Das Hotel hat etwa für 300 Gäste Platz. Es ist wunderschön, besonders die Lobby hat uns gefallen. Das Personal und die Besitzer des Hotels sind super freundlich. Die Anlage war extrem sauber. Jeden Morgen wurde die Tische und Stühle gesäubert und der Boden in der Lobby wurde öfter am Tag gewischt. Unser Zimmer war jeden Tag sehr sauber. Animation wurde angeboten u.a. Beach-Volly-Ball, Wassergymnastik, Massagen, Show-Abende. Wir hatten Halbpension. Beim Frühstück gab es auch warme Speisen wie Bratkatoffeln, Eier und Würstchen. Ansonsten war es eher eintönig. Jedfen Tag die gleiche Marmelade. Es gab verschiedene Brote und Brötchen, doch irgendwie schmeckten sie alle gleich. Das Abendessen war besser. Es gab eine vielzahl verschiedener Speisen. Es gab alles in Buffettform, man konnte nachnehmen soviel man wollte. Alles wurde sofort aufgefüllt. Besonders toll war der Nachtisch. Joguhrt, verschiedene Obstsorten, Pudding, Kuchen, Torte... Die meisten Gäste waren Deutsche, ganz unterschiedlichen Alters. Ein paar Kinder mit jungen Eltern, ein paar Gäste bis ca. 30 Jahre, dann ganz viele Gäste ca. 30-60 Jahre alt. Es ist empfehlenswert eine Tour zur Samaria-Schlucht zu machen! Jedoch vorher darüber informieren die 16 km sind kein Kinderspiel. Es ist sehr anstrengend aber atemberaubend schön! Wir warten 2 Wochen im Juni unterwegs und haben uns für 3 Tage ein Auto gemietet. Das emphielt sich um die Insel zu erkunden. Andere Strände, viele Sehenswürdigkeiten wie z.B. Knossos, Arkadi Kloster, Melidoni-Höhle, Südseite (Strände, Schluchten).
Die Zimmer waren schön und sauber. Einfach eingerichtet mit allem was für ein Hotelzimmer nötig ist. Die Lampen haben uns gut gefallen. Es gab Fernseher und Klimaanlage. Safe für 8 € die Woche. Einen Kühlschrank. Die Betten waren ok. Über der Komoein riesiger Spiegel. Die Bettwäsche wurde mehrmals die Woche ganz gewechselt und Handtücher sooft man wollte. Es gab Zimmer mit Meerblick. Wir hatten ein Zimmer zum Hof, doch haben wir links vom Balkon geschaut konnten auch wir das Meer sehen. An der Meerblickseite ist es abends lauter! Denn auf der terasse ist noch lange etwas los.
Im Hotel gab es ein Restaurant, eine Bar (innen und außen) und eine riesige Terasse. Die Hygiene war im Restaurant sehr gut. Jedesmal wenn jemand den Tisch verließ wurde ein neues Tischtuch aufgelegt. Wärend des Essens wurden die bereits leer gemachten Teller sofort abgeräumt. Donnerstags ist immer griechischer Abend auf der Terasse. Es beginnt mit einem Babeque und dann wird gesungen und getanzt. Es kam eine griechische Tanzgruppe und eine Bauchtänzerin. diese Auftritte waren gut. Blöd wird es erst wenn die Gäste mittanzen sollen.Aber manche Leute finden das lustig.
Das Personal war immer sehr freundlich. Wir hatten eine ganz liebe Kellnerin. Alle konnten Deutsch. Das Abendprogramm war abwechslungsreich und man konnte sich selbst miteinbringen. Bei Spielen mitmachen oder tanzen. Als wir einen Ausflug zur Samaria-Schlucht gemacht haben, hatten wir abends vorher ein Lunchpaket bestellt. Jedoch hatten wir am morgen des Ausflugs keins bekommen. Als wir am Abend heimkamen hat sich die Besitzerin des Hotels ganz lieb dafür entschuldigt und uns geben doch bitte zum Abendessen zu gehen (statt Abendessen hatten wir ja eigentlich das Lunchpaket geplant). Das war sehr lieb und nicht weiter schlimm!
Der Strand liegt direkt hinter dem Hotel. Wenn man an der Terasse hinausgeht ist man am Pool. Geht man ein paar Meter weitergeradeaus direkt am Strand. Die Umgebung des Hotels ist super. Die Straße liegt ein paar Meter weiter vorne, dort liegt eine Taverne neben der anderen und man genug Möglichkeiten einzukaufen. Was das Herz begehrt: Ansichtskarten, Badematten, Kleider, Schuhe, Tasche, Getränke und Speisen, Sonnenmilch, .... Die nächste große Ortschaft ist die 3. größte Stadt der Insel: Rhetymnon. Man kann mit 0,95 € mit dem Bus dorthin fahren. Sie ist ca. 5-7 km entfernt. Am Stand konnte man für 4 € zwei Liegen, einen Sonnenschirm und ein Tischchen mieten. Wo die Liegen stehen ist ein Sandstrand, erst wenn man ans Meer geht wird er zum Stein-Strand. Das ist jedoch kein Problem, am besten Badeschuhe mitnehmen. Im Wasser selbst befinden sich auch riesige Steine. Über diese kann man laufen. Besonders schön ist es dort zu schnorcheln. Zwischen den Steinen schwimmen die Fische! Es gab direkt dort 4 Süßwasserduschen und am Pool auch nochmal 2 Duschen. Der Strand ist Privat vom Hotel aus und hat einen eigenen Lifeguard! Er ist bemüht darum das der Strand und die Liegen sauber sind und nieman allzuweit aufs Meer hianusschwimmt. Wenn die Wellen sehr hoch sind, wird die rote Flagge aufgehangen. Dann darf niemand ins Wasser und der Lifeguard achtet darauf.
Der Schwimmingpool ist wunderschön. Groß und sauber. Von niedrigen Wasser bis hin zu tiefem. Meiner Meinung nach gibt es dort zuwenige Liegestühle. Manche Gäste gehen dann zum Meer oder setzten sich auf Plastikstühle. Es gibt einen kleinen Kinderpool den die Kleinen mit Begeisterung genutz haben. Es gibt auch eine Wippe und 2 Schaukeln für Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Ursula & Hardy |