Das Hotel ist ein nett geführtes Familienunternehmen in super Ausgangslage. Wir buchten 1 Woche im Juli für 580 € pro Person incl.Halbpension.Zu dieser Zeit befanden sich Gäste unterschiedlichster Nationalität im Hotel (Engländer, Russen,Italiener,Deutsche etc.).Die Anlage war gepflegt und nett gestaltet aber eher klein. Unser Fazit ist, das Golden Beach ist ein sehr gutes Mittelklasse Hotel in guter Lage. Preisleistung ist absolut okay. Wer Luxus will muss auch Luxus bezahlen
Das Zimmer war klein aber ausreichend.Das Badezimmer,wie von anderen Gästen schon beschrieben nicht so super durchdacht, aber wir konnten uns auch nicht beklagen wir hatten es schon mal in einem 4 Sterne Hotel schlechter. Das Zimmer war Sauber aber wirklich sehr hellhörig. Wir hatten Zimmer Nr.11 mit seitlichen Meerblick. Für 60 € zusätzlich wurde uns ein Zimmer mit direkten Meerblick angeboten.Meerblickzimmer haben wir in anderen Hotels ohne Zusatzkosten, wenn Zimmer frei waren, automatisch bekommen. Das fanden wir eher nicht so toll.
Es gab ein Restaurant und eine Bar. Schade fand ich, dass man im Rahmen der Halbpension nur im Innenbereich Essen durfte. Das Personal war sehr freundlich und sehr bemüht das gebrauchte Geschirr abzuräumen sowie freigewordene Tische neu einzudecken. Zum Frühstück gab es verschiedene Wurstsorten, Käse, Marmelade, Nussnougatcreme, Müsli,jeden Tag wechselnde Eiergerichte (Rührei, Omlett, Spiegelei),Speck, Würstchen, Obst. Wurst und Käse sowie Marmelade waren nicht nach unseren Geschmack.Wir haben uns nur von Eiern und Müsli ernährt.Aber das muss jeder für sich bewerten weil jeder einen anderen Geschmack hat.Das Abendessen fand ich allerdings sehr abwechsungsreich. Es gab nicht "nur Nudeln".Es wurden mehrere Gerichte angeboten und es war für jeden was dabei. Rind , Huhn, Schwein, Fisch und sogar einmal Vegetarische Küche wurde angeboten. Die Salatauswahl war sehr gut und Nachtisch wurde auch sehr abwechslungsreich angeboten (Eis, kleine Törtchen,Pudding und Obst). Wir fanden alles sehr schmackhaft und es war für jeden etwas zu finden.Sicherlich keine Gourmet Küche, aber dann muss man auch dementsprechend Buchen und den Preis dafür zahlen.
Das Personal war sehr freundlich und fast alle sprachen ein wenig Deutsch.
Vom Flughafen Heraklion ca. 70 Minuten Busfahrzeit. Wie schon beschrieben in sehr guter Ausgangslage und direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen, Bushaltestelle und Unterhaltung befinden sich direkt vor dem Hotel.Wir haben uns einen Mietwagen für 3 Tage gebucht und haben die Insel auf eigener Faust erkundet.Den Mietwagen haben wir über die hoteleigene Internetseite gebucht. 150 € für 3 Tage Mietwagen incl.Vollkaskoversicherung (Cabrio), "fand ich nicht zu teuer" Man konnte aber auch überall Mietwagen,Roller sogar Fahrräder ausleihen. Ausflüge wurden im Hotel und Umgebung angeboten.
Sportangebote wurden nicht vom Hotel angeboten. Der Pool wurde regelmässig gereinigt und war dementsprechend sauber. Der Strand war am Hotel gepflegt. Nicht in Ordnung fanden wir, dass man für die Liegen am Pool bezahlen musste. Am Strand kann man das verstehen aber wir finden, dass Liegen zum Hotelservice dazugehören und nicht extra bezahlt werden müssen. Toll war, dass wir einmal Täglich kostenlos Wassermelone am Strand sowie Pool angeboten bekommen haben. Einmal in der Woche wurde ein Griechischer Abend angeboten.Zusatzkosten 10 €. Wir haben bis auf den Griechischen Abend unsere Zeit in den gemütlichen Tavernen verbracht. Unbedingt Preise vergleichen. Empfelenswert war das Alexandrios.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Ralf |