- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wenn überhaupt, nur was für Konferenzen wegen dem großen Konferenzbereich, Lobby und Eingangshalle hat sich seit 10 Jahren nicht verändert, Design ist veraltet, Zimmer sehr laut, Strassenarbeiten vorm Fenster und nachts stundenlang Busse mit laufenden Motoren. Weit außerhalb des Stadtzentrums gelegen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenSchlecht
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Kathrin |
Liebe Kathrin, schade, dass Sie Ihnen das Design nicht gefallen hat. Dabei haben wir erst vor kurzem die Restaurants sowie die Lobby renoviert. Wir haben bewusst auf architektonische Veränderungen verzichtet, da dies ein Umbau im laufenden Hotelbetrieb bedeutet hätte. Diesen Baulärm wollten wir unseren Gästen nicht zumuten. Das Estrel liegt an einer Straße auf der auch Busse fahren und halten; dieser Straßenlärm ist jedoch nicht lauter als an anderen Hauptstraßen im Berliner Stadtgebiet. Gern hätten wir Ihnen ein anderes ruhigeres Zimmer angeboten, wenn Sie danach gefragt hätten. Aufgrund der Historie Berlins liegen wir nicht unmittelbar im Stadtzentrum (Berlin hat übrigens viele Zentren), aber doch nah an vielen Sehenswürdigkeiten; so ist man z.B. in 20 Min. mit dem ÖPNV am Alex oder Potsdamer Platz. Berlin ist zudem mit 892 km2 flächenmäßig die viertgrößte Stadt in Europa; aus diesem Grund muss man längere Wege als in Lissabon, Kopenhagen, München oder Wien in Kauf nehmen, um von A nach B zu kommen. Dafür gibt es auf dem Weg dort hin auch viel mehr zu sehen als in anderen Metropolen. Herzliche Grüße, Ihr Estrel-Serviceteam Miranda Meier