Hana (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2018 • 1 Woche • Winter
Toller Winterurlaub

Wir waren als Familie mit zwei Kindern (1 und 3) zum zweiten Mal im Allgäuer Berghof. Im Großen und Ganzen waren wir sehr zufrieden und können das Familotel weiterempfehlen. Sehr stilvoll eingerichtetes Haus mit vielen Spielmöglichkeiten für die Kinder...Unsere Kinder waren begeistert und das zählt in einem Kinderhotel eigentlich am meisten :)

• Wir hatten ein Zimmer in dem neuen Bergflügel - alles war neu, es wurde mit viel Holz gearbeitet und man fühlte sich sofort wohl. Die Zimmerreininung erfolgte täglich und die Putzfrauen haben einen tollen Job gemacht - es gibt nichts auszusetzen. Bei schönem Wetter konnte man die große Terrasse genießen und es sich auf den Liegestühlen gemütlich machen. Es gab auch sehr viel Stauraum - Kleiderschränke, Kommoden, sodass wir alle unsere Sachen samt Koffern gut verstauen konnten. Das moderne Badezimmer mit Badewanne und Regendusche war schön geräumig, Handtuchwechsel verlief reibungslos.

• Hier leider ein paar Punkte Abzug. Einerseits wird man immer satt und es gibt für jeden was. Andererseits ist es nichts für Genießer...man hatte so bisschen Kantinenfeeling...für ein Hotel dieser Preisklasse war das Essen wirklich sehr lieblos zubereitet und vom Geschmack her nichts Besonderes. Positiv hervorzuheben ist die Ecke mit regionalen Produkten - hier ein Daumen nach oben!

• Gut
  • Grundsätzlich waren alle freundlich und sehr bemüht. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sowohl bei der Anreise, als auch bei der Abreise sehr professionell und hilfsbereit. Man wurde auch gut aufgeklärt und die Fragen wurden prompt beantwortet. Auf jedem Zimmer gibt es ein Babyphone über Festnetz. Bei lauten Geräuschen (Kind anfängt zu weinen etc.) wird man auf´s Handy angerufen. Falls man nicht erreichbar ist, wird die Rezeption benachrichtigt und die Mitarbeiter kümmern sich inzwischen um das Kind bis die Eltern kommen. Wir haben einmal diesen Dienst in Anspruch genommen, aber leider hat man nicht überall einen guten Handyempfang. Darauf muss man wirklich achten! Als wir festgestellt haben, dass wir ein paar verpasste Anrufe haben, sind wir sofort ins Zimmer gelaufen. Im Treppenhaus haben wir eine Rezeptionmitarbeiterin getroffen, die uns mit Worten und einer sehr angenervten Tonlage: "Ihr Kind schreit schon seit fünf Minuten wie am Spieß" begrüßt hat. Das fanden wir nicht so nett. Die Mitarbeiterin von der Kinderbetreuung, die sich um unseren Kleinen auf dem Zimmer gekümmert hat, war aber widerrum sehr freundlich. Das männliche Personal im Restaurant lässt zu wünschen übrig. Man wird gegrüßt, nach einer Weinbestellung gefragt und das war´s. Kein Lächeln oder ähnliches. An zwei Abenden hat uns die Swetlana bedient - sie hatte genau das, was wir bei den Jungs vermisst haben - sie hat gelächelt, kam auch auf die Kinder zu und hat gefragt, ob es uns geschmeckt hat...Man hat gemerkt, dass ihr die Arbeit Spaß macht - eine tolle Frau. Auch die Sauberkeit im Restaurant fanden wir verbesserungswürdig. Oft lagen in und unter dem Kinderstuhl Essensreste vom Vorabend. Wir reden hier nicht über ein paar Krümmelchen, sondern über ganze Pommes usw. Aber ansonsten war alles und alle tip top:) Die Gastgeberfamilie war auch präsent und sehr freundlich.

• Die Lage ist einfach ein Traum. Direkt an der Skipiste und Skistation, mit eigener Skischule im Haus - genial! Das Bergpanorama, das man im Speisesaal, im Zimmer oder aus dem Schwimmbad beobachten kann, ist atemberaubend. Wir konnten unserem Sohn von unserem Balkon aus beim Skifahren in der Skischule zuschauen - sehr cool! Wir hatten im Februar Glück mit dem Wetter und konnten oft auf der Restaurant-Terrasse zu Mittag essen und die Aussicht genießen - wunderbar

• Sport

Mika´s Schischule - macht wirklich ganz ganz tollen Job - ich kann es jedem empfehlen. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und motivierten mit deren Lebensfreude und Begeisterung auch unseren Großen (3 Jahre). Das Skifahren wird den Kindern spielerisch und mit viel Geduld beigebracht. Die komplette Ausrüstung kann man direkt in der Skischule ausleihen. Die Wellness und Poolanlage wurde renoviert und neu gestaltet - alles sehr modern, sauber und mit tollen Spielmöglichkeiten für die Kinder - unsere zwei Kleinen liebten die neuen Wasserrutschen! Auch die Spielräume im Hotel sind ganz toll ausgestattet, mit viel Spielzeug - für Kinder ein Paradies!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)