- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wahrscheinlich hätte man mißtrauisch sein sollen, da noch kein Eintrag hier in holidaycheck existiert... Aber es hat ziemlich geeilt, und da haben wir leider gebucht. Es handelt sich um eine Frühstückspension ziemlich nah am See. Es sind ca. 30 Zimmer auf 3 Etagen, etwas in die Jahre gekommen, aber die Fenster sahen modernisiert aus. Von außen sahs sauber aus. Wir hatten Frühstück mit dabei, die Gästestruktur, die wir beobachten konnten, war deutsch, eher ältere Semester. Zimmer kostete 81 € pro Nacht für ca. 15 qm. Soviel dazu. Der Chiemsee ist schön, da gibt es nichts. Radeln, wandern, baden, alles geht hier. Wunderbare Gegend, hier kommt man auf seine Kosten! Die Preise sind wie erwartet nicht niedrig. Dazu kommt, dass die Leute die Touristen schon sehr lange gewohnt sind und ihr Geld offensichtlich gut verdienen und daher nicht unbedingt freundlich sind, das war unsere Erfahrung. Ein Ausflug auf die Fraueninsel und die Herreninsel sind Pflicht, auch um den See radeln ist für Ungeübte Pflicht. Das Wetter kann aber sehr launisch sein, und dann ist ein schönes Zimmer sehr wichtig. Also lieber woanders buchen und vor allem frühzeitig, dann gibts auch noch ZImmer! Die Schönheit der Gegend hat die Negativpunkte hier noch ausgeglichen.
Unser Zimmer war winzig. Etwa 15 qm inklusive Bad. Leider liegt im Zimmer Teppichboden, was schon unverständlich ist bei vielen Nutzern und er ist auch noch gelb. War dann auch ziemlich mit Flecken übersäht, was man versuchte durch einen Fleckerlteppich vor dem Bett zu übertünchen. Gute Idee, leider sah der so auch, als wäre er schon Jahre nicht mehr gewaschen worden. Wir haben dann auch die Schuhe nie ausgezogen. Die Einrichtung ist zweckmäßig. Mehr Positives lässt sich dazu nicht sagen. Bett ist keine 2 Meter, dazu ist das Zimmer zu klein. Schrank ist superklein, 2 Nachkästchen und ein Art Kästchen für die Schuhe. Ein kleiner Röhrenfernseher stand auf 1,80 Meter Höhe über dem Bett, Fersehen also nur vom Bad aus möglich. Vor der Balkontür stehen 2 Stühle und ein kleiner Tisch. Es sind m.E. Sperrholzmöbel. Im Grunde schon so wie auf der Internetseite, aber da was ein sehr sehr sehr guter Fotograf am Werke. Sollte es schlecht Wetter sein: In diesem Zimmer kann man nix anfangen und sich schon gar nicht wohlfühlen. Das Bad hat keine fest schließende Türe, sondern eine Schiebetür, die überall einen Zentimeter frei hat, also von Privatsphäre keine Rede. Das Bad hat ca - ungelogen - 2 qm. 2 Personen gehen nicht rein. Zur Sauberkeit: Bei Ankunft waren Flecken auf dem Tisch und auf den Wänden im Bad auch. Der Teppich geht gar nicht. Das Bett war schlampig bezogen, die Kissen und Decken völlig unterschiedlich von der Dicke und Machart her. Ist alles schon etwas abgewohnt. Die Einrichtung soll plüschig aussehen, tut sie aber nicht. Der Balkon war schön gelegen mit seitlichem Seeblick. Leider keine Abtrennung zum Nachbarn - die können jederzeit gucken.
Das Frühstück, das wir auf der Terrasse hatten, war entgegen den Erwartungen ganz ordentlich. Es gibt frische Semmeln und verschiedenes Brot. Abgepackt dazu Butter, Marmelade, Honig, Philadelphia, Nutella. Dazu frisch aufgeschnitten Wurst und Käse. Frühstückseier waren perfekt gekocht. Dazu Tee nach Wahl, Kaffee und Orangensaft.
Die Internetseite preist ja als Vorzug das familiengeführte Haus an. Ich nehme also an, dass wir von der Chefin empfangen wurden, die kein freundliches Wort hatte. Es herrschte ein eher herrischer Ton: "Gehens mal her da!" Bayerische Freundlichkeit gab es hier definitiv nicht. Die Zimmer waren bei Ankunft nicht die saubersten. Dazu unten mehr.
Das Wasser ist ca. 2 Gehminuten weg, allerdings kein Strand, sondern der Bootshafen. Unter dem Gästehaus ist ein Döner-Laden und ein Touri-Geschäft mit allem möglichen. Über die Straße ist ein Restaurant, weitere kleine Läden und ein Bootsverleih. In der Nähe weitere verschiedene Bars und Restaurants, auch eine Art Kurpark ist gleich im die Ecke. Der ganze Chiemsee ist ja eh nur für Touristen, daher mangelt es nicht an Ausflugsmöglichkeiten und allerlei Freizeitbeschäftigungen.
- Wellness
- Sport