Barbara (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Verflixt woher kommen die 4 Sterne denn

Schlecht

Die Anlage ist nicht zu groß und doch recht überschaubar mit insgedamt ca. 150 Zimmern verteilt auf ein Haupthaus, einem seitlichem Gebäude und den zwei Meerblickbungalows. Wir hatten extra Meerblick gebucht, welcher jedoch uns durch eine Tribüne für die Animation, diese fing pünktlich um 10.00 h morgens an und endete um 24.00 h, im Wesentlichen versperrt wurde. Dahinter befand sich die Beach-Bar. Schon etwas ärgerlich.... der Blick versperrt und die im Katalog nicht ausgewiesene Öffnungszeit der Strandbar bis 24.00 h, sondern bis 18.00 h. Im Allgemeinen ist die Anlage gepflegt und recht sauber, das hängt natürlich auch von den Gästen ab, wie die sich benehmen. Das Abwasserproblem war so gravierend, dass es zeitweilig so permanent und intensiv nach Fäklien gestunken, nicht nur in der Hotelanlage sondern auch außerhalb, dass ich mich übergeben mußte... Das Haus wurde wohl in 2009 renoviert, jedoch ist dazu zu sagen, dass auf den ersten Blick alles i.O. ist, aber die Liebe zum Detail fehlt. Z. B. die Stühle mit Holzarmlehnen an der Beach-Bar wurden wohl bei der Generalüberholung gestrichen, jedoch ist der Anstrich nun schon wieder abgeblättert... weiter an der Beach-Bar die Sanitäre-Anlage: verrostete Amartur am Waschbechen, ebenso die Beleuchtung und der Spiegel blind, 2 WC´s im Ganzen, die auch die Strandbesucher nutzen konnten, ein wenig dürftig für so viele Menschen. Wir hatten All-Inclusive gebucht, trotzdem schlagen Mietsafe ca. € 25,- und die zwei Strandliegen und Schirm mit € 6,-- pro Tag doch noch zu Buche. Während unserem Aufenthalts war alles fest in "deutscher" Hand, anfangs überwiegend + 50 und Familien mit Kleinkinder, in der zweiten Woche ändert sich dies schlagartig, da wohl die Schulferien in einigen Bundesländern angefangen haben. Die nähere Umgebung zu Fuss, mit der örtlichen Bimmelbahn erkunden oder örtliche Anbieter in Anspruch zu nehmen für Ausflüge, auch mit Bus nach Chania, ein typischer Touri-Ort, wer shoppen mag, ist hier sicherlich gut aufgehoben, aber auch der, der die Schönheit der Vergangenheit kann sie noch sehen. Die Tavernen in der näheren Umgebund erkunden, dort bekommt man wirklich gutes Essen zu einem fairen Preis und wahrlich lecker... Nicht unbedingt von Schein blenden lassen, so z. B. am Fun-Park - um die Ecke ...

• Die Größe des Zimmers war ausreichend - offeriert wurden ca. 35 qm, gefühlt 20 qm, schlichte und zweckmäßige Einrichtung. Bad okay, jedoch beim Duschen ist Kreativität nötig, um nicht das ganze Bad unter Wasser zu setzen.. der Duschkopf ist an einer völlig falschen Stelle angebracht... Klimanlage, Kühlschrank alles gut. Aber der TV-Empfang sehr schlecht, interssiert uns sonst nicht so wirklich, aber es war nun die Zeit der WM... In der ersten Woche gabs nur SAT, VOX und ZDF.neo. In der zweiten Woche nach massiven Proteste auch anderer Gäste waren SAT und VOX verschwunden, aber dafür DAS ERSTE und RTL zu empfangen. Ein Schelm, der nun annimmt, dass dies mit der Fifa bzw. WM 2010 zu tun hätte. Unser Balkon war sehr klein, ging so für zwei Personen gerade.

• Sehr schlecht
  • Im Haupthaus befindet sich ein Restaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen, desweiteren eine Bar, Aufenthaltraum als auch eine Internetecke. Das Essen wird in Buffetform angeboten, jedoch fehlte hier komplett das Langschläferfrühstück bis 11.00 h. Diese Eindrücke sind natürlich sehr subjektiv: Reichhaltig: Jeden Morgen die gleiche Auswahl an Müsli, Dosenobst, Marmelade, Wurst und Käse ??? Aufgepeppt mit angebotenem Schafskäse, Oliven... der Höhepunkt Kroketten, naja ich weiß ja nicht. Auch kalte Spiegeleier sind auch nicht mein Fall, ebensowenig fettige Würstchen - auch diese kalt. Wir können auch Speck und Würstchen und Eier, meinentwegen auch weiße Bohnen schon früh essen aber bitte WARM !!! Der Rest von wegen Mittag- oder Abendessen mag ich gar nicht kommentieren, außer zwischen lauwarm und kalt. Das einzig warm Essen waren Nudeln !!! Wir haben es tapfer ausprobiert und sind nach 5 Tagen zu dem Entschluß gekommen, abends in eine Taverne einzukehren und dort zu speisen, was wir nie bereut haben. Komisch hier war das Essen sogar heiß und wenn ich den Kommentar höre, die Südländer essen ja nicht so warm, dann kann ich nur lächeln... wir sind nicht das erstmal in südlichen Gefildeln, aber sowas ist uns noch nicht passiert, dass die komplette Küche versagt hat... Die Snacks an der Strandbar waren auch nicht besser, jeden Tag: Oliven, Schafskäse, Tomaten, Melone, Tsatski, kleine fettig Würstchen und irgendweche Salate, die nicht definiert werden konnten, außer der Hauptzutat - in der Regel Nudeln... Ah, die trocken Sandwichs fehlen, belegt mit einer hauchdünnen Scheibe Presschinken und Käse, das war´s !!!

• Gut
  • Dem Personal von der Rezeption, über die Raumpflegerinnen, den Kellnern und dem restlichen Service-Personal zollen wir den größten Respekt ab, denn trotz größten Stresses, waren diese immer stets freundlich, flink und sehr bemüht !!! Wirklich ein ganz großes Lob an alle Angestellten.

• Gut
  • Dieses Hotel liegt nicht direkt in Georgioupolis, ca. 5 km, sondern in einem Vorort namens Kavros. Im diesem Örtchen bekommt der Tourist alles, was man/frau alles was so benötigt wird, im Supermarkt und kleinen Läden, auch ein Geldautomat ist vorhanden, Autovermietung und nun das Wichtigste viele nette Taveren und Bars. Und das alles sehr überschaubar. Der Sand-Strand ist einfach nur schön !!!! sehr sauber, ganz wenig Kies an der Wasserkante. Das Meer ist wirklich traumhaft, glasklar und flachabfallend. Der Strand verdient mindestens eine "blaue Flagge". In der Bucht kann wunderbar am Strand entlang gegangen werden, unterwegs findet sich die eine oder andere ansprechende Taverne oder Bar. Als Ausgangspunkt für Erkundung der Insel ist Kavros sicherlich auch eine gut Basis, es können über die Reiseleitung diverse Ausflüge gebucht werden oder auf eigene Faust - ratsam- ... Wir sind über Heraklion angereist, der Transfer dauert ca. 2,5 Std.

Wem es gefällt kann sich animieren lassen zu diversen Spielchen, von morgens bis abends. Die Animation wird größtenteils an der Beachbar und am Strand, aber auch am Pool durchgeführt. Die kleinen Gäste kommen wirklich nicht zu kurz, um sie wird sich intensiv, aufmerksam und recht liebevoll gekümmert. Der Poolberereich ist sehr, sehr sauber, das einzige Manko ist, die morgentlichen Reservierungen unserer Landsleute....noch vor dem Frühstück werden die Handtücher verteilt - kein weiterer Kommentar dazu. Wie schon eingangs erwähnt, der Strand und das Meer sind eine Klasse für sich, wenn man Griechenland kennt... Liegen und Schirm am Strand sin in ausreichender Menge vorhanden, ebenso Duschen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Barbara