Patricia (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2014 • 1 Woche • Winter
Nicht empfehlenswert, nur Gewinnmaximierung!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir würden dieses Hotel nicht empfehlen. Der Urlaub war sehr teuer (6T€ für eine Woche, 2 Erwachsene und 1 Kind) und vor allen Dingen die Qualität und Auswahl der Speisen war schlecht. Einzige Ausnahme war das Silvesterbuffet, wo sich die Küche merklich Mühe gegeben hat. Die hygienischen Voraussetzungen im Hotel waren unterdurchschnitttlich. Das Personal deutlich überlastet. Es geht hier um absolute Gewinnmaximierung. Da unser Sohn tagsüber in der Skischule war, haben wir die Kinderbetreuung nicht genutzt, können uns also hier kein Bild machen. Wahrscheinlich hätte das Hotel hier deutlich punkten können. Hervorzuheben ist allerdings, dass sowohl die Skischule als auch der Skiservice sehr gut waren. Das vom Hotel bereitgestellte Mittagessen für die Skischule war jedoch so, dass selbst die Kinder die Nase rümpften. Wir wundern uns über die gute Frequentierung des Hotels, die zumindest in dieser Woche allein der Lage zuzuschreiben sein kann. Diese ist natürlich direkt im Skigebiet exzellent. Am Silvesterabend gab es keinerlei Animation, die Zeit wurde nach dem Abendessen um 18.00 Uhr extrem lang. Die Hotelleitung hat es nicht einmal geschafft um 24.00 Uhr einen Sekt oder Ähnliches anzubieten. Der Service wurde erst gegen 0.30 Uhr wieder aufgenommen. Bei der Anreise gibt es keinen Gepäckservice. Unser Zimmer war zwar groß aber unpersönlich, das Badezimmer ein enger Schlauch. Wir sind es gewöhnt in guten bis sehr guten Hotels abzusteigen und sind auch einen persönlichen Service gewöhnt. Hier fehl am Platze. Im kompletten Hotel herrscht eine "Do-it-yourself"-Einstellung vor. Einzig alkoholische Getränke bekommt man serviert und der Tisch wird abgeräumt. Ebenfalls positiv hervorzuheben ist jedoch die Freundlichkeit des Peronals, welches defintiv ausgelastet ist. Wir haben eine detaillierte Hotelbewertung abgegeben aber zumindest bis jetzt darauf noch keine Rückmeldung bekommen. Auch das ist bei einem Hotel dieser Kategorie schade.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Sehr schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Entfernung zum Skilift

Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Patricia

Sehr geehrte Patricia, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um für uns diese sehr detailliere Bewertung zu schreiben. Gerne gehen wir an dieser Stelle auf Ihren Kommentar „nicht empfehlenswert, nur Gewinnmaximierung“ ein. Der Allgäuer Berghof ist ein gewachsener Familienbetrieb. Seit 1936, inzwischen in der vierten Generation, beherbergt unsere Familie auf 1.200 Meter Gäste. In diesen über 75 Jahren haben uns immer mehr Gäste ihr Vertrauen geschenkt – viele kommen inzwischen in der dritten Generation zu uns, wofür wir sehr dankbar sind. Denn diese vielen und treuen Gäste haben uns durch ihre Besuche erst ermöglicht, so erfolgreich zu wirtschaften, dass wir fast in jedem Jahr unseren Berghof samt der dazu gehörenden Infrastruktur (Straße, Skilifte, Wasserversorgung…) verbessern, verschönern und vergrößern konnten. Ohne eine gewisse unternehmerische „Gewinnorientierung“ gäbe es unser Familienunternehmen heute sicherlich nicht mehr – wir reihen uns ein in das erfolgreiche marktwirtschaftliche Modell des Deutschen Mittelstandes. Als nachhaltig wirtschaftendes Familienunternehmen hat die Zufriedenheit unserer Gäste selbstverständlich allerhöchste Priorität. Dass unsere Gäste andere Ansprüche an ein Familotel als an ein „Ritz Carlton“ haben, liegt auf der Hand. Wir bieten unseren Gastfamilien lieber einen perfekten Service in den Bereichen Kinderbetreuung und Animation und setzen dort einen zusätzlichen Mitarbeiter ein anstatt einen „Bell-Boy“ anzustellen, der den ganzen Tag nur Koffer trägt. Selbstverständlich wären wir Ihnen auf Nachfrage aber sofort mit dem Gepäck behilflich gewesen. Dass wir das in Ihrem Fall nicht aktiv angeboten haben, war ein Versäumnis unserer Empfangs Mitarbeiterinnen, wofür wir uns hiermit entschuldigen. Wir bedauern sehr, dass unser umfangreiches Angebot am Silvesterabend Ihre Wünsche nicht erfüllen konnte. Nochmals kurz zur Information das Programm dieses Abends: o 16.00 – 18.00 Uhr Lustiges Kinderschminken am Empfang o 18.00 – 21.00 Uhr Betreuung für alle Babys im „Zwergerlreich“ (Bitte melden Sie Ihren Nachwuchs am 31.12. bis 16.00 Uhr am Empfang an) o 18.00 – 23.00 Uhr Betreuung für alle Wichtel und Kids im „Wichtelzimmer“ Wir spielen, malen und lesen Geschichten vor o ca. 18.45 Uhr Fackellauf des Skiclub Ofterschwang: Die Nachwuchs-Rennläufer fahren mit Fackeln von der Weltcup-Hütte zum Berghof. Beobachten Sie die „Ski fahrende Lichtschlange“ von der Panoramaterrasse aus. Damit Ihnen beim Warten auf die Lichtschlange nicht kalt wird, reichen wir heißen Glühwein und Punsch. Ein Tipp: Nehmen Sie sich etwas zum Umhängen mit, denn es kann kühl werden. Auch „Schuhwerk“ zum Wechseln wäre angebracht o anschließend : laden wir Sie zum Apéritif an der Kaminbar ein o ab 18.30 Uhr Schlemmen Sie von unserem Silvester-Gala-Büffet o während des Essens: Losverkauf für die Berghof Tombola. Jedes Kind erhält am Familientisch ein Los geschenkt. Weitere Lose können für € 1,50 erworben werden. o 19.30 Uhr – 20.45 Uhr Animation für alle Teens ab 8 Jahren im „Fun-Room“ o Ihr dürft euren eigenen Cocktail mixen o 20.45 Uhr Leucht-Polonaise mit Froschi und Happy durch das Restaurant zum Eisbüffet im Happy Club o anschließend Jahrmarkt der Träume o Verworrenes Labyrinth durchs Haus mit eigenem Smartphone o Freundliche Playmaishappy, magische Jonglierbälle und mystische Luftballontier o Zauberhaftes Hämmern und Nageln im Happy-Club Alle Kinder ab 6Jahren bauen Ihr eigenes Würfelspiel aus Holz. o Mystisches Wachsgießen in der Kamin-Lounge Beim Wachsgießen erkennen wir was uns das Jahr 2015 bringen soll. o 22.30 Ausgabe der Tombola-Preise am Empfang Die Losgewinner können Ihre zauberhaften Geschenke in Empfang nehmen o 23.45 Uhr Ihr vorbestellter Champagner bzw. Sekt erwartet Sie an Ihrem Tisch o 00.00 Uhr "Prosit-Neujahr" Berghof-Feuerwerk auf der Panorama-Terrasse. Sie können gerne "mitfeuern“. Gemeinsam lassen wir einen Ballon steigen, dem Sie Ihre persönlichen Wünsche fürs Neue Jahr mitschicken können o 00.30 Uhr Deftiges aus dem Neujahrs-Topf, anschließend feiern Sie an der Kamin-Bar das Neue Jahr Gerne wären wir auf Ihre individuellen Wünsche vor Ort eingegangen und hätten unser Möglichstes getan um diese zu erfüllen. Hierzu hätten Sie sich einfach kurz während Ihres Aufenthaltes bei uns melden sollen. Schade, dass dies unterblieben ist und wir nun nur die Chance haben uns noch schriftlich zu äußern. Vielleicht geben Sie uns die Chance Sie bei einer anderen Gelegenheit vom „ganzen Berg für unsern Urlaub“ überzeugen zu können? Es würde uns sehr freuen! Mit freundlichen Grüßen Herzlichst „Ihre Berghöfler“

Offizielle Hotel Homepage