Gepflegtes, familiär geführtes Hotel. Mit 155 Zimmern auf 4 Stockwerken, Pool und Kinderpool. Freundliches, teilweise gut deutsch sprechendes Personal. Die Gästestruktur war international: viele Deutsche, aber auch Briten, Skandinavier... Im Mai 2004 waren wenig junge Leute zu Gast, das ist im Hochsommer möglicherweise anders. Wer zum Wandern kommt: abseits der einzigen autobahnähnlichen Schnellstraße ist die Insel sehr kurvenreich, deshalb fährt man recht lange. Zeiten (Hinfahrt) mit dem Mietwagen ab Hotel: Knossos ca. 1h15, Zeushöhle (Start für kürzeste Wanderung auf höchsten Berg Psiloritis) ca. 1h45, Südküste bei Hora Sfakion ca. 1h45.
Zuerst hatten wir ein Zimmer im UG: jeder auf dem Weg von der Straße zur Rezeption hatte freien Blick in unser Zimmer Nr. 511. Nach sofortiger Reklamation erhielten wir nach 2 Nächten das nächste frei werdende Zimmer Nr. 118 im ersten Stock. Dies war geräumig und prinzipiell in Ordnung (TV mit ARD und RTL, Klima, Balkon, Kühlschrank zum Selbstfüllen ohne Minibar, Safe gegen akzeptable Gebühr, Fön, Steckdosen ohne Adapter nutzbar). Die Dusche allerdings war winzig. Nachts bemerkten wir ein Geräusch, vermutlich das Aggregat des Kühlraums aus der Küche, die direkt unter uns lag. Allgemein gilt: der Hotelbau ist U-förmig angelegt. Innerhalb des U-Bogens manövrieren die Transferbusse - manchmal auch nachts. Geräuschempfindliche Gäste sollten Ohrenstöpsel dabei haben, falls sie eins der paar Zimmer in diese Richtung bekommen sollten.
Das Essen (Halbpension) gab es vom nett aufgemachten Buffet. Die Speisen waren schmackhaft, die Angebotsauswahl akzeptabel, aber die Abwechslung fehlt weitgehend. Das Frühstücksbuffet (kalt und warm, von 7 bis 10 Uhr) war extrem abwechslungsarm, und frisches Obst wäre schon eine Bereicherung. Milchtrinker werden über das weiße Wasser enttäuscht sein. Das Abendbuffet (18:30 bis 21:00) ist ein wenig abwechslungsreicher, aber auch keine Offenbarung. Vegetarier müssen, auch in den Salaten, nach Wurst- und Fleischstückchen Ausschau halten. Getränke können von der Karte bestellt werden und kosten extra. Im Mai 2004 war die Atmosphäre ruhig und entspannt. Kindersitze waren nicht vorhanden.
Das Hotel wird von einer freundlichen und hilfsbereiten Familie geführt. Ein Zimmerwechsel wurde uns anstandslos ermöglicht. Das Personal ist ebenfalls freundlich und spricht teilweise sehr gut deutsch. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt. Animation ist gegeben: z. B. tagsüber Beach-Volleyball, abends Unterhaltungsprogramm (kleine Shows etc.). Im Mai 2004 wurden auch Wanderungen vom Hotel-Animateur in der Umgebung angeboten.
Das Hotel Golden Beach ist ruhig gelegen: von der Straße zurückgesetzt, direkt am Sandstrand. Entfernung nach Rethymnon ca. 7 km, zur nächsten Auffahrt auf die Schnellstraße ca. 500 m. Autoverleiher, Waschsalon und Einkaufsmöglichkeiten sind innerhalb 10 Gehminuten genügend vorhanden, ein kleiner Laden sogar direkt neben dem Hotel. Transfer zum Flughafen Heraklion ca. 1,5 bis 2 Stunden, je nach Tageszeit und anzufahrender weiterer Hotels.
Sport, Unterhaltung und Pool können wir nicht im Detail beurteilen, da wir tagsüber immer zum Wandern weg waren.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Klaus |