- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Eine Insel zum Wohlfühlen! Ideal für Leute die es genießen können unter Palmen zu liegen und dem Rauschen des Meeres zu lauschen. Dadurch, dass das Hausriff "per Fuß" zu erreichen ist, bestehen auch für Kinder und ältere Leute ausgezeichnete Schnorchelmöglichkeiten. Bei entsprechender Ausdauer entdeckt man neben den "üblichen" tropischen Fischen, Wasserschildkröten, Muränen, Adlerrochen, Tintenfische und kleine Haie. Der Strand wird jeden früh gesäubert, um anspruchsvollen Touris den Anblick heruntergefallener Palmenwedel zu ersparen... Wir hatten uns für die Zeit unseres Aufenthaltes von unserem Schuhwerk verabschiedet, wer allerdings empfindliche Fußsohlen hat, sollte auf Badeschuhe zurückgreifen, da man eine Koralleninsel nicht gänzlich von Korallenfragmenten befreien kann... An einigen Palmen sind Hängematten oder Schaukeln angebracht. Die Zimmer sind für 2 bis 3 Personen sehr geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Es gibt nichts zu berichten, was die Urlaubsqualität eingeschränkt hätte. Wer die Nähe zum Strand bevorzugt sollte ein Zimmer zwischen 1 bis 86 buchen (Extrawünsche werden meist erfüllt). Die anderen Zimmer liegen an einem Strandabschnitt, welcher weniger zum Schnorcheln geeignet ist (Strömung). Dafür ist es dort noch ruhiger. Allerdings hält sich der "enorme" Zeitaufwand für das erreichen der anderen Inselhälfte sehr in Grenzen. Zu jedem Zimmer gehören zwei Liegestühle die nach Belieben platziert werden können. Am letzten Tag werden sie vom Personal zurückgebracht. Speisen und Getränke sind gut und ausreichend. Geschmäcker sind verschieden, weshalb es bei ca. 200-300 Gästen immer unterschiedliche Meinungen geben wird. Schwerpunkt ist natürlich Fisch, aber es gibt immer auch kindgerechte Speisen wie Nudeln, Reis und manchmal Pommes. Früh und Mittags war es bezüglich der Gäste relativ leer. Abends war es meist voll. Da aber jeder seinen Tisch nebst Tischkellner hatte, war das nicht störend. August/September ist bekanntlich Ferienzeit. Falls die Kinder am Buffett "Schwierigkeiten" hatten, stand immer ein Angestellter in der Nähe der hilfreich war. Essen am Strand ist natürlich auch möglich. Auf der Insel befinden sich zwei Bars. Eine mit kleinem Unterhaltungsprogramm und die andere für Leute, die die Ruhe bevorzugen. Die "Animation" war sehr dezent. Die armen Animateure haben manchmal verzweifelt versucht die Gäste zum Tanzen zu bewegen. Das Personal war sehr freundlich (auch ohne Trinkgeld). Ein freundliches Lächeln zog meist ein kleines Gespräch nach sich. Alle Angestellten konnten ein wenig Englisch (Schulenglisch, was uns die Sache einfacher machte) und einige auch ein wenig Deutsch. Während unseres Aufenthaltes war die Insel zu ca. 75 bis 80% belegt. Die Häuser sind so angeordnet, dass sie vom Strand aus gesehen nicht störend wirken. Auch wenn im Gegensatz zu anderen Inseln etwas mehr Menschen anzutreffen sind, wäre ein Vergleich mit dem Massentourismus mehr als unangebracht. Ausflugsmöglichkeiten bestehen natürlich auch. Sehr zu empfehlen ist die Delphintour. Ein Erlebnis ist auch das Nachtschnorcheln. Entsprechende Lampen kann man sich an der Tauchbasis ausleihen. Wer die Möglichkeit hat, sollte eine Unterwasserkamera mitbringen. Wer sich näher informieren möchte, die Insel hat eine eigene Homepage die sehr aussagekräftig ist. Fihalhohi ist geeignet für Leute die sich unter Palmen erholen wollen und eine legere Atmosphäre bevorzugen. Auch für Familien mit Kindern ist diese Insel ideal, nicht zuletzt wegen dem kinderfreundlichen Personal. Auch Taucher und Tauchschüler finden hier sehr gute Bedingungen. Nicht geeignet ist diese Insel für Menschen mit einem ausgeprägten Hang zu Luxus und für Menschen die Schwierigkeiten haben, fremdländische Mentalitäten zu akzeptieren. Es war unser zweiter Maledivenbesuch, unser erster mit Kind. Wir waren rundum zufrieden und können diese Insel uneingeschränkt weiterempfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut