Das Eliros ist ein älteres mittelgrosses Hotel, das einen gepflegten Eindruck macht. Schade,dass es nur mit All-Inclusive zu buchen ist. Wir wohnten im Haupthaus (es gibt auch noch Bungalows) mit Meerblick und hatten ein gemütliches Zimmer. Gäste waren verschiedene Nationalitäten und alle möglichen Altersgruppen. Meist Familien. Schaut Euch die wunderschöne Insel Kreta an, geniesst Euren Urlaub und sucht nicht immer nur das Negative(vielleicht auch nur um zu Hause ein paar Euros zurückzubekommen?)Es gibt so viel schönes auf Kreta zu entdecken und wo ist schon alles hundertprozentig? Vor allem geht den Negativseher aus dem Weg, den das sind die Einzigen, die einem den Urlaub versauen können.
Wir wohnten in einem sehr schönen Zimmer mit Meerblick(empfehlenswert)Das Zimmer wurde jeden Tag sehr sauber gereinigt, Handtuchwechsel klappte reibungslos. Die Ausstattung war ausreichend, normalerweise reicht im Urlaub ein Bett, ein Schrank, eine Toilette, eine Dusche, ein Tisch und Stühle(damit man die Kleider verstreuen kann),das alles hatten wir. Natürlich gab es auch noch einen Balkon, Telefon,TV(für Fernsehsüchtige sogar mit deutschen Programmen)Mietsafe, Klimaanlage,und Kühlschrank.
Wir waren mit dem Essen zufrieden. Uns schmeckte es vorzüglich(wir mussten uns eher zurückhalten, wegen der Figur).Die Tische wurden schnell abgeräumt und an Sauberkeit mangelte es auch hier nicht. Es gab im Speisesaal keine Hektik, sondern die griechische Gelassenheit, was jedoch von uns nicht negativ sondern als angenehm empfunden wurde.
Wir wurden bei der Ankunft sehr freundlich empfangen und fühlten uns gleich wie zu Hause. Beim Check-In hatten wir keine Probleme und wir hatten einen sehr netten Kofferträger. Mit Deutsch konnte man sich sehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung klappte prima(ein Lob an die Putzfrauen).Das Personal gibt sich in jedem Bereich viel Mühe und ist sehr freundlich. Beschwerden hatten wir keine.
Kavros ist ein sehr kleiner Ort zwischen Bergen und Meer der zu Georgioupoli gehört. Es gibt liebevoll eingerichtete Tavernen und kleine Geschäfte. Der Sandstrand ist sehr schön und mittendrin liegt das schnuckelige Hotel Eliros. Mit dem Linienbus erreicht man schnell und günstig die beiden sehr schönen Städte Chania und Rethymon. Ungefähr 4km weiter liegt das Dorf Georgioupoli, das man über den Strand zu Fuss erreichen kann. Mit der kleinen Bahn unternimmt man herrliche Ausflüge in die Umgebung, Süsswassersee ,kretische Dörfer usw. und wer gut zu Fuss ist hat schöne Wanderwege direkt vom Hotel aus. Am weitesten kommt man mit einem Mietauto. Kurzum es gibt keine Langeweile.
Es gibt einen Tennisplatz ,Wassersport, Kinderspielplatz,Kinderclub, Pool mit Kinderpool .Besonders gemütlich ist die Beachbar und am schönsten der Strand. Es gibt ausreichend Liegestühle und auch Spätaufsteher fanden noch einen. Der Strand ist sehr sauber und man kann weit ins Meer hineingehen(für Nichtschwimmer und Kinder ideal).Eine Disco befindet sich ein Stück weiter weg vom Hotel am Strand. Es gibt jede Woche einen griechischen Abend, der sehr schön ist und ein Stück Griechenland vermittelt. Ansonsten gibt es nicht viel Animation und man kann hier eher einen ruhigen, erholsamen Urlaub geniessen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Hiltrud |