Die Anlage ist 55.000 qm groß! Damit ca. 3-mal größer als eine Standardanlage in Spanien mit 15.000 qm. Wir haben in der 3 Etage über dem Amphitheater gewohnt und hatten einen der schönsten Aussichten Kretas! Der Lärm hat uns nicht gestört, weil es sich generell nicht um ein Partyhotel handelt und wir meist selbst bis zum Ende dabei waren und mitgefeiert haben. Die Lauferei zwischen der Wasserpark und dem Strand ist jedoch eine absolute sportliche Leistung. Bei Hitze kommt der Weg einem vor, wie ein Marathon Berg auf Berg runter. Die Anlage ist riesig und besteht überwiegend aus Stein. Also wie ein echtes gepflastertes Griechisches Dorf. Eine schattenspendende Grünanlage, wie in manchen türkischen Clubanlagen sucht man hier vergebens. An der Gepflegtheit und dem Ambiente ändert das aber nicht. Die Anlage ist besonders abends traumhaft schön. Viele bezeichnen die Anlage als super geeignet für Kinder. Dieses ist grundsätzlich auch richtig, aber wo Licht ist, ist meist auch Schatten. Wie mein Bewertungsvorgänger zutreffend beschreiben hat, sind die Eltern in dieser Anlage nur deshalb entlastet, weil sie mit Freunde und/oder Verwandten gemeinsam verreisen und die Kinder sodann miteinander spielen können. Der Kids Club ist für Deutsche Kids zu nichts zu gebrauchen. Leider haben wir bei der Buchung ein kleines Detail übersehen. Obwohl es natürlich unsere eigene Schuld ist, sollten es andere aber dennoch vorher erfahren. Der Kids Club ist „internationalsprachig“. Das bedeutet im Klartext „super griechisch und gebrochen englisch“. Andere Sprachen, wie Deutsch oder Französisch wegen gar nicht bzw. auf Baby-Niveau gesprochen. Unsere 6-Jährige hat nichts verstanden und sich danach verständlicherweise geweigert den Club weiterhin zu besuchen. Keine der dort arbeitenden Damen spricht nur im Ansatz verständliches deutsch. Jetzt würden viele sagen: „Wir fahren nicht in den Urlaub, um unsere Kinder in eine Kids Betreuung zu geben“. DOCH…wir schon! Und Millionen andere Eltern auch. So wie im Playa Garden Selektion in Playa de Muro. Ein genialer TUI Kids Club, der jedem Elternteil auch tatsächlich Urlaub gewährt. Der Kids Club in Creta Maris ist alles in Einem eine totale Katastrophe. Die Kinder unter sich finden keinen Kontakt zueinander. Das mit den Händen und Füßen war früher. Heute wird bei dem Preis halt mehr erwartet! Der Teenie-Club existiert faktisch auch nur auf dem Papier. Unsere 13-jhrige hat noch nie so viel Kindl gelesen, wie in diesem Urlaub. Kein einziger Animateur kam vorbei, um die Teenies einzusammeln und deren „natürliche“ Hemmschwelle zu brechen. Die Folge war, dass die Teenies den Eltern ebenfalls auf der Pelle hingen. Ein Treffen von Teenies haben wir nie beobachten können, obwohl wir genau neben den Teenie Club gewohnt haben. Alles in Einem kann man nur sagen: Wer mit seinen Kindern die Zeit eng an eng verbringen möchte und 24 Stunden am Tag sich um diese sorgen möchte, ist hier genau richtig.
Wir hatten ein Familienzimmer deluxe. Es war für vier Personen vollkommen ausreichend und gepflegt. Der Kühlschrank wurde am ersten Tag befüllt und dann gar nicht mehr. Die Zimmer wurden jeden Tag gewischt und die Betten gemacht. Safe war kostenlos. Stauraum war genug vorhanden.
Im Hauptrestaurant Cosmos ist es wahrlich sehr laut. Das hängt halt an den baulichen Gegebenheiten zusammen. Es ist halt ein Gewölbe. Das Essen im Restaurant ist reichlich und prima. Per App kann man kostenlos und so oft man will auch die anderen Restaurants buchen und ausprobieren. Das wirklich schönste Restaurant der Anlage ist unseres Erachtens das COCHLIAS. Einfach toll! Bereits der Weg dahin ist traumhaft. Hier sieht man das wahre Potenzial der Anlage.
Die Rezeption ist sehr hilfsbereit und nett. Die jungen Leute an den Bars etwas gefühlt frech und herablassend. Kommentare, wie „Erst einmal ein Bier, wegen den Kindern“ kamen nicht nur bei uns. Sie sind halt jung und wild ;-). Alles in Einem ist der Service aber durchweg prima.
Die direkte Strandlage mit dem tollen Wellengang macht die Bucht sehr interessant. Der Einstieg ist sehr steinig und gewöhnungsbedürftig. Kinder wollten so nicht baden und mir als Erwachsenen war es nicht so wichtig. Die Bucht ist einfach toll. Es ist windig und damit nicht zu heiß. Liegen sind immer zu finden, auch wenn man um 11:30 Uhr erst zum Strand kam :-). Die Stadt Chersonissos ist sehr nahe und leicht zu Fuß zu erreichen. Das Hafenstädtchen ist mehr als ausreichend. Einfach prima fürs Shopping, Schauen und Staunen. Reges Treiben und viel Spaß garantierten. Eine Fahrt nach Heraklion City ist nicht notwendig. Ein Mietwagen kostet 60 € pro Tag und ist im Hotel anmietbar. Taxi nach Heraklion kostet pro Fahrt 49 €. Die Busverbindungen sind sehr gut. Fragt an der Rezeption nach. Die können phantastisch Deutsch und helfen gerne.
Es gibt jeden Tag (außer Sonntag) eine Abendshows (Sambatanz oder Zirkus) oder ein Abendprogramm (Karaoke oder DJ Musik). Das findet immer um 21:30 Uhr statt. Vorher gibt es ab 20:30 bis 21:00 Uhr Mini-Disco für die Kleinen. Der Spielplatz ist ca. 4 m x 4 m groß und besteht aus einem Spielturm. So gesehen besitzt das Creta Maris gar keinen Spielplatz. Unsere 6-jährige war mega enttäuscht, weil die letzte Chance auf das Kennenlernen anderer Kinder ebenfalls wegfiel. Der Wasserpark ist eigentlich das Einzige, was man als kinderfreundlich bezeichnen kann. Der gehört aber nicht zum Abendprogramm. Es wir Darts gespielt und Wasserball gerangelt. Der Standard halt. Natürlich halten wir nicht viel von aufdringlichen Animateuren, aber was die motivierende Mitnahme von Jugendlichen anbetrifft, so kam da nichts!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Martin |
Dear Mr. Martin, Thank you for choosing Creta Maris Beach Resort for your holidays in Crete. We are happy that you enjoyed our facilities and gastronomy. It is our primary aim to offer a memorable and pleasant experience to all our guests, no matter their age, and contribute to the making of beautiful holiday memories and we are sorry that there were points that did not live up to those expectations. We would like to mention, that thanks to its architecture, Creta Maris Beach Resort offers many options of accommodation, dining and entertainment that combine a quieter and tranquil atmosphere, like our second main restaurant “Estia”, our thematic restaurants or the Bangalow pools. Furthermore, our Kids Club operates 7 days a week offering various indoor and outdoor activities for our little friends. It saddens us to read that your child did not enjoy those activities. We would have loved to receive your feedback upon that matter so that we could do everything in our power to offer a fun and pleasant time to our little guest. In addition, we would like to inform you that there are 4 people who speak German in our Animation team, including our Animation Manager. We really hope you had contacted our Guest Service specialists while you were still here so that we could discuss the matters that concerned you and try to do our best to meet your expectations. We hope to have the chance to welcome you again in the future to offer an ameliorated experience. Best Regards, The Management Team Creta Maris Beach Resort, Hersonissos, Crete