Doris (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2016 • 1 Woche • Winter
Schöner Familienurlaub

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zum ersten Mal im Allgäuer Berghof und waren sehr zufrieden. Sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter. Die kinderwagen und die Rückentragen zum Ausleihen sind von Markenherstellern. Die Kinderskischule hat wirklich super Skilehrer. Das Ausleihen von Skiausrüstung auch für Erwachsene funktionierte reibungslos und die Auswahl war sehr groß. Das Schwimmbad ist auch schön gestaltet und die Kinder hatten viel Sapß auf der Rutsche. Es ist allerdings schon eher ein Spaßbad für Kinder. Wirklich Schwimmen kann man nur zu den Randzeiten z.B. ganz früh morgens. Das ist aber wohl generell bei den Familotels so. Wir haben kostenlos Bademäntel bekommen, selbst für unser einjähriges Kind. Morgens gibt es ein sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet. Besonders hervorzuheben ist, das es auch eine große Auswahl an frischem Obst gibt (wenn auch nicht in Bioqualität). Die Rühreier und Spiegeleier sollten nur auf Wunsch eines Gastes frisch gebraten werden. Das Mittags- und Abendbuffet war auch immer sehr gut, besonders das Salatbuffet mit viel frischer Auswahl. Abends gibt es für unseren Geschmack immer viel zuviel zu essen, allerdings war wirklich alles sehr sehr lecker. Sehr gut gefallen hat uns auch die sog. Babyküche mit Kühlschrank, Spüle und Herd sowie die Mixgeräte zur Zubereitung von frischen Babybreien. Hervorzuheben ist auch, dass die Getränkezapfanlage für die kleinen Kinder nur Wasser und zuckerfreie Säfte zur Auswahl hat. Angesichts des gehobenen Preissegmentes des Allgäuer Berghofes, kommt es einem mitunter etwas kleinlich vor, wenn für einzelne Bastelaktionen für Kinder Materialgeld verlangt wird, die W-LAN-Nutzung bzw. die Schlüsselbänder für die Zimmerkarten der Kinder extra kosten. Einen Kritikpunkt haben wir noch: Der Jederzeitraum mit den Spielgeräten für die 0-3jährigen Kinder ist sehr schön gestaltet. Leider wurden die Spielgeräte auch von erheblich älteren Kindern benutzt, auseinandergenommen und der Raum oft verwüstet. Vielleicht wäre hier ein Hinweisschild hilfreich, dass die Spielgeräte eben nur für kleine Kinder da sind. Wir haben uns einmal während unseres Aufenthaltes an das Hotelpersonal gewandt, da eine Gruppe von ca. 8-10järhigen Jungs Spielgeräte auseinandergebaut und zweckentfremdet haben. Was auch wirklich für kleine Kinder gefährlich werden kann. Als Eltern kontrolliert man ja nicht jedes Spielgerät auf Vollständigkeit. Leider kann der Jederzeitraum ab 18:30 Uhr abends nicht mehr von den kleinen Kindern genutzt werden, da dort die Filmabende für die größeren Kinder stattfinden. Das ist allerdings nicht so schlimm, da man auch auf den HappyClubRaum ausweichen kann. Alles in allem hat es uns der Urlaub wirklich gut gefallen und wir werden auch sicher wiederkommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Entfernung zum Skilift

Dauer:1 Woche im Januar 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Doris

Sehr geehrte Doris, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese ausführliche sowie grandiose Bewertung „Schöner Familienurlaub“ zu schreiben. Besonders freuen wir uns natürlich, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns im Familotel Allgäuer Berghof wirklich gut gefallen hat und Sie wieder kommen möchten – das ist das größte mögliche Lob für uns und ehrt uns sehr. Vielen Dank für den Hinweis bezüglich der „Zweckentfremdung“ der Spielgeräte durch ältere Kinder. Dieser Problematik sind wir uns bewusst, befinden uns hier allerdings oftmals auf einer Gradwanderung. Außerdem möchten wir den Berghof nicht in einen „Hinweisschilderwald“ verwandeln und appellieren hier an die Eltern, greifen, wenn nötig, aber gerne ein. Wir freuen uns schon heute, Sie bald wieder bei uns in 1200m zu begrüßen und verbleiben bis dahin mit vielen Grüßen und wünschen ein tolles 2016 Herzlichst „Ihre Berghöfler“

Offizielle Hotel Homepage