Das Hotel machte einen guten, gepflegten Eindruck. Es besteht aus 6 Etagen und ca. 150 Zimmer. Kostenloses WLAN ist vorhanden. Halbpension war bei uns im Preis enthalten. Die Gästestruktur war sowohl von der Nationalität als auch vom Alter her gemischt wobei während unserem Aufenthalt überwiegend ältere Semester als Gäste da waren. Es gab einen Aussenpool und einen gut temperierten Innenpool. Fahrstühle sind ausreichend vorhanden. Essen war excellent. Die Temperatur auf Madeira betrug in unserer Reisezeit ca. 18 -23 Grad. Es war sonnig und angenehm. Das telefonieren mit dem Handy/Smartphone ist unproblematisch. Die beste Reisezeit ist nicht genau zu definieren, da es auf der Insel keinen Winter nach unseren Maßstäben gibt. Es wird auch Sommer nicht wärmer als ca. 27°.
Das Zimmer hatte alles was erforderlich ist. Flat-TV mit SAT-Anbindung und einige deutsche Programme in guter Qualität. Einen leeren aber funktionsfähigen Minikühlschrank, einen Safe. Ein ausreichend großes Badezimmer mit Fön und Kosmetikspiegel. Das kostenlose WLAN funktionierte sogar in der dritten Etage im Zimmer. Keine Schimmel- oder Stockflecken. Alles sauber.
Leider gibt es wegen des Platzmangels einen Stern abgezogen. Das Essen und Bedienung waren excellent.
Der Service in dem Hotel war einfach erstklassig. Angefangen von der Rezeption mit etwas Deutschkenntnissen. Besser man spricht Portugiesisch oder Englisch. Weiter mit der guten Zimmerreinigung. Der Service des Spa-Centers ist ebenfalls nicht zu verachten. Am besten waren die fleissigen Servicekräfte im Restaurant inkl. dem Küchenpersonal.
Das Hotel liegt ziemlich zentrumsnah. Mit dem Taxi ca. 5 Minuten, mit dem Bus ebenfalls, zu Fuß ca. 20 Minuten. Zum Airport sind es mit dem Bus ca. 20-25 Minuten. Restaurants gibt es in Hülle und Fülle.
Es gibt einen Aussenpool (sehr kalt) und einen Innenpool (31°). Ein Fitnesscenter und ein Spa-Center. Die vorhandenen Liegestühle waren sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Vorname: | Wolfgang |