Das Hotel umfasst fünf Gebäude mit ca. 500 Zimmern total. Unser Superior-Zimmer hatte eine Größe von ca. 25 qm und beinhaltete ein großes Doppelbett, eine Sitzgarnitur, Schreibtisch, Kleiderschrank, Minibar (die jeden Tag nachgefüllt wurde) sowie einen Fernseher. Ein großes Bad mit Whirlpool/ Dusche sowie ein recht großer Balkon mit Liegestühlen und Tisch (Meerblick) vervollständigten den guten Eindruck. Das gesamte Hotel sowie der Strand waren in einem tadellosen Zustand, was die Sauberkeit angeht. (selbst die Toiletten am Strand waren ohne Tadel) All-inclusive-Paket und Gäste aller Nationen (vorrangig Deutsche, ansonsten Niederlande, Schweiz, Indien, USA, GB und Rußland. Wir würden Anfang Juni reisen wollen, denn laut Guest Relation Manager soll das die schönste Zeit dort sein: wenig Gäste und viel Sonnenschein.
Wie schon erwähnt, das Superiorzimmer war ca. 25 qm groß, hatte ein großes Bad mit Whirlpool sowie einen großen Balkon mit Meerblick. Klimanlage, Minibar, Wasserkocher mit verschiedenen Teesorten und Kaffee, SAT-TV und Telefon waren vorhanden. Alles war noch ziemlich neu (Baujahr 2009)
Im Hotel gibt es neben dem Hauptrestaurant noch ein Fischrestaurant am Strand, welches nur in der warmen Zeit geöffnet ist, sowie vier A-la-Carte-Restaurants, in denen man jeweils 1x pro Aufenthalt essen darf. Viele Bars runden das Bild ab. Die Qualität der Speisen sowie deren Quantität darf man als "sehr gut" bezeichnen, doch findet man fast jeden Tag das Gleiche vor. In unserer ersten Woche hatten wir das Glück an einigen Abenden wirklich etwas Herausragendes zu sehen und zu essen - allein die Dekoration war super, doch in der zweiten Woche, als das Hotel voll war, entstand der Eindruck: "Masse statt Klasse". Die Speisen waren irgendwie immer gleich, schmeckten toll, aber....... Sauberkeit und Hygiene waren ohne Tadel - Köche trugen Handschuhe, es wurden Kleckereien gleich beseitigt etc. Was uns gut gefallen hat: es gab einen Teil im Hauptrestaurant, in dem Kinder unter 12 Jahren keinen Zutritt hatten. Wir sind keine Kinderhasser (haben selber welche), aber es war wirklich erholsam ohne Geschrei etc. essen zu können
Der Service war leider sehr trinkgeldabhängig. Zunächst kam uns das Servicepersonal ziemlich muffig vor - kaum ein Lächeln- und man tat nicht mehr als das, was unbedingt gemacht werden musste. Gab man einen kleinen Bonus, änderte sich das Verhalten und man war etwas zuvorkommender, was Tisch abräumen und das Bedienen in der Bar betraf. Nur neue Servicekräfte waren freundlich, so dass man ihnen gern einen "Tip" gab. Fremdsprachenkenntnisse kann man mit gut bewerten. Zimmerreinigung war okay, allerdings bewirkte dort ein Trinkgeld schon etwas mehr - so fand man Handtücher als Schwan dekoriert vor etc.
Das Hotel liegt in der Nähe von Side, also ca. 50 min Busfahrt vom Flughafen Antalya entfernt - nach Side sind es ca. 15 min mit einem Dolmus. Direkte Strandlage an einem wirklich feinen Sandstrand, der vom Personal gepflegt wird. Gute 5 min-Spaziergang zum Basar, wo man neben den typischen Kleidermärkten auch Apotheken, Optiker etc. findet. Schade nur, dass es dort keine Strandpromenade gibt, auf der man z.B. abends noch einen kleinen Spaziergang machen könnte. Ausflugsmöglichkeiten wie bei jedem Veranstalter.
Zum einen waren der Strand- und Pollbereich wirklich gut durchdacht, es gab genug Liegen und Sonnenschirme, das Mobiliar war stets sauber und Duschen sowie Umkleideräume jeweils in der Nähe. Für Kinder war dort eine Rutschenlandschaft sowie ein separater Miniclub mit eigenem Pool vorhanden. Die Animation liess jetzt in der Nachsaison zu Wünschen übrig, okay es gab Gymnastik, Wassergym in einem sehr kalten Pool, Boccia etc., doch alles in Maßen - am schlimmsten war die Abendshow, die von den 6 (!!!!) noch vorhandenen Animateuren gestaltet werden musste und das ging garnicht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Susanne |