Kein Luxushotel, aber eine gut geführte Hotelanlage. mit kompetentem, freundlichem Personal. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, wo die Rezeption, Fernsehzimmer,Speisesaal, Bar,und einige Zimmer untergebracht sind und einigen zweigeschossigen Bungalows. Die Anlage ist grüngehalten und schön bepflanzt. Wir hatten AL, das uns ausreichte. Für Cocktailtrinker empfehlen wir AL plus, da sind auch die Liegen am Strand mit dabei. Ansonsten kosten diese 5.--€pro Tag. 2 Liegen und Schirm. Ist aber ok, da der Strand auch sehr sauber gehalten wird. Strandtücher gibt es gegen Kaution. Wir können den guten Bewertungen nur zustimmen, wir finden sie treffen alle zu. Wir verbrachten einen unserer schönsten Urlaube hier im Eliros, das haben wir auch dem Personal zu verdanken, das sich alle Mühe gibt. Unzufriedene gibt und wird es immer und überall geben, Urlaub ist eben auch das, was man selbst daraus macht. So wie wir gehört haben, wird das Hotel von Grund auf im Winter saniert, hoffentlich ist dann auch noch so gemütlich. Wir danken zum Ende der Saison dem kompletten Personal auf diese Weise für alle Anstrengungen, macht weiter so und wir wünschen Euch kalo xeimona!(einen guten Winter).Bleibt gesund, wir sehen uns bestimmt nächstes Jahr wieder.
Die Zimmer sind einfach gehalten und die Ausstattung entspricht dem Alter des Hotels, fanden wir aber in Ordnung. Wenn wir Luxuszimmer wollen, gehen wir in ein 5 Sterne Hotel und bezahlen eben auch mehr. Das Bad war nicht so gross und einfach gehalten, jedoch sauber, alles funktionierte und zum Duschen genügte es, wir verbringen schliesslich keinen Badezimmerurlaub. Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche nach Bedarf. Schön und liebevoll fanden wir die kleinen Fläschchen mit Badeutensilien, die im Bad bereit standen und immer wieder aufgefüllt wurden.
Das Ambiente im Restaurant war angenehm, sehr sauber, und das Personal sehr freundlich, einschliesslich der Chef ,wir können hier über keinen etwas nachteiliges sagen. Auch hier wurde ausreichend deutsch gesprochen. Die Verpflegung war auch zum Ende der Saison noch sehr gut. Es gab morgens, mittags und abends ein reichhaltiges Buffet, immer etwas mit Fisch, Fleisch,Nudeln, und verschiedenen Beilagen. Auch Vegetarier fanden immer etwas. Ein grosses Rohkost und Salatbuffet war vorhanden. Zum Nachtisch gab es kleine, unwiderstehliche Kuchen. Auch ging nie was wirklich aus, man brauchte keine Sorgen haben, wenn man spät zum Essen kam.
Ein sehr herzliches, freundliches Personal. Es werden verschiedene Fremdsprachen gesprochen, mit Deutsch kommt man sehr gut klar. Auf Sauberkeit wurde in allen Bereichen sehr geachtet. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Bei der Ankunft waren die Toiletten versiegelt, damit man sah, das alles gereinigt war, und wir fanden das Bad und das Zimmer sehr sauber vor. Den anschliessenden Schmutz produziert man schliesslich selbst, aber wenn wir abends auf die Zimmer kamen, war immer alles sauber und ordentlich. Liest man den kleinen Reiseführer, den man von Alltours ausgehändigt bekommt, da wird auch die Sache mit dem Toilettenpapier ausführlich erklärt. Es ist nicht nur im Eliros so, sondern auf der ganzen Insel.
Das Hotel liegt direkt am Meer. An der Eingangseite befindet sich die Küstenstrasse, wo sich auf Kreta aber die meisten Hotels mit Strandlage befinden. Der Vorteil, die Bushaltestelle ist gleich beim Hotel, von wo aus man in alle Richtungen fahren kann. Die Linienbusse sind sehr bequem und ausreichend klimatisiert. Wer zu Hause total ruhig wohnt, sollte sich für die Nacht Ohrstöpsel mitnehmen. Jeder der mit dem Mietauto über die Insel fährt, sollte daran denken, das auch er den Lärm verursacht und eine Touristeninsel ohne Strasse kann es nicht geben. Die Einkaufsstrasse in Kavros ist natürlich sehr auf Touristen abgestimmt, eigentlich bekommt man dort alles. Ausflugsmöglichkeiten bestehen in grosser Vielfalt. Vor dem Hotel sind genügend Parkmöglichkeiten.
Internetzugang, Schmuckgeschäft, Wellness,Hallenbad findet man im Schwesternhotel Mythos, das einen Besuch wert ist. Ansonsten kann man kilometerweit am Strand entlangschlendern. Ein Pool mit Kinderpool ist vorhanden. Da der Strand und das Meer so schön sind, auch für Kinder, wird der Pool wohl weniger benützt. Das Meer ist hier sauber und klar, es befinden sich Duschen am Strand. Das Hotel ist gut geeignet für erholsamen Strandurlaub und schöne Ausflüge, weniger für Nachtschwärmer und Shopping.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |