Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Nicole (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Februar 2018 • 1 Woche • Winter
Schönes Familienhotel in toller Lage, aber...

Traumhaft gelegenes Familienhotel. Hier kann man es sich so richtig gut gehen lassen, wie die vielen Stammgäste bestätigen, was aber auch seinen Preis hat. Für uns als Wiederholungstäter stimmt leider das Preis-Leistungsverhältnis gerade im Vergleich zu früheren Aufenthalten, durch den Abnehmenden Service und die wenig kreative Küche, nicht mehr. Daher die Weiterempfehlung mit deutlichen Punktabzügen.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war grosszügig und funktional eingerichtet, 2005 neu gestaltet wurde es nach Feng-Shui zertifiziert. Wir hatten hier einfach Pech und ein Eckzimmer, „Durchgangsecke“ Restaurant und Skidepot, erwischt. Es war entsprechend laut weil alle Gäste und Skischüler mehrmals täglich am Zimmer vorbei mussten, teils in Skischuhen. Auch bis in den Abend hatten wir deutliche Geräusche vom Barbetrieb und der elektrischen Tür. Das das Hotel komplett ausgebucht war, gab es auch keine Möglichkeit das Zimmer zu wechseln. Wir haben aber den Tipp bekommen, im nächsten Jahr eine bessere Kategorie zu buchen.

• Geschmacklich gute, gut bürgerliche Küche mit ausreichend Auswahl. Mittags meist Recycling vom Vorabend aus Spätzle zum Gulasch werden Käsespätzle, aber sehr lecker. Es wird alles in Buffetform angeboten, was mit Kind super praktisch ist, und geschmacklich keine grossen Abstriche mit sich bringt. Wer kulinarische Höhenflüge erwartet, wird aber möglicherweise enttäuscht. Schade ist, dass das Essen bereits ab ca 19 Uhr nicht mehr nachgefüllt wird. So hatten wir leider nie das Glück die als reichhaltig beschriebene Käseauswahl zu geniessen, es waren meist nur 3 Sorten übrig. Auf Nachfrage hiess es dann, morgen Abend gäbe es wieder alles, jetzt würde nicht mehr nachgelegt.

• Deutlich zu wenige MA im Service im Restaurant, dadurch kommt es zu langen Wartezeiten auf bestellte Getränke - 15 Minuten für eine Flasche Wein ist lang. Schmutziges Geschirr, angeschlagene Gläser, fehlende Tassen und Besteck waren täglich ein Thema. Auf Nachfrage wurden wir quer durch’s Restaurant geschickt oder mussten halt mal warten. Das waren wir in den letzten Jahren so nicht gewohnt, und vielleicht deshalb auch doppelt enttäuscht. Auch der Zimmerservice wirkt überfordert, Handtücher entfernt aber nicht aufgefüllt, die Badetasche wurde keinen Tag nachgefüllt, Toilettenpapier das zur Neige geht und sie kamen oft erst spät - gegen 14 Uhr. Reklamationen und Wünsche zum Beispiel zum Austauschen der Bettdecke, Hinweis auf fehlende Handtücher usw wurden jeweils an der Rezeption freundlich entgegen genommen. Wir haben dann die Putzfeen direkt angesprochen und sie waren völlig erstaunt, wussten nichts von der Bettdecke oder davon dass wir gerne früher den Zimmerservice hätten. Die Verständigung klappt auf Englisch prima.

• Aktivitäten

• Sport

Absolut hervorzuheben sind der fantastische Bade- und Spa-Bereich, der Umbau ist toll geworden. Viel Platz zum Liegen, mehrere Becken und tolle Rutschen sorgen für grossen Spass. Die Saunalandschaft ist kinderfrei und lädt mit einem fantastischen Ausblick zum entspannen ein. Schade dass sie erst um 12:30 öffnet und damit vormittags nicht genutzt werden kann. Die grossen Fenster sorgen für einen herrlichen Ausblick. Allerdings sind diese nicht von Aussen blickdicht und auf dieser Seite spielende Hotelkinder und ihre Eltern haben den kompletten Einblick. Auch von der Piste bzw. Gondel kann man wohl einsehen, wie Einheimische schmunzelnd erzählen. Der Wellness-Bereich und die Anwendungen sind hochpreisig aber werden von tollen Seelenstreichlern durchgeführt. Vielen Dank Maria, Iris und Karlos, Ihr seid super. Die Skischule gehört nicht zum Haus aber verdient ein besonderes Lob. Immer nett, immer einen lockeren Spruch, äusserst kompetent werden Gross und Klein beraten und mit Ausrüstung versorgt. Der Skikurs ist fantastisch, mit viel Sensibilität für die Kleinsten und Kleinen wir der Sport mit Spass vermittelt! Die Kurse sind absolut zu empfehlen und sind ihr Geld wert. Ein klasse Team, definitiv zu empfehlen und war für uns eines der Hauptkriterien dass wir erneut im Berghof waren!

Preis-Leistung
      Schlecht