Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Matthias (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder!

Das kleine gemütliche Hotel Gardenia entspricht genau den Katalogbeschreibungen. Das Hotel verfügt über 5 Stockwerke. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Buffet morgens und abends sehr zufrieden. Getränke und was man noch so braucht (Sonnencreme/Lebensmittel/Zeitschriften etc.) kann man gut im Shop des Saphir Hotels kaufen. Dort sind die Mitarbeiter sehr freundlich. Über das Hotel kann man auch einen Mietwagen mieten.Dieses hat bei uns problem geklappt. Preis für einen Kleinwagen 42 EUR/Tag (inkl. Klimaanlage). Tanken muss man jedoch selbst vor Nutzung, da der Tank bei Übergabe leer war! (bei uns jedenfalls) Temperaturen im Juli liegen bei ca. 38-42 Grad. Es war teilweise sehr heiß und die Luftfeuchtigkeit sehr hoch. Achtung bei Buchung von Photoshooting im Hotel: Am besten man spricht vorher mit dem Fotografen über die Anzahl der Fotos/ die Bilder selbst und die Preise, (falls er einen versteht), sonst ist man später überrascht :-)

• Gut
  • Die Zimmergröße ist normal. Es gibt im Flur einen großen Kleiderschrank, indem man seine Kleidung gut verstauen kann. Im Schrank ist auch ein Safe integriert, den man sich anmieten sollte, um darin die Wertsachen/Papiere aufzubewahren. Die Möbel sind zwar schon etwas älter, jedoch war alles in Ordnung und sauber. Wir konnten keine Schäden oder ähnliches feststellen oder bemängeln. Der Fernseher hat mehrere deutsche Programme. Im Zimmer befindet sich ein Kühlschrank mit Minibar. Für den Kühlschrank muss man nichts bezahlen. Jedoch die Getränke aus der Minibar.

• Das Restaurant befindet sich im 5. Stock. Es gibt einige sehr schöne Plätze (nur 2er TIsche) draußen mit einem tollen Blick auf Strand, Meer und die Festungsanlage. Diese Plätze waren immer heiß begehrt ! Der Service im Restaurant ist sehr gut. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Die Tische werden nach jedem Gast sofort abgeräumt und gesäubert. Das Restaurant war immer sehr sauber und ordentlich. Das Essen in Buffetform ist frisch (auch das Obst) und wird immer wieder nachgefüllt. Es gibt eine Vielzahl an Vorspeisensalaten und Nachtisch (Kuchen, Torten, Eis und Obst) und abends immer 3 Hauptspeisen zur Auswahl. Die Preise für Getränke sind auch in Ordnung. (ca. 2,50 EUR Bier/0,80 EUR Wasser).

• Gut
  • Der Kofferservice beim Ankommen im Hotel hat uns sehr beeindruckt. Im Hotelzimmer wurde uns von einem Mitarbeiter auch sofort die Bedienung der Klimaanlage erläutert. Viele Mitarbeiter an der Rezeption könnten ihre Deutsch- und Englischkenntnisse verbessern und ein bißchen freundlicher sein.

• Das Hotel liegt am Ortseingang von Alanya. Ins Zentrum geht man ca. 20 Minuten. Wobei die einzelnen Geschäfte schon bereits an der Hauptstraßen hinter dem Hotel und an der Strandpromenade begannen. Diese führen bis ins Zentrum. Tipp: Die Preise in den Shops vor dem Zentrum sind deutlich günstiger als direkt im Stadtzentrum ! Vom Hotel gelangt man über eine einspurige Einbahnstraße in einen schön angelegten Park. Dieser führt direkt zum Strand. (vom Hotel zum Strand ca. 50 m).

• Gut

Zweimal die Woche gab es ein Unterhaltungsprogramm im Hotel (Musikabend, Folkloregruppe, Bauchtänzerin). Dieses war ganz unterhaltsam. War aber nichts Besonderes. Den Pool haben wir nicht genutzt. Er hat jedoch einen sauberen Eindruck gemacht. (auch die Poolumgebung). Der Strand (Sand mit kl. Kieselsteinen) und das Meer sind sehr gepflegt und sauber. (Wassertemperatur im Juli ca. 27 Grad) .Pro Liege/Schirm haben wir 4 Lira (ca. 2 EUR) gezahlt. Wenn man im Hotel für 5 Tage bucht, bekommt man einen Tag gratis. Jedoch wird einem dieses direkt am Strand noch günstiger angeboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Matthias

Lieber Gast. Zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie das Gardenia Hotel als Ihr Reiseziel gewählt haben. Außerdem schätzen wir es sehr, dass Sie es mit uns geteilt haben. Wir sind sehr froh, dass sie unvergessliche Erfahrungen in unserem Hotel machen konnten. Noch einmal möchten wir uns für Ihren Kommentar herzlichst bedanken und Sie einladen, Ihren Aufenthalt bei uns sehr gerne in naher Zukunft zu wiederholen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Gardenia Hotel Team :)