Stefka (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Toll für Kinder, aber nicht 100%ig für Erwachsene

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Dies war unser erster Familotel-Urlaub, entsprechend gespannt waren wir. Es waren 5 entspannte Tage, was einfach dem Konzept, der super Lage inmitten der Berge und der Rundum-Versorgung zu verdanken ist. Das Wichtigste: Für Kinder ist das Hotel tiptop! Es gibt eine nette und engagierte Betreuung in dem ansprechenden Spielzimmer (besonders Axel und Vanessa!), unzählige Spielmöglichkeiten im Haus und sehr schöne Spielplätze draußen. Der Family-SPA ist wirklich goldig, das Hallenbad jedoch hat mir als Erwachsene überhaupt nicht gefallen. Vor allem die Beleuchtung war fast gruselig. Die Barfußpflicht im SPA sollte überdacht werden, da jeden Tag Kinder auf dem glatten nassen Fußboden ausgerutscht und hingefallen sind (von der Hygiene ganz zu schweigen). Man merkt dem Haus an, dass es vom Grunde alt ist und immer wieder erweitert und hier und da modernisiert wurde. Wir hatten einen ausgesprochen tollen Tisch im Restaurant direkt am Panoramafenster und haben die Mahlzeiten ausführlich und lange genossen. Das Essen war mehr als ausreichend, fast zu viel Angebot. Die Brötchen zum Frühstück schienen lediglich Aufbackware zu sein. Generell fanden wir das Abendessen qualitativ wesentlich besser als das Frühstück. Hervorzuheben ist das sehr freundliche Personal, wobei die Herren bemerkenswerterweise offener als die Damen waren (besonderes Lob an den Koch Ralf aus Freiberg). Jetzt noch ein Satz zum Zimmer: Wir waren in einem "Nebengelass" untergebracht, die Größe der Familiensuite war super, die Einrichtung holzig, was durchaus okay war, das Bad aber ehrlich gesagt in vollem 70er Charme und man hatte immer das Gefühl, es ist nicht hunderprozentig sauber. Duschen in der Badewanne mit Stoffvorhang mag man eigentlich nicht mehr. Das kostenpflichtige WLAN im Hotel und Tageszeitungen nur zum Kauf finde ich nicht zeitgemäß! Was ich fast noch vergessen hätte: die Abrissarbeiten, die sich leider die gesamte Aufenthaltsdauer hinzogen, waren teilweise unzumutbar! Presslufthammerarbeiten auch während der Mittagsruhezeit - und das in einem Haus voller kleiner Kinder. Ab der Folgewoche wird das Hotel ohnehin für Renovierungsarbeiten geschlossen wird....Musste das dann wirklich sein? Das gibt leider einen großen Minuspunkt!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2013
    Vorname:Stefka

Sehr geehrte Stefka, herzlichen Dank für Ihre ausführliche, detaillierte Bewertung. Besonders freuen wir uns, dass Sie 5 entspannte Tage bei uns im Familotel Allgäuer Berghof verbracht haben und Sie uns weiterempfehlen. Die Komplimente an unser Kinderbetreuungsteam geben wir natürlich gerne weiter - Danke dafür. Sie haben richtig bemerkt, das unsere Hotel „vom Grunde alt ist und immer wieder erweitert und hier und da modernisiert wurde“ – darauf sind wir auch mächtig stolz, denn unser gewachsener Familienbetrieb wird inzwischen in der vierten Gastgebergeneration geführt. Los ging es 1936 mit einer kleinen Alpe, aus der in über 50 Bauabschnitten der heutige Berghof entstanden ist. Alt ist das Gebäude im Ursprung, aber es wurde in den letzten Jahren kaum ein Stein auf dem anderen gelassen: So haben wir in den vergangenen 6 Jahren unter anderem 90% der Zimmer renoviert, das Family-Spa angebaut, die Massage und Kosmetikabteilung neu eröffnet, das Haus Birkenbihl mit 4 Alp-Chalets im modernen Alp-Look neu erbaut, den Skikeller samt Skishop umgestaltet und vergrößert, die Kinderbetreuungsräume „Fun-Room“ und „Jederzeitraum“ eröffnet sowie das Restaurant komplett neu gestaltet. Rund um den Berghof haben wir seit 2007 unter anderem - in einen neuen Wasserspielplatz, einen Kleinkindspielplatz im Spielgarten, das hauseigene Kinderskigelände mit 2 Seilliften, einem Förderband und einem Skikarussell, den hauseigenen Reitstall mit 13 Ponys und Pferden sowie in die hoteleigene 3,5 km lange Mautstraße investiert. Nicht nur unsere vielen Stammgast-Familien schätzen, dass wir kontinuierlich und jedes Jahr während der Saisonpause von Anfang November bis Mitte Dezember verschönern und verbessern, zur Zeit vergrößern und gestalten wir die Lounge samt Kamin-Bar um. Wir freuen uns bereits darauf Ihnen diese neue Berghof-Attraktionen bei Ihrem nächsten Berghof-Urlaub zu zeigen. Mit vielen Grüßen Ihr Allgäuer Berghofteam

Offizielle Hotel Homepage