Etwas in die Jahre gekommenes Hotel, mit Charm.Im FTI Katalog mit 4 Sternen bewertet. Am Eingang präsentiert das Schild nur drei. Das entspricht wohl wirklich dem Standart.Das wichtigste aber: ein absolut sauberes Hotel!Wir hatten mit Frühstück gebucht. Der Altersdurchschnitt dürfte über 55 gelegen haben. Gäste aus Deutschland, Frankreich, England und Portugal waren anwesend.Für Leute die Planen einen Mietwagen zu nehmen kann ich das Hotel nicht empfehlen! Die Tiefgarage ist eine Katastrophe! Als Spartip und nur mit Frühstück ist das Hotel zu empfehlen.Ob einem der Straßenlärm stört, kann nur jeder für sich entscheiden. Will man in Funchal den Botanischen Garten und Monte sehn, empfehlen wir ne Rundfahrt. Mit dem Taxi zum Botanischen Garten. Dann mit der Seilbahn nach Monte. Den Tropischen Garten Ansehn. Von dort mit dem Korbschlitten Bergab. So spart man die Seilbahn vom Hafen nach Monte.
Großes Zimmer mit Meerblick.Der Balkon war dreieckig mit prima Blick auf Funchal und das Meer. Die Minibar ist als Kühlschrank verwendbar.Fernseher vorhanden aber nur RTL auf Deutsch zu sehen. Möbel waren OK, ein wenig mehr Stauraum wäre schön gewesen.Klimaanlage Dreistuffig, hat perfekt funktioniert. Absolut sauberes Zimmer!
Es gibt eine Restaurant, eine Poolbar und eine Tresen der am Abend Getränke in der Lobby des Hotels ausschenkt.Das Restaurant würde ich eher als Speißesaal bezeichnen.An der Poolbar trafen wir, nach de rRückkehr von Ausflügen, öfters mal kein Personal an.Wir hatten nur Frühstück gebucht.Das ist eher an Franzosen und Engländern orientiert.Spiegelei, Rührei, jeden Tag die gleichen drei Sorten Wurst und eine Sorte Käse. Wir haben die 3 Tage mit Mietwagen in den Kleinen Bars am Straßenrand gefrühstückt! Dort gibts auch den klar besseren Kaffee!
Personal ist ganz freundlich. Leider Sprach nur eine Mitarbeiterin an der Rezeption sehr schlechtes Deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstrasse.Wer bei offenem Fenster schlafen will/muß bekommt kein Auge zu. Bei geschlossenem Fenster ist der Lärm erträglich. Da die Klimaanlage geregelt werden kann, hatten wir nach 2 Tagen eingewöhnung kein Problem mehr beim Schlafen.Ins Zentrum von Funchal braucht man 20-25 min. Wobei der Rückweg anstrengender ist, da es Bergauf geht.Bußhaltestellen sind in der Nähe. Gaststätten und kleinere Einkaufsmärkte auch.
- Wellness
- Sport
Pool, Poolbar und Spabereich vorhanden. Schlicht und einfach gehalten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |