Der Farnbauernhof ist ein sehr schöner Bergbauernhof, mit sehr liebevoll gestalteten 5 Ferienwohnungen. Diese bieten wirklich alles was es für Groß und Klein braucht und wenn doch mal etwas fehlen sollte helfen Bäuerin/Bauer (Silke und Nikolaus D.) herzlich gerne, schnell und unkompliziert - SUPER. Für unsere zwei Jungs (7+9 J.) war es ganz schnell ihr "zu Hause" und konnten mit ein wenig Eigeninitiative abenteuerliche Aktivitäten erleben <mit dem Traktor auf die Wiese> <Radlader fahren> <Reparaturarbeiten an Gerätschaften> - halt alles was neugierige Jungs in dem Alter halt spannend finden. Wir Eltern haben den schönen Außenbereich genossen, der unterschiedliche Sitzgruppen und Sonnenliegen bereit hält. Wir haben die Zeit SEHR genossen und gleich für nächstes Jahr wieder unseren großen Sommerurlaub festgemacht.
Die Wohnungen sind alle liebevoll und individuell ausgestattet und bieten alles was es braucht. Die Betten sind sehr bequem, wir alle konnten prächtig schlafen, das Sofa ausreichend für ein wenig "Fernseh-/DVD-Entspannung", die Küche bot alles was wir im Urlaub brauchen... So man mit kleinen Kindern unterwegs ist gibt es eine Wickelunterlage, WC-Sitz, Rausfallschutz für die Betten, Kinderstühle, Babybetten, und und und... Jeder Raum hat ein großes Fenster mit Fliegengitter, so dass man gegen Fliegen und Mücken geschützt ist und wenn einen die Kuhglocken nicht stören ist Schlafen bei offenen Fenster sehr erholsam.
Das bestellbare Frühstück ist eine Wucht! Täglich frische Eier, ein sensationelles hausgemachtes Müsli für die "Großen", eine wechselnde Alternative für die "Kleinen", Kaffee, Capuccino, Kakao, Kaffee-Latte, Schoko-Capuccino, Espresso oder Tee soviel man mag. Ein liebevoll angerichtetes Brett mit frischer Wurst, Braten, Schinken, Käse, Rohkost-/ und Obst-Dekorationen. Die Sorten waren von Tag zu Tag ein wenig unterschiedlich und wenn etwas mal nicht zu den persönlichen Favoriten zählt - einfach Silke informieren und es bleibt das nächste Mal vom Brett runter. Für die restlichen Mahlzeiten muss man selber sorgen, hier bietet die Küche alles was es braucht oder auch ein super Grillplatz, der sogar vor Ort das benötigte Holz, Grillschalen, Geschirr, Gläser, Kühlschrank, Spülmaschine etc. bereit stellt. So macht Grillen Spaß und artet nicht in Arbeit aus. Wer sich bedienen lassen möchte - nur 5-20 Min. mit dem Auto gibt es tolle Gasthäuser mit hervorragender regionaler Küche und einem für uns passenden Preis-Leistungs-Verhältnis.
Egal worum es ging, uns wurde immer aufgeschlossen, nett und herzlich begegnet und geholfen. Auf jegliche Fragen bekamen wir umfängliche Antworten, alle geäußerten Wünsche von herzen gerne erfüllt und Beschwerden.... gab es absolut KEINE.
Mitten im Schwarzwald auf knapp 1.000 Meter Höhe umgeben von Wald und Wiesen - ein Traum, aber ohne Auto schwierig. So man Mobil ist bietet Furtwangen (10-15 min. mit dem Auto) alles was es zum Einkaufen braucht - diverse Supermärkte, Discounter, Drogeriemarkt, Apotheke etc. Triberg (15-20 min. mit dem Auto) ist eine echter "Touristen-/Ausflugs-Ort" aber mit ganz viel Charme und einem tollen Angebot an Freizeitaktivitäten - einfach mal dort im Touristenbüro nachfragen.... Wir waren im Kletterpark, haben die klassische "Schwarzwaldbahn-Strecke" mit der Dampflok erkundet, sind den "Eisenbahn-Erlebnis-Pfad" gewandert, mit 1 Std. Autofahrt einen super schönen "Berg-Freizeitpark" genossen, mehrere "Hof-Tage" eingelegt die zumeist immer mit einem mehrstündigen Aufenthalt am nahen Bach verbunden wurden - Langeweile hatten niemand von uns.
Für Kinder jeglicher Altersklassen gibt es etwas... Bobbycars, Rollbretter, Skateboard, Tret-Traktoren, Kettcars (Einsitzer/Zweisitzer/mit oder ohne Anhänger), Kinderfahrräder - und natürlich auch den entsprechenden Platz damit zu fahren. Schweine füttern, Hasen kuscheln - jeden Tag Ostern spielen (die Hühner laufen frei herum und es dürfen Eier gesammelt werden) fanden unsere Söhne spitze - und wer die Augen offen hält und den Bauern anspricht kann auch gerne bei der anstehenden Hofarbeit mitmachen, da haben unsere Beiden ganz viel erlebt... aber hier gilt "nur sprechenden Kindern kann geholfen werden" Nikolaus und Silke verstehen sich (zu unserem vollsten Verständnis) nicht als "Animateure". Bei schlechtem Wetter wartet ein Indoor-Spielbereich auf Groß und Klein. Hier lockt ein großes Trampolin, Tischkicker, Tischtennis, viele viele Gesellschaftspiele und Bücher, Lego, eine große Anzahl an Spielautos und noch jede Menge mehr - das kann wirklich mit einem KITA-/Hortangebot locker mithalten. Und für uns Eltern gibt es auch ein schönes Bücherangebot, gemütliche Sitzecken zum Schmökern und sonnige Liegestühle zum Entspannen. Wir haben es sehr genossen, denn unsere Junioren hatten jeden Tag ganz viel "Arbeit" und wir somit auch Zeit für uns.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Sabine |
Liebe Sabine! Ein ganz großes Dankeschön an diese tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass wir Euch einen schönen Urlaub mit tollen Ausflügen und auch interessanten Hoftagen bieten konnten. Es hat uns sehr viel Spaß gemacht, Euren Kindern das Hofleben näher zu bringen. Wir empfanden es als sehr angenehm, dass sie sich bei uns angeschlossen haben. Für uns war Euer Aufenthalt eine Bereicherung. Wir freuen uns, Euch wieder begrüßen zu dürfen. Seid herzlich gegrüßt! Silke und das Farnbauernhof-Team