Das Hotel mit seinen ca. 500 Zimmern ist noch recht jung und von einer interessanten Architektur, was die Verbindung der einzelnen Wohnblocks betrifft. Bei unserer Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen. Die Anmeldeformulare konnten wir in der Lobby Bar bei einem Gläschen Sekt in Ruhe ausfüllen. Dabei wurden wir auch vom General Manager Lemi K. begrüßt. Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich, so dass man sich von Anfang an wohlfühlt. Die Sauberkeit im Hotel, in der Anlage und am Strand ist erwähnenswert. Einige negative Bewertungen in den letzten Wochen auf diesem Portal können wir nicht bestätigen, hier wird wirklich alles für das Wohlbefinden der Gäste getan. Das Hotel hat seine 5* mehr als verdient. Wer da anderer Meinung ist wird wahrscheinlich nirgends glücklich, da man auch über kleine Fehler hinwegsehen kann. Schließlich arbeiten in der Türkei auch nur Menschen. Wenn es uns möglich ist, kommen wir gerne wieder. Man macht eben Urlaub bei Freunden.
Wir bekamen, da wir Silberhochzeit hatten, eine Honeymoon Suite. Danke an Adife und ihren fleißigen Frauen vom Houskeeping. Die Suite war sehr schön eingerichtet, mit Jacuzzi, Badewanne, Meerblick und schönen Balkon. Eine gut gefüllte Minibar, ein kostenloser Safe, Flachbildfernseher und ein großer Kleiderschrank mit sehr viel Stauraum gehörten ebenfalls zur Ausstattung. Die Zimmergröße ist mehr als ausreichend, da man sich nur eine geringe Zeit darin aufhielt. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Reinigung war exzellent.
Es gibt das Hauptrestaurant, 5 A-La-Carte Restaurants, Snackbar, Beachbar, Poolbar: kurz gesagt, für Essen und Trinken war bestens gesorgt. Die Auswahl im Hauptrestaurant (Buffet) war so riesig, sowohl morgens, mittags und abends. Bei Themenabenden wie Chinesisch oder Italienisch war die Auswahl noch größer. Die Präsentation der Speisen war ansprechend. Schmackhaft war alles. Die Kellner waren stets bemüht, Getränke schnellstmöglich zu servieren. Verschmutzte Tischdecken wurden umgehend gewechselt. Sehr zu empfehlen sind die A-La-Carte Restaurants. Wir haben das Türkische, Chinesische und Italienische besucht. Schon das jeweils landestypische Ambiente und die entspannte Stimmung machen den Aufenthalt lohnenswert. Geschmeckt hat es sowieso. Alles konnte in einer Woche nicht probiert werden, es war einfach zu viel. Ein kleines Trinkgeld für guten Service sollte selbstverständlich sein. Genauso verständlich sollte es für Gäste eines 5-Sterne-Hauses sein, sich am Abend entsprechend zu kleiden, d.h. geschlossene Schuhe und lange Hosen für die Herren. Zusätzlich wird bei Check-In auf die Kleiderordnung hingewiesen. Unglaublich wie manche Gäste diese Hinweise ignorieren und sich dann darüber beschweren.
Der Service und die Freundlichkeit des gesamten Personals sind sehr gut .Wir hatten immer das Gefühl willkommen zu sein. Auch die guten Deutschkenntnisse haben uns positiv überrascht. Längere Wartezeiten im Restaurant oder an den Bars gab es kaum. Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut. Jeden Tag war das Zimmer ordentlich gereinigt und die Betten liebevoll dekoriert. Danke dafür! Ein Dank auch an Gül von der Gästebetreuung. Sie ist immer mit Rat und Tat zu Stelle, immer freundlich und lustig. Wir hatten schöne Gespräche mit ihr.
Das Hotel liegt direkt am Strand, relativ ruhig, da keine weiteren Hotels unmittelbar angrenzen. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca.50 min. Den Strand erreicht man über die Poolanlage und eine kleine Holzbrücke, die über einen Fluss führt. Dort konnte man jeden Morgen die Fische im Fluss füttern. Shoppingmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Man geht einfach Richtung der anderen Hotelkomplexe etwas bergan und ist in wenigen Minuten mittendrin im Getümmel. Gehwege sind noch ausbaufähig. Eine Dolmushaltestelle ist nicht weit vom Hotel entfernt, ebenso ein Taxistand. 2x pro Woche fährt auch ein Boot nach Side. Die Anlegestelle ist nicht weit.
Die Poolanlage ist sehr schön angelegt. Allerdings stehen mir die Liegen viel zu eng. Man will eben viele Leute unterbringen. Der Pool ist sehr sauber. Das Wasser hatte noch eine angenehme Temperatur. Am Strand dagegen haben die Liegen einen ausreichenden Abstand, der Sand ist einfach nur herrlich. Über den Liegen sind Sonnensegel gespannt, die ausreichend Schatten gaben. Für Sonnenanbeter sind aber dennoch genug Sonnenplätzchen vorhanden. Duschen und Toiletten am Strand waren sehr sauber. Wer wollte, konnte sein Badetuch jeden Tag kostenlos wechseln. Das Meer war sehr klar und sauber. Man hatte das Gefühl, der Strand sei unendlich lang und breit. Wir haben viele Strandspaziergänge unternommen. Am Strand werden die üblichen Sportaktivitäten lokaler Anbieter angeboten. Die Animation ist unaufdringlich. Die angebotenen Aktivitäten, wie z.B. Beachvolleyball und Darts, haben wir nicht genutzt und können diese deshalb nicht bewerten.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Bernd und Kathrin |