Michael (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
KEINE 4* verdient!!! Am besten abhaken!!

Schlecht

Es handelt sich um ein Hotel mit insgesamt 140 Zimmern die auf mehreren zweistöckigen Häusern verteilt sind. Die Anlage ist im ganzen OK. Viel grün. Einen kleinen aber ausreichenden Pool. Einen Kinderspielplatz und Tennisplatz. Schöne Hotelbar und Lobby und nah am Strand. Das einzige was von dem Hotel vermutlich positiv in Erinnerung bleibt. Was uns sehr in negativer Erinnerung blieb, war das wir auf der Anlage kein Toilettenpapier ins Klo werfen durften. Nach dem erledigten Geschäft mußten wir das benutzte Papier in einem Mülleimer daneben werfen ( dieser wurde täglich gelehrt ). Das Papier würde sonst die hoteleigene Kläranlage verstopfen. Einfach Ekelhaft! Der Strand war auch nicht gerade so toll. Es war zwar ein Sandstrand aber mit verdammt vielen Steinen. Erst wenn man ca. 10m im Wasser war, konnte man einigermaßen im Wasser stehen ohne sich an den Steinen wehzutun. Falls jemand doch diese Hotel aufsuchen sollte mein Tipp: 1. Halbpension buchen, man fällt unter dem All Inklusive Gästen nicht auf und kann alles gratis essen und trinken. 2. Genug Sakrotan mitnehmen zum Desinfizieren 3. Auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen um wenigstens was zu sehen und vom Hotel wegzukommen. Ansonsten würde ich jeden raten in Georgiopolis im Hotel Corissia Beach Urlaub zu machen. Wir waren dort einmal im Restaurant essen. Eine sehr schöne Anlage in einem netten gemütlichen Dorf wo wenigsten etwas leben ist. Viele Tavernen und Geschäfte. Ein sehr schöner Sandstrand mit Bedienung. So wie Urlaub eigentlich sein muß.

• Schlecht
  • Wir hatten eins der ältesten Zimmer der Anlage bekommen. Unser Zimmer hatte seitlichen Meerblick, so dass wir vom Straßenlärm verschont wurden. Die Möbel in dem Zimmer waren mintgrün und bestimmt mindestens 20 Jahre alt. Als wir unsere Kleidung im Schrank aufhängen wollten, fiel die Stange herunter. Die Musikanlage funkionierte nicht und Lichtschalter waren auch defekt. Auf dem Fernseher waren sämtliche Sender verstellt und unscharf. Der Kühlschrank war auch nicht gerade der sauberste. Im Badezimmer war eine Dusche. Die war aber nur durch eine Erhöhung getrennt. Was uns sehr in negativer Erinnerung blieb, war das wir kein Toilettenpapier ins Klo werfen durften. Nach dem erledigten Geschäft mußten wir das benutzte Papier in einem Mülleimer daneben werfen ( dieser wurde täglich gelehrt ). Das Papier würde sonst die hoteleigene Kläranlage verstopfen. Einfach Ekelhaft!

• Schlecht
  • Wer meint der Service wäre schlecht gewesen, der sollte erstmal das Essen probieren. Das einzig genießbare war das Frühstück. Dort gab es reichlich Auswahl und schmeckte auch wenigstens. Das Mittag und Abendessen gab es in Buffetform. Es gab jeden Tag trockene Nudeln. Selten gab es mal Soße dazu. Die Fleisch- und Fischgerichte ( wenn es die mal ab und zu gab ) waren nicht gewürzt und schmeckten ziemlich fade. Wenn man es essen wollte, mußte man mit Salz und Pfeffer am besten selber nachwürzen. Griechische Spezialitäten gab es selten. Gegrilltes nie. Dafür gab es aber so tolle "südländsiche" Spezialitäten wie Ente und Schweinefleisch süßsauer. Die Cocktails und Säfte waren gar nicht trinkbar. Sie hatten kein bißchen Geschmack und kamen aus Trinktüten. Wenigsten hierfür hätte man frische Säfte nehmen können. Die Snacks an der Beach Bar waren nicht der Rede wert. Dort gab es trockene Sandwiches ( die meist den ganzen Tag dort lagen ) und Marmorkuchen. Wir hatten All Inclusive gebucht. Absoluter Schwachsinn bei diesem Hotel. Wir erhielten beim Einchecken eine handschriftliche Karte. Diese sollten wir dann immer vorzeigen. Wir hatten sie nicht mitgeführt und auch nie vorzeigen müssen. Keiner der Gäste!! Die All Inclusive und Halbpension Gäste konnten also nicht auseinandergehalten werden. So konnten die die HP gebucht hatten auch alles gratis geniessen.

• Schlecht
  • Die Bedienung an der Bar und im Speiseraum war OK. An der Rezeption wurde man bei Fragen immer ziemlich blöde angeguckt und erhielt ziemlich pampige Antworten. Bei unseren Zimmer hatten wir das Gefühl, dass es nur kurz und oberflächlich gereinigt wurde. Wir mußten unser Zimmer am Abreisetag um 12 Uhr räumen, was ja normal ist. Einen Tag vorher fragten wir nach, ob wir unser Zimmer ein paar Stunden länger behalten könnten, da wir erst um 19 Uhr abgeholt werden. Man sagte, dass man das noch nicht sagen könnte. Wenn wir es länger behalten, würde es uns pro Stunde 3€ kosten. Wenn wir das Zimmer aber um 12 verlassen müßten, würde man uns ein Zimmer zum Duschen und Umziehen zur Verfügung stellen. Am Abreisetag sagte man uns dann, dass wir das Zimmer räumen müssen. Wenn wir duschen wollen, bräuchten wir nur Bescheid sagen, man würde uns dann ein Zimmer geben. Als wir dann gegen Nachmittag duschen wollten, gab man uns die Zimmerschlüssel. Der Raum war die absolute Katastrophe!! Ein altes ausgedientes Zimmer wo die Klimaanlage schon ausgebaut war. Nach dem Duschen lohnte sich das Abtrocknen nicht, da man sofort wieder nass war. Es stand ein alter verrosteter Kühlschrank mitten im Raum. Es roch nach Qualm und auf dem Boden im Bad lagen noch die benutzten Handtücher der Vorbenutzer. Einfach Ekelhaft! Erst auf Nachfragen bei der Rezeption gab man uns neue Handtücher.

• Schlecht
  • Vom Flughafen Heraklion dauert es 2-2,5 Std. bis zum Hotel. Das Schöne am Hotel ist, wie oben beschrieben, die Nähe zum Strand. Ansonsten gibt es nicht viel positives. Das Hotel befindet sich direkt an einer Hauptstraße. Sie wird die Autobahn Griechenlands genannt und führt einmal um die Insel. Bei Tag und Nacht fahren auf dieser Straßen die dicken LKWs und Busse. Wir hatten zum Glück ein Zimmer mit Meerblick. Die Gästen die ihr Zimmer in Nähe der Straße hatten, blieben von den Lärm nicht verschont. Schafft man es diese Straße zu überqueren, kommt man zu einem kleinen Dorf mit ein paar Geschäften und Tavernen. Ganz OK. Aber wenn man eine Woche in dem Hotel bleibt, ist es spätestens am 3. Abend langweilig. Bis zur nächsten Stadt ( Georgiopolis ) sind es 4km. Zu Fuß aber nicht zu empfehlen. Es gibt keinen Gehweg und die Straßen sind nicht beleuchtet. Wer doch in dem Hotel bleibt, sollte sich auf jeden Fall ein paar Tage einen Wagen mieten.

• Schlecht

Animation gleich Null! Zwei Abenden gab es dann musikalische Vorführungen. Einmal spielte einer mit einer Violine. Absolut nicht hörenswert. Wer aber dachte es könnte nicht schlimmer kommen, wurde zwei Tage später eines besseren belehrt. Es kam der warscheinlich schlechsteste Alleinunterhalter den ich in meinem Leben je gesehen und gehört habe. Er ließ eine CD laufen und sang dann grottenschlecht die Lieder. Einfach nur schlecht! Nennenswert in dem Hotel ist noch der kleine Supermarkt im Hotel. Sehr nette Bedienung und man bekommt dort eigentlich fast alles was man braucht. Der Tennisplatz war nicht gerade in bester Verfassung, aber bei knapp 40 Grad kommt wohl kaum einer auf die Idee Tennis zu spielen. Der Pool war OK, obwohl er gegen Nachmittag ziemlich überfüllt war. Der Beachvolleyball-Platz am Strand war nicht bespielbar. Das ganze Feld voller Steine und ein sehr hohes Verletzungsrisiko.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Michael