Die in drei unterschiedlichen Größen verfügbaren 5 Wohnungen des Hauses sind ideal für die Buchung eines Urlaubs für 1 - 4 Personen, je nach persönlichem Bedarf. Sie sind in einem traumhaft ausgestatteten und sauberen Zustand und werden immer wieder von Frau Kuchler modernisiert, jetzt erst wieder in den Küchenzeilen. U.a. dadurch macht sich ihr überdurchschnittliches Engagement für das Wohl ihrer Gäste bemerkbar. Natürlich sind es Wohnungen für Selbstversorger, aber der Komfort lässt nichts zu wünschen übrig. Die Gästestruktur ist nach unseren Erfahrungen als langjährige Gäste des Hauses etwa identisch mit der des Ortes Bodenmais insgesamt, also mit allen Altersgruppen vertreten. Positiv ist auch die kostenfrei zur Verfügung gestellte W-Lan-Nutzung sowie die gute Handy-Erreichbarkeit, jedenfalls im D 1-Netz. Wenn man auch als Handy-Nutzer das vorhandene Festnetz-Telefon nicht nutzt, so ist es doch von Vorteil bei Handyausfall hierüber erreichbar zu sein. Die optimal vorhandene TV-Versorgung (u.a. Sky) sucht sicher auch ihresgleichen. Alles in allem ist natürlich auch die Belegung der Wohnungen zu den Hauptzeiten sehr hoch, aber man sollte bei dieser Qualität nicht aufgeben und vor allem auch ruhig mal Zeiten nutzen, die nicht zur Hauptsaison zählen, aber im schönen Bodenmais trotzdem sicher zufriedenstellenden Urlaub garantieren.
Alle Wohnungen im Hause Kuchler können unserer Ansicht nach nur als erstklassig im Bezug Sauberkeit, Zustand und Ausstattung in jeder Hinsicht bezeichnet werden. Wir haben in all den Jahren zwar nicht alle fünf Wohnungen bewohnt, aber gesehen und meinen, dass es in Bodenmais oder gar in Deutschland oder ? zu diesem Preis-/Leistungsverhältnis nichts besseres geben kann.
Im Haus Kuchler wird natürlich keine Gastronomie angeboten, ist aber auch nicht nötig. Im gesamten Ort gibt es genug Gaststätten und Restaurants, die einen Besuch wert sind. Die Auswahl dazu sollte man sich aus entsprechenden Bewertungen in den verfügbaren Quellen erstellen. Unsere Favoriten möchten wir aus Wettbewerbsgründen hier nicht nennen, jedoch können wir sagen, dass wir zwar nicht überall immer vollauf zufrieden waren, aber noch nie anschließend Gesundheitsprobleme hatten, wie ein gewisser Rüdiger. Dazu ist nur zu sagen, dass die Geschmäcker, Gott sei Dank, ja verschieden sind.
Der Service von Frau Kuchler und ihren Mitstreitern lässt nichts zu wünschen übrig. In all den Jahren haben wir zwar keine Beschwerden gehabt, jedoch bei Sonderwünschen oder ganz natürlichen verschleißbedingten "Reklamationen", die mal vorkommen können, ist sie sofort zur Stelle und kümmert sich persönlich. Vorhandene Waschmaschine, Solarium und Gartenbenutzung u.a sind bereits vielfach positiv erwähnt worden. Ein sicher nicht selbstverständlicher Service stellt für uns auch der vorhandene Carport dar, der sowohl im Winter als auch, wie in diesem Jahr im Sommer beim extremen Hagelschauer, sehr von Vorteil ist. Der beim Dorfbäcker oder auch anderswo bestellbare tägliche Brötchenservice ist ebenfalls zu empfehlen.
Die Lage ist nach unseren Bedürfnissen einfach ideal. Gelegen in einer ruhigen Nebenstrasse, in der natürlich auch schon mal Fahrzeuge bewegt werden und im Winter auch Schnee geräumt werden muss. Zum Ortszentrum ist es nicht weit entfernt, der Pkw wird nur benötigt, um entferntere Ausflugsziele anzufahren oder Getränkekisten zu transportieren. Der (nachgemessene) 150 m entfernte Dorfbäcker mit kleinem Supermarkt bietet eigentlich alles für den täglichen Bedarf. Auch die restlichen Einkäufe im Ort lassen sich zu Fuss erledigen. Der Einstieg zur Loipe ist 50 m entfernt, Haltestelle für den Skibus zum Silberberg oder Arber ca. 350 m. Und dass man nach einem anstrengenden Tag/Abend nicht hunderte Meter extreme Steigungen in Richtung Wohnung zu Fuss bewältigen, sondern nur leicht bergab gehen muss, ist natürlich auch angenehm. Über die schöne Umgebung und die Ausflugsmöglichkeiten ist von unseren Vorrednern genug Positives geschrieben worden, dem ist eigentlich nicht hinzuzufügen.
- Wellness
- Sport
Die allgemein bekannten Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten in Bodenmais werden/wurden an anderen Stellen hinreichend bekanntgegeben und bewertet.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |