Hervorragend in die Architektur von Wustrow eingebaut, 2 Stock aber gut verteilt die 97 Zimmer und Suiten. Wir hatten das Gute mit dem Dienstlichen verbunden und meine Frau und ich machten ein paar Tage Urlaub bevor ich dann in diesem Hotel ein Seminar meiner Firma durchführte. Was wir nicht bedachten war, dass scheinbar ganz Deutschland an diesen 4 Tagen Urlaub hatte und weg fährt. Dementsprechend voll "ausgebucht" war dieses Hotel und das bei 4 Sterne +. Dementsprechend auch die Gästestruktur, alles Deutsche, 80 % aus den "Alten Bundesländern" und alle Altersklassen. Großteil mit Kindern, dabei auch relativ kleine, was den Erholungswert im Hotel doch schmälerte. Ab sonntags Nachmittag war wieder alles entspannt und das Seminar war ein voller Erfolg. Aber aufgrund der Gesamtanlage 5 Sonnen. Unbedingt Fahrrad ausleihen und die Insel bzw Halbinsel erkunden. Wir waren nun Ende Mai, da ist das Wasser noch so um die 13 °C. Wer das aber nicht braucht, für den ist Mai wie auch September o. k. Da ist nicht soviel los wie in der absoluten Hauptsaison.
Wir haben zuerst in einem Doppelzimmer geschlafen und sind dann in eine Suite umgezogen. Es war in beiden Unterbringungen in Ordnung, genug Platz und alles was man so braucht. Es war aber auch nichts Besonderes.
Zwei Herzen schlagen ach im meiner Brust. Schon das Frühstück mit allem drum und dran hätte 6 Sonnen verdient. Aber wir haben am ersten Abend des Seminars eine absolute Katastrophe vom Service her erlebt. Es klappte überhaupt nichts, die Servicekräfte waren schlicht überfordert und vollkommen unprofessionell. Durch meine Intervension beim Veranstaltungsmanager(an dieser Stelle noch einmal vielen Dank an Herrn Melzer) konnte diese Sache geklärt werden. Von der Qualität des Essens keine Frage absolut Super, aber der Service. Deshalb nur 5 Sonnen. Hier sollte die Altersstruktur (fast nur junge Leute) mal überdacht werden.
Die Mitarbeiter am Tresen(Rezeption) sehr freundlich und professionell. Wenn man ein Fahrrad benötigte, war sofort jemand da der die Räder herausgab. Auch bei allen anderen Dingen war man sofort zur Stelle. Die Zimmerfrauen hätten noch ein wenig genauer und ordentlicher arbeiten können. Deshalb an dieser Stelle "nur" 5 Sonnen.
Für Ostseeurlauber super. Für alle die es nicht wissen, dieses Hotel liegt nicht am Strand. Man muss tatsächlich 200 Meter bis zur Seebrücke laufen, aber es lohnt sich. Ringsherum viele andere Hotel und Restaurants sowie "Fressstände aller Art". Das Abendessen im Hotel ist sehr preisintensiv, Frontcooking Einheitspreis 29, 50 € ohne Getränke.
- Geschäftsreise
Wenn das Hotel nicht ausgebucht ist, sehr angenehm. Es werden auch Obstteller und Wasser im Spa-Bereich gereicht, hat mir gut gefallen. Fahrradausleihe im Hotel möglich
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Arbeit |