und griech. Gastfreundschaft! Schade! Ausserdem sind die Preise in diesem Hotel enorm gestiegen, sodass es durchaus für denselben Preis sehr gute Alternativen in Kreta bieten! Das Preis-Leistungsverhältnis sollte unbedingt neu überprüft werden! (Achtung Stammgäste!) Ich werde mich im August nach Alternativen vor Ort umschauen und wieder berichten! Das Klima gilt als ziemlich sonnensicher während praktisch des ganzen Jahres! Die Handyerreichbarkeit ist absolut kein Problem und zu empfehlen, da die Telefonkosten im Hotel ausgesprochen hoch sind!
Obwohl die Hotelzimmer alle wärend des letzten Winters komplett renoviert und neu ausgestattet wurden (sehr schön!) entspricht der Zustand der Bungalows abslut nicht mehr dem Preis!!! (Seit Jahren veraltetes Bad mit def. Dusche etc.)
Da ich stets nur mit Frühstück buche, kann ich von den paar wenigen Mahlteiten, die ich Hotel eingenommen habe, nicht viel dazu sagen. Ich bevorzugen das Essen in den typischen griechischen Tavernen und weniger das Touristenangebot im Hotel.
Das Hotelpersonal und der Service entsprechen nach wie vor der jahrelang gewohnten äusserst freundlichen typisch griechischen Gastfreundschaft. Allerdings war spürbar, dass das Personal vom jetzigen Management angehalten wurde, nicht mehr so offenherzig mit den Gästen umzugehen (könnte dem Niveau eines Luxushotels schaden!)
Der Strand war dieses Jahr im Frühling ausgesprchen sauber und wurde permanent gepflegt (im Vergleich zu letzten Jahr!)Auch die Gartenanlagen wurden neu gestaltet und bieten einen wunderschönen, farbenfrohen Rahmen rund um das Hotel und die Bungalows. (Schade nur, dass aufgrund Privatisierung einiger Bungalows die Wege für hoteleigene (!) Gäste gesperrt wurden!
Die neuen Liegestühle und bedienungsfreundlichen Sonnenschirme haben die Umgebung rund um den Pool sehr aufgewertet, ebenso die zahlreichen bunten Umzugskabinen an verschieden praktisch plazierten Standorten. Der neue Kinderclub am Ende der Anlage gestaltet sich ausgeprochen kinderfreundlich und bietet zahlreiche Spielangebote, sowohl drinnen als auch draussen und wird von qualifizierten Fachkräften geführt. Auch für Erwachsene wird jede Menge Animation geboten (täglich ein neues Programm).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |