Vermutlich als eine der ersten Gäste haben wir im brandneuen Hotel „Das Weitblick“ in Marktoberdorf für drei Nächte eingecheckt. Vorweg: wer denkt, dass man hier auf ein „halbfertiges“ Hotel und ein uneingespieltes Team treffen würde, der liegt mal ganz falsch! Wir waren super überrascht, in welch kurzer Zeit sich das Hotel auf diesen tollen Standard gehoben hat. Zusammenfassend können wir das Hotel nur weiterempfehlen. Wir werden definitiv wiederkommen – dann aber auch etwas die Gegend erkunden. Dieses Mal hatten wir einfach die Zeit im Hotel genossen und uns verwöhnen lassen. Das Hotel können wir nur ermutigen, genau so weiter zu machen. Grüße auch an die sympathische Hoteldirektorin Frau Zielke, die uns jeden Abend beim Abendessen am Tisch persönlich begrüßte und immer Zeit für einen Smalltalk hatte.
Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet, man hat es aber trotzdem geschafft, den „Allgäuer Touch“ einfließen zu lassen und somit eine warme und einladende Wohlfühlatmosphäre geschaffen. Das gilt übrigens fürs gesamte Haus sowie das Personal (man fühlt sich einfach wohl).
Das Restaurant glänzte am ersten Abend mit einem tollen Buffet – und hier, wie aus den anderen Hotels der Lerch Gruppe bekannt, legt man vor allem auf die Qualität ganz hohen Wert. Die Auswahl kam dabei aber definitiv nicht zu knapp. Am zweiten Abend ließen wir uns von einem 5-Gang Menü überraschen. Auch hier, volle Punktzahl. Besonders angetan waren wir von der Kreativität der Gerichte. Am letzten Abend waren wir zu Gast im „Fräulein Lecker“. Neben den Gaups sowie einer „Vesperplatte“ mit Leckereien aus Spanien, Israel und Asien (wirklich ein Highlight! – siehe Bild) ist das Weinangebot sehr hervorzuheben. Besonders einladend übrigens: die schöne Terrasse mit einem tollen Blick auf die Berge und ins Grüne. Dazu ein Stück Kuchen (besonders zu empfehlen: Himbeere-Sahne-Torte) sowie ein Heißgetränk und der Nachmittag ist gerettet. Die Abende haben wir meist auf der Terrasse der Sky-Bar verbracht. Einfach toll!
- Wellness
- Sport
Ein weiteres Highlight ist definitiv der Spa-Bereich. Ein Außenpool (mit Zugang von innen), mehrere Saunen sowie ein Dampfbad und ein Salzstollen lassen eigentlich keine Wünsche offen. Eine Tasche mit gepacktem Bademantel und Handtücher fanden wir auf dem Zimmer vor. Handtücher konnten wir an der Spa-Rezeption aber auch jederzeit tauschen sowie neue bekommen. Hier gab es übrigens auch kostenlose Heißgetränke (Espresso, Kaffee, Cappuccino, Tee, etc). In Punkto Hygiene und Sauberkeit waren wir auch hier äußerst zufrieden – und wir sind wirklich sehr kritisch.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jochen |
Lieber Liam, vielen herzlichen Dank für Ihre positive und sehr ausführliche Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und natürlich auch auf Ihren nächsten Besuch! Herzliche Grüße, Ihr Team von Das Weitblick Allgäu