Das Creta Maris ist ein sehr altes Hotel, im Kretischen Stil erbaut und in den 70ern als erstes Deluxe Hotel eröffnet. Das Hotel ist sehr groß aber in einer wunderschönen Anlage weit erstreckt. Das hohe Alter des Hotels kann man an manchen Stellen erkennen, gibt ihm aber den unvergleichlichen Charme. Die langen gewölbeartigen Gänge tun ihr übriges. Es ist behindertenfreundlich ausgebaut und sehr sauber. Wir sind das erste mal 1989 dort gewesen und man sieht jedes mal das wieder irgendwo renoviert wurde. Man merkt das dieses Hotel mit viel Liebe zum Detail geführt wird. Das Management und die Mitarbeiter sind sehr im Umweltschutz engagiert. Ich habe diese Hotelbewertung geschrieben weil ich mich sehr über diese Miesmacher geärgert habe. Ich weiß nicht aus was für einem Grund hier derartige Dinge vermittelt werden, ich habe es jedenfalls bei keinem unserer Besuche jemals so erlebt. Besonders empfehlen möchte ich den Griechischen Abend "Zorba`s Night". Wer auf Cocktails steht sollte mal in die hoteleigene Disco gehen und sich von Stavros etwas mixen lassen. Neben allen anderen an der Rezeption gibt sich Manolis besondere Mühe und im Restaurant werden wir immer von Nikolas bedient.
Wir haben bisher noch nie ein dreckiges Zimmer gehabt, sowohl im Haupthaus als auch im Bungalow. ie gesagt - das Hotel ist mittlerweile über 30 Jahre alt, wird aber ständig in den Wintermonaten renoviert. Größe der Zimmer ist unterschiedlich, nicht nur aufgrund der Kategorie. Sie verfügen über eine Klimaanlage, Wasserkocher, Föhn, mehrere Spiegel und Lampen. Man braucht also nicht im Flutlicht leben wie hier von manchen Miesmachern beschrieben. Die Badewannen sind stumpf, wie hier schon angemerkt wurde. Aber aus Sicherheitsgründen. Die Bäder sind ausgestattet als Marmorbad mit WC und BD. Schminkspiegel und zweilagigem Toilettenpapier. Wer sich aber ein bisschen auskennt auf Kreta, der weiß das dies kein Geiz sondern Abbaubedingt ist. Es gibt extra Kissen und Decken. Auf den Terassen stehen Liegestühle, auf den Balkonen Stühle. Ausreichend Fersehprogramme.
Ich kann wirklich nicht verstehen das gerade hier von einigen gemäkel kommt. Ja es stimmt: jeden morgen das selbe essen. Aber was will man auch anderes auftischen. Es gibt einfach alles. Toast, Brötchen hell und dunkel, Brot hell und dunkel mit und ohne Körner, Croissant, Müsli, Obst und Quark. Milch mit und ohne Fett, Kaffee, Saft und Tee. 2 bis 3 Sorten Wurst sowie jede Menge Käse. Eier gekocht, Spiegel oder Rührei sowie Omelett. Manchmal Crepes. Gebackene Bohnen, Bratwurst und Speck. Gebackene Tomaten mit Käse, Honig, Nutella und verschiedene Sorten Marmelade. Was will man mehr??? Wenn man natürlich bis um 11 Uhr schläft und zum Langschläferfrühstück kommt ist das ganze erheblich eingeschränkt. Und auch abends gibt es immer das selbe Salat, Vor- und Nachspeisenbuffet. Diese sind so reichhaltig das man nicht jeden abend das selbe essen muss. Außerdem gibt es ja auch noch die Menuekarte für den Hauptgang. Hier kann man aus drei verschiedenen Gerichten wählen. Meistens Fleisch, Fisch oder Vegetarisch. Und der Hauptgang ist exquisit. Aber hier habe ich leider auch etwas auszusetzen. Das Restaurant ist in zwei Teile aufgegliedert. Das alte Gewölbe und der "Wintergarten". Gemütlicher ist es im Gewölbe, der Wintergarten bietet ein klein wenig Kantinen Atmosphäre. Wenn es um den Service geht, darf man nicht vergessen das man trotz aller Sterne in einem traditionellen Hotel ist - andere Länder andere Sitten. Hier ticken die Uhren etwas anders. Aber das personal ist keinesfalls unfreundlich.
Bei unserem ersten Aufenthalt sind wir schon sehr freundlich "bewirtet" worden. Hat also nichts mit Stammkundschaft zu tun. Stammgäste kommen aber in den Genuss von bestimmten Service. So erhält man ab dem dritten Aufenthalt Prozente beim Verzehr, Bademäntel und spezielle Pflegeprodukte. Auch ein Präsent und Cocktailempfang ist drin. Mit deutsch und englisch kommt man hier weiter. Zimmerreinigung ist sehr gründlich, hängt aber auch davon ab ob man im Zimmer ist. Dann wollen die Damen nämlich nicht solange stören, kommen aber auch wieder wenn man es wünscht.
Das Hotel liegt direkt am Hoteleigenen Strand. Vom vielen Trubel im ca. 1km entfernten Ort bekommt man in der Anlage nichts mit. Mietwagen gibt es im Hotel oder in 300 Meter Entfernung sowie im ganzen Ort. Viele Touristenläden aber auch Supermärkte und Tankstellen. Transferzeit bei Direktfahrt ca. 25 Minuten. Tipp: nicht die Schnellstraße sondern die Oldroad fahren...
Man kann die Einrichtungen des gegenüberliegenden Tagungshotel mitbenutzen. Das Hotel bietet einfach alles was man will. Tennis, Billiard, Tischtennis, Bowling, Hallenbad, mehrere Swimmingpools, Wellness, Arzt und Internetzugang. Alles teilweise gegen Gebühr. Der Strand ist sehr sauber. Liegen und Sonnenschirme sowie Badehandtücher. Minimarkt sowie Arzt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Josef |