Hans Georg (51-55)
Verreist als Paar • März 2017 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel am arabischen Meer.

Sehr schönes Hotel am Arabischen Meer. Nettes Personal, Gutes Essen, Schöner Strand und schön warmes Meer. Ein tolles Land!

• Wir hatten die Suite 446 mit Blick zum Meer. Diese hatte einen Wohnbereich, ein Schlafzimmer, Bad und 2 Toiletten. Alles war sehr sauber bei unserer Ankunft und wurde auch den kompletten Urlaub sehr sauber gehalten. Gesamte Technik funktionierte ohne Probleme. In jedem Zimmer ist ein 46" Flachbildschirm, jedoch nur mit einen Deutschen TV Programm (ZDF). Es war ausreichend Stauraum für unser Gepäck vorhanden. Die Bett waren sehr gut! Die Terrasse ist ca. 25qm groß und mit 2 Liegen, 2 Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet. Die Minibar wird nur auf verlangen aufgefüllt und ist nicht AI. Es werden aber jeden Tag 2 Wasserflaschen bereitgestellt. Sollte dies zu wenig sein, fragt den Roomboy oder an der Rezeption, dann gibt es auch ohne Probleme mehr Wasser.

• Gut
  • Gegessen wir im Speisesaal oder draußen auf der Terrasse. Im Speisesaal ist ein Bereich für Familien mit kleinen Kindern ausgewiesen. Wer sich also ein ruhiges Plätzchen wünscht, sollte diesen Bereich meiden. Uns hat es aber nicht gestört. Ansonsten hat man doch sehr das Gefühl von Wartehalle im Speisesaal. Die Terrasse sollte mit Vorhängen doch gegen die große Anzahl von Vögel geschützt werden. Die klauen das Essen schneller vom Tisch wie man schauen kann. Das Essen war International. Schweinefleisch gibt es natürlich nicht. Nudelstation, Pizzastation, Gemüse, Kartoffel, Aufläufe und täglich verschiedene frisch gefangene Fische. Also so wie überall :) Draussen befindet sich eine Grillstation wo täglich wechselnde Gerichte gegrillt werden. Wir waren mit dem essen sehr zufrieden.

• Gut
  • Das Personal besteht weitgehend aus Pakistani und Inder. Alle waren sehr nett und zuvorkommend. Beim Frühstück waren die Wartezeiten auf Getränke etwas länger, aber wir waren ja im Urlaub und somit hat uns dies nicht gestört. Reklamationen hatten wir keine. Wir konnten uns auf Deutsch gut verständigen. Wir waren mit dem Service also sehr zufrieden.

• Nachdem man ca. 1 Stunde am Flughafen für ein Visum anstehen musste und dann den Zoll hinter sich gebracht hat geht es vor zu den vor dem Flughafen wartenden Bussen. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 30 Minuten. Das einchecken morgens um 5 Uhr ging zügig voran, obwohl gleich ein ganzer Bus voll Urlauber zu bedienen war. Nachdem wir die ganze Nacht unterwegs waren und uns der Hunger noch zum Frühstück getrieben hat wollten wir uns für einige Stunden auf´s Ohr hauen. Leider wurden wir nach kurzer Zeit von einem Feueralarm geweckt und wir haben dann natürlich das Hotel verlassen. War wohl ein Fehlalarm. Die Alarme wiederholten sich bis zum Mittag 5-6 mal, wir ignorierten diese dann. An schlafen war aber nicht zu denken. Also machten wir uns auf den Weg die Anlage zu erkunden. Über den Aufbau der Anlage muss ich jetzt nicht extra schreiben, steht alles schon in den vorherigen Bewertungen und in der Hotelbeschreibung. Wie beschrieben gibt es 3 Strandabschnitte, wir waren immer am Strand 3 da dieser am offenen Meer liegt und nicht von Animation beschallt wird. Absolute Ruhe. Die gesamte Anlage ist sehr sauber, das Personal sehr nett und aufmerksam. An der Marina findet man mehrere kleine Geschäfte, unter anderem auch einen kleinen Supermarkt und einen Taucherstore der Extra Divers..

• Gut

Es gibt wohl einen SPA-Bereich, dieser wurde von uns aber nicht genutzt. Dann gibt es am Strand alle möglichen Arten von Wassersport. An Stand 1 und Strand 2 finden verschiedene Animationen statt, dies überwiegend in Italienisch. Zwischen Hotel und Strand befinden sich 2 Pools welche sehr sauber waren. Es werden, wie überall, über den Reiseveranstallter verschiedene Ausflüge angeboten. Wir haben an der JEWEL-Safari teilgenommen welche das Highlight sein soll. Naja, ist vielleicht im Herbst nach der Regenzeit besser. Für die Taucher: In der Marina gibt es einen Taucherstore von den Extra Divers. Dort bekommt man alles mögliche an Ausrüstung für den Tauchsport. Dort kann man auch Tauchgänge buchen. Allerdings ist dort nicht die Tauchbasis. Diese befindet sich leider in Mirbat. Die Preise für das Tauchen sind mit der Karibik vergleichbar. Preise auf der Homepage der Extra Divers. Man wird morgens um 8.15 Uhr zum tauchen vor dem Hotel abgeholt und fährt dann 45 Min. zur Basis nach Mirbat. Die Basis ist recht klein, die Tauchgänge nicht so der Brüller, da die Sicht immer nur so bei 10m liegt. Der Artenreichtum ist auch eher überschaubar gewesen. Trotzdem möchte ich die TG´s nicht missen. Aber zum reinen Tauchen würde ich andere Länder bevorzugen.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im März 2017
    Vorname:Hans Georg

Liebe gaste, Danke dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt im Fanar Hotel mitzuteilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und gerne wiederkommen möchten. Herzliche Grüße aus Oman,