Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und kleineren Bungalows (keine Betonbunker). Der Zustand ist sehr gut und es ist einwandfrei sauber. Die Gäste kommen zu 90% aus Deutschland. Der Alterdurchschnitt liegt bei ca. 45. Wir waren Ende Mai da, dadurch wenig Kinder. Die Lobby und die Essensräume sind elegant und hell. Unbedingt ein Auto Mieten, so kann man die ganze Schönheit Kretas bewundern.
Das Hotel wurde im Winter modernisiert und man sieht es an allen Ecken. Das Zimmer war geräumig. Klimaanlage mit Fernbedienung individuell steuerbar und auf WUnsch sehr leise. Kleiner LCD-Fernseher (ZDF, RTL2, DW, RTL; ARD fiel aus und kam nie wieder) Fön, Safe (kostenpflichtig), Balkon mit Tisch, Rollläden, Telefon und Kühlschrank. Alles sehr sauber und sehr neu. Es war relativ ruhig. Betten einwandfrei. Das Zimmer befand sich im Haupthaus.
Es gibt eine Innenbar, eine Außenbar (eigentlich ist es eine Bar) und eine Strandbar (nie gemeinsam geöffnet). Sitzplätze waren Ende Mai ausreichend, anfang Juni wurde es knapp. Die Tischdecken wurden oft gewechselt und allgemein war es sehr sauber. Jetzt kommt aber das Hauptmanko des Hotels: das Essen war nicht schlecht, aber es war definitiv nicht 4, 5-Sterne würdig. Es war ein Standard-Essen eines 3-Sterne-Hotels. Ein für mich absolutes No-Go war die Tatsache, dass auch die Cocktails mit gepampten Säften gemixt wurden, so schmeckt ein Tequilla-Sunrise wie ein süßer Alko-pop. Das muss sich ändern. Was mir auch ein wenig gefehlt hat, war die landestypische Küche. Das Essen war ausreichend abwechslungsreich.
Der Service war einwandfrei. Freundliche Bedienungen, an der Rezeption spricht man Deutsch, Zimmerreinigung sehr gründlich. Die Koffer wurden für uns hoch geschleppt und das Zimmer wurde uns persönlich gezeigt.
Die Transferzeit aus Iraklio dauerte 1, 5 Stunden. Rethymno und Chania sind problemlos mit dem Bus erreichbar. Das Hotel liegt nicht direkt in Georgioupolis, sondern 40 Gehminuten östlich in einem kleinen Ort mit Supermarkt, Touristenläden, Kiosk, Autovermietungen. Es ist über die Hauptstraße schnell erreichbar. In Georgioupolis oder via alltours können viele Ausflüge gebucht werden. Links und rechts des Hotels gibt es einen grünen Streifen, so dass es nicht direkt an anderen Hotels anliegt.
Es gibt eine Kinderburg, eine Tischtennisplatte, ein Volleyballnetz, kleinen Fitnessraum und ein Tennisplatz. Billiard/Massagen kostenpflichtig. Abends Unterhaltungsanimation, nachmittags Sportanimation. Am Strand kostenpflichtige Liegen (3 EUR/Liege). Für mich wichtig: Die Animation war nicht aufdringlich und auf älteres Publikum abgestimmt. Oft Stimmte das Programm nicht mit dem Angekündigten überein.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Martin |
Dear Martin, kalispera from Eliros Mare, i hope you are well, First of all i would like to thank you very much for your very kind review that you have written in holidaycheck.de, and of course to assure you that i am very glad that you have enjoyed your holidays in our property. Hoping in having the chance to welcoming you again in Eliros Mare, i would like to wish you all the best. With best regards Sotiris Manolitsas Hotel Manager ELIROS MARE CRETE