Ein mittelgrosses Hotel mit ungefähr 140 Zimmer.Ein Haupthaus und mehrere Bungalows.Unser Zimmer hatte alles,womit man zwei Wochen Urlaub verbringen kann.Wir sind jedoch auch nur zum Schlafen und Duschen dort.Die Anlage ist sehr schön und gepflegt.Der Pool ist nicht so gross,aber am Meer ist das für uns auch überflüssig.Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung.Wir haben auch keine Hungerperiode erlitten,es hat immer genügend zu Essen gegeben.Man kann mit der kleinen Bahn jeden Abend nach Georgioupolis fahren,ausserdem sind die Busverbindungen nach Chania und Rethymnon sehr gut.Es führt auch ein Fussgängerweg nach Georgiopolis,doch muss man gut zu Fuss sein und eine Taschenlampe mitnehmen.Für das Eliros entschieden wir uns wegen dem schönen Strand und der ruhigen Lage,wenn man Meerseite bucht. Wir verbrachten den zweiten Urlaub im Hotel Elrios und werden nächtes Jahr wieder hinfliegen.Wir waren rundum zufrieden.Allerdings waren wir oft über das Benehmen unsere eigenen Landsleute sehr erstaunt,und müssen die Griechen bewundern,die das mit Gelassenheit eine ganze Saison ertragen und vielleicht sollten wir bedenken,dort sind wir Gäste und in Griechenland ist eben vieles anders als bei uns,deshalb ist es dort auch so schön.
Die Zimmergrösse reicht,weil man den Urlaub ja nicht im Zimmer verbringt.Die Sauberkeit hat 6 Sonnen verdient.Es gibt eine Klimaanlage,Kühlschrank,TV,Balkon,Radio,Safe Telefon.Die Einrichtung ist schon älter,entspricht aber einem 4 Sterne Hotel.Zimmerempfehlungen sind die Bungalows oder mit seitlichem Meerblick.
Es gab ein Raucher und ein Nichtraucherrestaurant.Eine gemütliche Bar und eine Strandbar.An der Strandbar wäre es von Vorteil,wenn das Personal das Eis ausgeben würde,die Eistruhe ist nicht gerade sehr ansprechbar,aber das liegt an den Leuten,die beim Eisholen immer den ganzen verschwitzten Kopf hineinstecken.Ansonsten entspricht das Essen der griechischen Touristenküche.Es ist gut,reichlich und für jeden etwas.Allerdings wird man keine Schweinshaxen und Thüringer Bratwürste finden( Gott sei Dank)Wir waren in Griechenland schon in vielen Hotels(auch in 5 Sterne) und da kann das Eliros durchaus mithalten.
Die Seviceleistungen waren hervorragend.Das Personal ist sehr freundlich und die meisten können auch sehr gut Deutsch.Die Zimmerreinigung war auch ohne vorausgegebenes Trinkgeld in Ordnung. Animation und Abendunterhaltung brauchen wir nicht,da wir unseren Urlaub selbst gestalten.Es gab aber Seidenmallehrgänge,Yogagymnastik, und zweimal oder auch dreimal ein Abendprogramm.
Das Hotel liegt direkt am Strand,durch die Hotelanlage getrennt.Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Kavros ,wozu man eine Hauptstrasse überqueren muss,oder man läuft den Strand entlang nach Georgioupolis.Ausserdem gibt es im Hotel einen kleinen Supermarkt. Wasser und Strand sind wirklich toll.Bei uns im Juni gab es auch keine Steine,wahrscheinlich kamen die mit einem Sturm.Liegestühle gab es genug.Eine Fahrt mit der Minibahn zu den sieben Jungfrauen,oder zum Süsswassersee ist empfehlenswert.
Der Pool war sehr sauber,wurde allerdings kaum benutzt.Liegestühle gab es auch genügend.Die Freizeitangebote des Hotels,sind vieleicht nicht so besonders.Wer darauf Wert legt,ist hier am falschen Platz. Aber dafür ist es super für Menschen,die beruflich das ganze Jahr Stress und Umtrieb haben und im Urlaub einfach nur mal ausspannen wollen.Wir erholen uns immer sehr gut dort.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Sieglinde |