Wir haben bereits in einigen Kinderhotels Urlaub verbracht vornehmlich aus der "Kette" Kinderhotels.com u.a. im Löwe & Bär, Almhof, Ellmauhof, Alpina, Felben. Von daher haben wir denke ich bereits einen ganz guten Vergleich. Insgesamt haben wir die Woche im Allgäu sehr genossen, auch wenn das Wetter etwas besser sein könnte.
Wir waren mit Oma und Opa untewegs. Unser Zimmer ist groß und mit einem separaten Zimmer für unsere Tochter versehen. Das Bad ist groß und geräumig und der Balkon bietet eine herrliche Aussicht. Das Zimmer meinen Eltern war für meinen Geschmack etwas "altbacken". Auch der Fernseher bei uns ist ziemlich klein geraten. Etwas befremdlich finde ich in 4 Sterne Hotels eine kostenpflichtige Nutzung des WLANs (hier mit 10 EUR pro Woche), da bin ich anderes gewohnt. Ingesamt auch insbesondere im Vergleich zu den anderen Kinderhotels gibt es hier nur 4 Sterne.
Der Essensbereich ist in unterschiedliche Räume aufgeteilt, die allesamt sehr schön und hell sind. Die Speisen wurden ausschließlich in Buffetform serviert, was für eine Woche auch in Ordnung war. Im Vergleich zu den anderen Kinderhotels, in denen wir bislang waren, wird das Essen jedoch auch abends ausschließlich in Buffetform serviert. Das muß einem gefallen... Die Auswahl ist grund solide und für eine Woche ausreichend. Kulinarisch sucht man nach Highlights allerdings vergeblich. Etwas gewöhnungsbedürtig ist das zapfen der nicht alkoholischen Getränke an der Anlage, wo man sich fragt, warum man hier etwas umständlich nur mit der Zimmerkarte etwas holen kann. Man gewöhnt sich aber mit der Zeit daran. Ein Traum ist wirklich die Terasse, die man insbesondere mittags und zum Kuchen essen nutzen kann bei schönem Wetter, besser geht es nicht!
Der Service und die Freundlichkeit entspricht den Erwartungen eines 4 Sterne Hotels. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. Unsere Tochter (7 Jahre) hatte allerdings mit Spaß und Freude an einigen "Veranstaltungen" teilgenommen.
Die Beurteilung der Lage ist nicht ganz einfach. Da das Hotel auf dem Berg liegt, hat man sehr schöne Gelegenheiten, direkt vom Hotel aus zu Wanderungen zu starten. Das würde eher 6 Sonnen rechtfertigen. Einen Stern Abzug gibt es für die Tatsache, dass Laufstrecken für Jogger in der Umgebung eher weniger schön sind sind, da diese immer durch einen brutalen Berganstieg begleitet werden. Das Hotel selbst besticht aber durch seine Berglage insbesondere auch über die herrliche Terasse mit einem sensationellen Ausblick.
- Wellness
- Sport
Unsere Tochter hat an dem Reitcamp (5 Tage) teilgenommen und es hat ihr riesig Spaß bereitet. Ein großer Dank geht hier auch noch einmal an Jenny! Ansonsten haben wir nicht sonderlich viel an Kinderbetreuung wahrgenommen. Ingesamt war die Altersstruktur der Kinder auch eher kleinkinderlastig (
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Thomas, herzlichen Dank, dass sie sich die Zeit genommen haben um für uns diese grandiose, detaillierte Bewertung „Schöne erholsame Woche mitten in Bergen!“ zu schreiben. Besonders freuen wir uns über das Lob an alle Abteilungen und Ihre Weiterempfehlung. Wir wünschen Ihnen einen schönen Herbst und verbleiben mit vielen Grüßen aus 1200m – Herzlichst „Ihre Berghöfler“