Ursula (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • Länger als 5 Wochen • Wandern und Wellness
Sechs Wochen wohlgefühlt , was will man mehr?-

Gut

Das Crystal Palace Luxury Resort hatten wir uns schon während der Bauphase angesehen. Wenn man heute sieht in welcher Zeit ein Hotel hochgezogen wird, kann man sagen, dass man sich für diesen Bau viel Zeit gelassen hat. Das hat hoffentlich Vorteile!- Schon damals war der General-Manager Lemi Bey oft Vorort. Das Haus ist in einem sehr guten Zustand. All inclusive pkus wird angeboten. Im November/Dezember war das Publikum gemischt. Jüngere Gäste waren im November und um die Weihnachtszeit dort. Ältere Besucher verbringen ihren Langzeiturlaub ab 4 Wochen in diesem Haus. Die größte Anzahl der Gäste kam aus Deutschland. Wir haben uns im Crystal Palace Luxury Resort sehr wohl gefühlt. Die Freundlichkeit des Personals möchte ich hier nochmals besonders hervorheben. Die Gästebetreuerin Frau Ylmaz mit ihren zwei Kollegen war immer ansprechbar und half, wenn gewünscht mit Informationen, oder vermittelte bei "Problemchen". Ich möchte noch bemerken, dass ich bisher in keinem Haus an der Türkischen Riviera einen Generalmanager erlebt habe, der tagsüber den Gästen für Fragen, Wünsche und Anregungen zur Verfügung stand, ebenso die Köche und der FB-Manager Ahmet. Positiv erwähnen möchte ich, dass das Schwesterhotel im Bereich Side den Gästen zur Verfügung steht. Wenn man zum Beispiel nach Side fährt und einen Strandspaziergang macht, kann man einen Imbiss oder auch ein Kaffeepäuschen dort machen. Wir wurden nach unserem Aufenthalt mit guten Wünschen für die Rückreise bedacht. Dieses Haus würden wir gerne wieder einmal aufsuchen und können es sehr empfehlen.

• Unser Zimmer 4320 war sehr geräumig. Die Ausstattung war sehr gut. Auf dem Balkon befand sich ein Tisch mit zwei Stühlen und eine sehr gute Vorrichtung zum Trocknen der Wäsche. Das Zimmer hatte einen Flachbildschirm mit diversen deutschsprachigen Programmen. Ein besonderer Pluspunkt für die Fußballfans unter den Gästen boten die Skyprogramme. Internetanschluß auf unserem Zimmer war sehr gut. Die Minibar wurde täglich mit Getränken und kleinen Snacks gefüllt, nochmals ein Dank an den "Minibarkeeper". Den vorhandenen Wasserkocher haben wir für den morgentlichen Tee täglich genutzt. Kaffee und Tee wurden immer aufgefüllt. So konnte sich man auch nachmittags einen Kaffee zubereiten, wenn man keine Lust hatte, in die Lobby oder ins Cafe zu gehen. Stauraum in den Schränken ist mehr als ausreichend vorhanden. Darüber sind nicht nur die Langzeitgäste erfreut. Das Bad hat eine begehbare Dusche. Leider sind die Fliesen sehr glatt. Ich habe das beim ersten Duschen bemerkt und fortan immer Badeschuhe benutzt. Das Bad ist geräumig und verfügt über ausreichend Abstellplatz. Sauberkeit wurde auch hier groß geschrieben. Hand- und Badetücher wurden unaufgefordert täglich gewechselt. In den ganzen 6 Wochen, die wir hier verbrachten, hat nie etwas gefehlt.

• Die Anzahl der Restaurants ist vielfältig. Das Hauptrestaurant ist zweigeteilt. Der kleinere Raum ist für Gäste ab 16 Jahren empfohlen. Der größere Raum kann von allen Gästen genutzt werden. Es gibt noch auf dem gleichen Flur ein "Snack-Restaurant", das kurz vor Weihnachten als Hauptrestaurant genutzt wurde, das in dem anderen Raum eine Hochzeit gefeiert wurde . Das Crystal Palace verfügt über fünf Spezialitätenrestaurants, die auch im November/Dezember geöffnet waren, an jedem Tag ein Anderes (Italienisch, Mexikanisch, Chinesisch, Osmanisch und Fisch). In diesem Trakt ist auch ein Cafe. Dort bekamen wir nachmittags auch immer den von uns gemochten Salep, der vielen Gästen noch nicht bekannt war. Der Glühwein der Türken! Die recht große Snackbar am Strand war bei gutem Wetter immer in Betrieb. Hier konnte man einen Lunch einnehmen, oder auch nur etwas trinken und die Sonne genießen. Hier wurde u. a. leckere Pide und Gözleme frisch zubereitet. Eine Poolbar war auch immer (wetterabhängig) geöffnet. Hier befand sich auch der Treffpunkt der Tagesanimation und der Stand für den Badetuchwechsel. In der Lobby und im Untergeschoss befindet sich je eine Bar. Zusätzlich gibt es einen Pub, in dem auch das dunkle Efes Bier gereicht wurde. Dort konnte man auch abends auf der vorgelagerten Terrasse sitzen, die mit Heizstrahlern ausgestattet ist. Die Qualität der Speisen empfanden wir als vielfältig und gut. Wenn etwas nicht mehr so warm war, wie ich es gerne mochte, leistete mir die Mikrowelle gute Dienste. Es wurden verschiedene Themenabende angeboten, die sich wöchtentlich wiederholten. Wir haben auch alle Spezialitätenrestaurants besucht und waren sehr angetan davon. Die Bedienung war immer sehr aufmerksam. Verließen Gäste den Tisch, wurde zügig abgeräumt und neu eingedeckt. Die Sauberkeit war ausgezeichnet. Das Buffet ist großzügig angelegt und man hat viel Platz zur Verfügung.

• Wir wurden mit einem "Herzlich Willkommen" begrüßt. Der Checkin war zügig und effektiv. Ein Kofferboy geleitete uns zu unserem Zimmer. Die Damen und Herren an der Rezeption sprechen sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr sorgfältig. Auch der Balkon wurde in die Reinigung immer mit einbezogen. Nochmals Dank an die "Zimmerfee" Ayse" . In unserem Zimmer schloss die Balkontür nicht. Kurz nachdem wir an der Rezeption das Problem schilderten, wurde die Schließanlage repariert. Im Hotel befindet sich ein Arztzimmer, das ab ca. 10 Uhr besetzt ist.

• Vom Flughafen Antalya dauert der Transfer ca. 1 Stunde. Das Haus liegt am weitläufigen Sandstrand. Shoppen kam man im Basar von Gündogdu, der in ca. 5 - 10 Minuten zu Fuß, zu erreichen ist. Hier findet man Restaurants, Apotheken, Friseure und jede Menge Geschäfte, wo man sein Taschengeld ausgeben kann. Eine Dolmushaltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe des Hauses. Die Fahrt nach Side dauert ca. 20 Minuten, ebenso weit ist es bis Manavgat.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Tagesanimation kann ich nicht bewerten, da ich an keiner der angebotenen Veranstaltungen teilgenommen habe. Die Animateure waren trotzdem auch zu den "Nichtteilnehmern" sehr freundlich. Die Abendanimation fand ich nicht so gelungen. Die Animateure boten kleine Shows an, die mich nicht so begeistersten. Aber viele Gäste waren sehr angetan davon. Leider ist dort alles meiner Meinung nach viel zu lauft. Wenn nach Abschluss einer Show die Damen und Herren vorgestellt wurden, habe ich keinen einzigen Namen verstehen können. Mehrmals in der Woche wurde Lifemusik angeboten. In der Lobbybar wurde Klaviermusik geboten. Die Poolanlage wurde aufgrund der Jahreszeit nicht mehr genutzt. Jedoch Liegen und Sonnenschirme waren in Gebrauch. Im Wellness-Bereich befindet sich ein Schwimmbad. Man muss beim Einstieg vorsichtig sein, da die Stufen sehr glatt sind. Für das verhätnismäßig große Haus ist der Innenpool etwas klein geraten. Eine Umkleidekabine steht leider nicht zur Verfügung. Man kann sich nur in der Dusche umkleiden. Diese Dusche ist wiederum sehr glatt und ich betrat sie nur mit Badeschuhen, um ein Unglück nicht herauszufordern . Nebenan befindet sich ein Fitnessraum, der verschiedene Geräte zur Nutzung anbot. Im hinteren Bereich befanden sich verschiedene Saunen und der Haman, sowie Ruheliegen für die Gästen. Toiletten und Duschen fehlten natürlich auch nicht. Alles war in sehr sauberen Zustand. Badetücher erhielt man am Counter des Wellnesscentrums..

Dauer:Länger als 5 Wochen im Dezember 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ursula

Sehr geehrter Frau Ursula, Wir danken Ihnen vielmals, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im Crystal Palace Luxury Resort & SPA die Zeit genommen haben, Ihre ausführliche Hotelbewertung auf HolidayCheck abzugeben. Es ist für uns eine grosse Freude zu erfahren, dass Sie sich in unserem Hause rundherum wohlgefühlt haben und dass wir keinerlei Ihrer Wünsche offen gelassen haben. Ihr Lob ist für alle Mitarbeiter des Crystal Palace Luxury Resort & SPA die schönste Form des Dankes und selbstverständlich auch eine grosse Motivation. Sehr geehrte Frau Ursula, nochmals herzlichen Dank für Ihre Weiterempfehlung und wir hoffen, Sie erneut in unserem Hause begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Lemi Küçük Hotel Direktor Crystal Palace Luxury Resort & SPA