- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Uns hat dieser Urlaub auf Fihalhohi wirklich sehr gut gefallen, so das wir bestimmt noch einmal wieder kommen werden. Wir empfanden Fiha als eine sehr naturbelassene Insel, was uns sehr gut gefallen hat. Allein die vielen Palmen auf dieser Insel sind Klasse und erfüllen voll das klassiche Bild der Malediven. Es ist eine absolute Barfußinsel, selbst im Retsaurant möglich. Das Flair auf der Insel ist sehr locker, nichts mit langer Hose für Männer am Abend! Auch das fanden wir sehr angenehm. Hausriff ist auch sehr schön, besonders direkt am Bootsanlegeplatz. Allerdings haben wir leider des öfteren gesehen, das viele beim Schnorcheln nicht aufpassen und die Korallen berühren, tlws. auch bewusst sich auf die Korallen gestellt haben um sich die Brille zu richten! Das bitte nicht! Es braucht Jahre dies von der Natur wieder aufzubauen. Auch bitte keine Meeresbewohner "anfassen", das haben wir leider auch mitbekommen. Zum Restaurant: wir hatten VP gebucht, so das wir Frühstück, warmes Buffet am Mittag und warmes Buffet am Abend hatten. Das Essen war wirklich sehr gut und reichhaltig. Besonders die Currys haben uns sehr gut geschmeckt, auch die Salate zum Mittag waren immer sehr gut. Zu den Zimmern: wir hatten ein Wasserbungalow für die Zeit unseres Aufenthaltes gebucht und das war richtig Klasse. Sehr schön eingerichtet, sehr sauber und eigener Zugang zum Riff über die Holzterasse. Da unsere Abreise sehr spät war (23h), der Check-out aber schon um 12h, haben wir ab Mittag bis zur Abreise ein Strandbungalow zur Verfügüng gestellt bekommen, was wirklich sehr nett war. Diese fanden wir aber nicht so schön und waren froh ein Wasserbungalow gebucht zu haben, etwas ältere Einrichtung und wenn man unten wohnt und auf der Terasse sitzt ist man nicht unbedingt ungestört da es direkt zum Strand liegt (hat aber natürlich auch so seine Vorteile, ist jetzt aus unserer Sicht, jemand Anderes findet das vielleicht nicht so störend). Zu der erwähnten Preiserhöhung aus anderen Beiträgen kann ich nur sagen, das die Preise hier in Deutschland auch ständig teurer werden und man dies so hinnimmt. Ich denke auch das die letzte Preiserhöhung bestimmt schon ein Weilchen her ist und daher angemessen. Für ein Wasser 3,50 $ (+10% SC u. 6% GST) oder für ein Bier 5$ fanden wir jetzt nicht zu viel. Wenn wir hier in Dtschl. eine Wasserflasche im Restaurant bestellen zahlen wir da nicht sogar mehr?
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut