Das Hotel macht von außen einen angenehmen Eindruck. Viel dunkles Holz, rustikal aber nicht übertrieben bayrisch, ich glaube fast alle Zimmer mit Balkone in die unterschiedlichsten Richtungen (danach richtete sich die Zimmerkategorie). Wir hatten HP gebucht. Gäste von jungen Familien mit kindern bis betagte, ältere Herrschaften, ansonsten multikulturell: Italiener, Amerikaner, Engländer, Niederländer, Norweger. Wir haben pro Person inkl. HP ca. 75,00 Euro pro Tag bezahlt, das empfinde ich als angemessen. Zu erwähnen wäre noch Möglichkeit, sich Wanderschuhe, Fahrradhelme, Wanderstöcke kostenlos auszuleihen, auch relativ gute Mountainbikes standen zur Ausleihe für wenig Geld zur Verfügung. Insgesamt für uns ein gelungener Urlaub, Bayern ist wirklich eine Reise wert.
Das Zimmer war für uns drei Erwachsenen groß, mit Bad an die 30qm. Die französischen Betten war ok., das dritte Bett war eine Polsterliege, als Kopfkissen hätte ich mir Dauen/Federkissen gewünscht. Die Möblierung war ausreichend und zweckmäßig, Bad mit Wanne statt Dusche, Terrasse mit Bestuhlung (allerdings hier nur für zwei Pers.) ansonsten TV usw. alles vorhanden. Das Zimmer ging zum Wald raus, etwas dunkel (wußte ich aber durch den Lageplan des Hotels vorher). Was fehlte war die Möglichkeit, (Sport)- Bekleidung, Handtücher, Bademäntel usw. zu trocknen. Es gab keine Heizkörper, auch nicht im Bad. Hier wäre ein Handtuchtrockner angebracht gewesen. Ich weiß garnicht was wir gemacht hätten, wenn es häufig geregnet hätte. Ansonsten auch hier alles sauber.
Zum Abendbrot konnte man wählen zwischen dem Restaurant oder der Taverne. Meistens war schon ein Tisch für uns vorbereitet, wir konnten uns dann aber trotzdem noch für einen anderen Platz entscheiden. Wir wurden fast immer mit unserem Namen begrüßt. Da wir sehr schönes Wetter hatten, aßen wir oft auf der Terrasse, genossen den Sonnenuntergang, den Blick auf den Eibsee und auf die Zugspitze. Dem Gast wurde schon im Rezeptionsbereich mitgeteilt, daß die Sonne auf der Terrasse um soundsoviel Uhr verschwindet, konnte man sich mit der Bekleidung gut drauf einstellen (oder doch gleich drinnen essen). Die Taverne im unteren Stockwerk bot Euro-Asiatisches Essen mit einer kleinen Schauküche, man konnte hier wie auch im Restaurant immer zwischen einzelnen Speisen wählen (Fisch, Fleisch, Vegetarisch). Den vielen Salaten konnte man einfach nicht widerstehen, Dessert konnte man entweder a la carte betsellen oder am Buffet Desserts auswählen und /oder sich an der leckeren Käseplatte bedienen. Das Essen machte insgesamt einen sehr frischen und appetitlichen Eindruck, die Portionen war ansprechend angerichtet, schmeckten immer gut und waren auch ausreichend. Das Frühstücksbuffet war immer nett hergerichtet, sehr reichhaltig und abwechslungsreich, alles schmeckte gut und war frisch. Kaffe, auch entkoffeiniert, versch. Teesorten , Latte, Espresso usw. konnte man wählen. Auch bei großem Andrang (z.B. wenn Tagungsgäste im Hotel waren) bemühte man sich um schnelle und saubere Wiederherrichtung der Tische. Die Atmosphäre war angenehm, die Einrichtung sauber (z.B. Polsterstühle), passend zum Hotel. Etwas veraltert war der Barbereich, die Polster waren hier verschlissen und fleckig, da mochte ich mich oftmals nicht so gerne hinsetzen, hier müßte mal eine Renovierung, das Mobiliar ausgetauscht werden.
Nachdem ich unseren Urlaub schon im Frühjahr 2009 gebucht hatte, dann aber erst kurz vorher bei Holidaycheck mir Bewertungen angesehen hatte, wurde mir schon mulmig und war auf alles gefaßt. Wir wurden allerdings sehr (positiv) überrascht. Das Personal war rundherum freundlich, Englisch als Zweitsprache war, glaube ich, bei allen kein Problem. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, auch beim Einchecken fand ich kein Haar im Bad oder Bett, unterm Bett kein Staub oder gar noch Reste vom Gast davor. Wäscherei o.ä. haben wir nicht in Anspruch nehemn müssen, Beschwerden ebenfalls nicht.
Das Hotel ist traumhaft gelegen, der wunderschöne und klare Eibsee liegt genau vor der Tür. Zugspitzbergbahn und Eibsee-Seilbahn liegen in unmittelbarer Nähe. Als nächster größerer Ort ist Garmisch-Partenkirchen gut mit dem Auto oder mit dem Bus zu erreichen. Auch mit dem Rad ist man schnell unten (im Gegensatz zu rauf, ca. 300 Höhenmeter mit 13% Steigung). Unterhaltungsprogramme finden im Hotel direkt nicht statt aber in der unmittelbaren Umgebung, die Rezeption hilft einem da gerne weiter. Vielfälige ausflugsmöglichkeiten/Wanderungen ab Hotel möglich, kostenlose kleine Wanderkarten liegen an der Rezeption aus.
- Wellness
- Sport
Eine ganz tolle Idee vom Hotel ist, einen sogenannten Outdoorexperten einzustellen.So wurden Touren allgemein vom Hotel ausgearbeitet und vorgeschlagen, ebensogut konnte man sich, je nach Anspruch, Kondition usw. Wanderungen, Ausflüge, Berg- oder Mountanbiketourwen zuschneidern lassen. Da dieser Mitarbeiter in Garmisch wohnt, gut ausgebildet und ortskundig ist hat das wunderbar geklappt. Er selbst hat auch Touren mit den Hotelgästen unternommen, meist angenehm kleine Gruppen. Dieser tolle Service ist für Hotelgäste kostenlos!! Es stehen u.a. eine Sauna, Dampfsauna, Fitnessraum, Ruheraum mit herrlichem Panoramablick auf den See, natürlich Badehandtücher sowie Wasser zur freien Verfügung. Die Sauna steht einem erst ab 17.00 Uhr zur Verfügung, bei schlechtem Wetter wäre ferüher bestimmt schöner. Den hoteleigenen Strand erreicht man von draußen oder über den Wellnessbereich. Liegen mit Auflagen, Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, außerdem stehen kostenlos ein Ruderkahn sowie ein Tretboot für die Gäste zur Verfügung. Der Naturstrand ist etwas steinig, empfindlichen Personen würde ich da Badfeschuhe empfehlen. Auch hier ist alles sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |