Fränkie (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Wo kommen die 4 Sterne her?

Schlecht

Schöne, überschaubare Hotelanlage, die doch schon etwas in die Jahre gekommen ist. Es sind viele Nationalitäten vertreten (Deutsche, Österreicher, Russen, Polen pp.) Anfang Juli waren die Gäste vom Alter her bunt gemischt. Vorwiegend sind jedoch ältere Urlauber dort zu finden (Familien35-40 aufwärts). Gehbehinderten Menschen ist dieses Hotel durch die vielen Stufen in und um die Anlage herum nicht zu empfehlen. Bei Dunkelheit sind diese Stufen durch fehlende Beleuchtung regelrechte Stolperfallen. Die beste Reisezeit ist mit Sicherheit nicht der Juli. Es war einige Tage windstill und unerträglich heiß. Im Mai oder September ist man in Kreta wohl besser aufgehoben. Aber auch einheimische Kreter sagten uns, dass es normalerweise nicht so schrecklich heiß um diese Zeit wäre. Mitzunehmen ist unbedingt Mückenspray und Fenistil-Salbe. Handyerreichbarkeit ist Spitze. Preis-Leistungsverhältnis ist keinesfalls in Ordnung.

• Sehr schlecht
  • Wir wohnten in einem der "Familienzimmer" in vorderster Front mit Meerblick. Lage war ok, aber Größe und Einrichtung sind doch eher mangelhaft und verdienen keine 4 Sterne. Ein Doppelbett steht in der Mitte, an der hinteren Wand wurde ein kleineres Bett eingelassen und mitten im Zimmer an der Wand steht dann noch eine Klappliege. Frechheit. Nebenan wohnte eine Familie mit zwei größeren Kindern, alles über 1, 80 m. Tut mir leid, das geht gar nicht. Zimmer sind hellhörig. Man hört im Zimmer obendrüber ein Geldstück fallen. Badezimmer ist sehr klein und es riecht des öfteren aus dem Ablauf. Das Toilettenpapier darf man übrigens nicht in die Toilette werfen, sondern in einen dafür bereit gestellten Abfalleimer. Davon hat mir auch noch niemand berichtet. Ist aber auch im Ort und in den anderen Hotels so. Pfui, Teufel. Die Handtücher werden täglich gewechselt und auch die Bettwäsche wird regelmäßig ausgetauscht. Ein kleiner Farb-TV steht auf dem Zimmer und man bekommt das ZDF und RTL Schweiz. Anfangs war noch die ARD zu sehen, ist aber dann irgendwie verschwunden. Beim integrierten Kühlschrank bekommt man auch das kalte Grausen. Verrostete Gitterstäbe machen einen Gebrauch nicht empfehlenswert.

• Sehr schlecht
  • Hier liegt das große Manko. Das Essen , zweifelsohne ein sehr großes Angebot an Speisen, ist völlig geschmacklos und von der Qualität her sehr bescheiden. Das Frühstück ist in Ordnung, mittags und abends jedoch gabs mit wenigen Ausnahmen immer das Gleiche. Spaghetti mit Tomatensauce konnten auch unsere Kinder zum Schluss nicht mehr sehen. Dem Essen gebe ich auch die Schuld an unseren Magen-Darm-Erkrankungen, die unsere Familie etwa eine Woche beschäftigte. Aber nicht nur wir hatten damit zu kämpfen. Gleich mehrere Gäste und auch Bedienstete des Hotels wurden lahmgelegt. Kamillentee und Zwieback war von nun an die Hauptmahlzeit. Die Ärzte, die ins Hotel kamen, berichteten von einem sehr hartnäckigen Virus. OK, möglich, denn auch andere Hotels an unserem Strandabschnitt waren betroffen. Dann kommen wir noch zur Beach-Bar. Wunderschön gelegen, direkt am Strand, tolle Aussicht aufs Meer und sehr nette Kellner. Aber was die Hygiene dort anbelangt, kann einem übel werden. Ein paar Gläser kommen in die Spülmaschine, andere jedoch werden einmal durchs Wasser gezogen und wieder aufgestellt. Dass sich da Keime verbreiten können, liegt auf der Hand. Im Restaurant oben ist jedoch alles in Ordnung. Sehr sauber und die leeren Teller werden prompt abgeräumt. Super Service.

• Gut
  • Hier muss ich ein großes Lob aussprechen. Alle Leute im Hotel sind sehr nett und hilfsbereit. Alle sprechen mehr oder minder gut Deutsch und man kann sich prima verständigen (im Ort selbst sind jedoch Englisch-Kenntnisse hilfreich!)Der Check-In verlief reibungslos und wenn wir Beschwerden hatten (einmal war der Abfluss verstopft) war kurz darauf der Servicemann da. Die Zimmerreinigung lässt auch etwas zu wünschen übrig, aber das liegt eher daran, dass eine Putzfrau zu viele Zimmer zu säubern hat. Hier würde man sich ein paar Kräfte mehr wünschen.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt direkt am schönen Strandabschnitt von Kavros. Im Ort findet man einige schöne Tavernen, mehrere kleine Geschäfte und Supermärkte, sowie einen Fun-Park mit Minigolf-Anlage. Die Transferzeit beträgt vom Flughafen Heraklion zum Hotel etwa 2-3 Stunden, je nachdem welche Hotels noch vorher angefahren werden. Wir wurden als letztes abgesetzt und waren nach 2, 5 Stunden am Ziel. Trotzdem, wenn möglich, unbedingt nach Chania fliegen. Spart enorm Zeit. Ausflugmöglichkeiten werden in dem kleinen Ort Kavros direkt angeboten. Wir haben uns für zwei Fahrten mit der dortigen Bimmelbahn(Talos-Express) entschieden. Eine Fahrt ging zum Kournas-See, den man nach etwa 15 Minuten Fahrt erreichen kann. Sehenswert! Preise für Taxi und Bus liegen im günstigen Bereich.

• Schlecht

Das Unterhaltungsangebot im Hotel ist nicht sehr groß. Die Animateure geben sich zwar größte Mühe, aber aufgrund der Hitze hat eigentlich keiner so richtig Lust bei 40 Grad im Schatten mittags Volleyball oder Tennis zu spielen. Ein Tennis(hart)platz ist vorhanden, wird aber auch abends oder morgens kaum genutzt. Ansonsten waren unsere Kinder einige Male im Mini-Club, was ihnen auch gut gefallen hat. Aber auch hier sind wir anderes gewöhnt. Der Strand ist toll und sauber und auch das Wasser ist glasklar, lediglich bei höherer Windstärke und Wellengang wird etwas Seegras angespült. (War einige Male der Fall- rote Flagge draußen!) Die Liegen und Schirme am Strand sind auch nicht mehr die Neuesten und einige Sets müssten dringend mal gewechselt werden. Am Strand befinden sich auch noch zwei Süßwasserduschen um sich abzuduschen. Prima. Der Swimming-Pool im oberen Bereich des Hotels ist klein und überschaubar. Da hier kaum Luft ankommt, kann es unerträglich heiß werden. Die Schattenplätze sind rar und morgens auch gleich belegt. Hier gibt es dann doch noch das "Liegenreservieren", morgens um 7! Um den Pool herum ist sehr rutschig und man sollte sich mit angemessener Geschwindigkeit dort bewegen. Unsere Kinder machten ein, zweimal Bekanntschaft mit dem harten Steinboden. Es gibt auch einen kleinen Kinderspielplatz neben der Strandbar, der allerdings kaum genutzt wird(Wippe, zwei Schaukeln, Kletterturm, Tischtennisplatte- bitte eigene Schläger mitbringen!) Einen Minimarkt im Hotel gibt es nicht. Auch einen Internetzugang hat man lediglich im Partnerhotel Mythos Palace um die Ecke. Deutsche aktuelle Zeitungen bekommt man im Ort.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Fränkie