Saubere doch recht große Hotelanlage. Da das Hotel wohl nicht ausgebucht war und wir vormittags schon angekommen sind, hatten wir die Möglichkeit uns ein Zimmer auszusuchen. Es wurden uns mehrere Schlüssel überreicht und wir haben dann erstmal eine Wanderung durch das Hotel unternommen. So haben wir gleich am ersten Tag die Anlage kennengelernt und konnten uns ein schönes Zimmer aussuchen. Es war eins mit Meerblick, wofür wir dann allerdings pro Woche nochmals 60,00 Euro zahlen durften. Da die anderen Zimmer aber doch recht klein war und nicht über so einen schönen Ausblick verfügten haben wir das in Kauf genommen. Die Sauberkeit im Zimmer hätte etwas besser sein können. Sie war aber auch nicht schlecht. Der "Beachboy" hat peinlich genau auf seinen Strand aufgepasst. Dort lag nichts rum und die Liegen waren immer sauber. Sobald was defekt war wurde es ausgetauscht. Absolut super. Ein Stückchen weiter am Stand sah das ganz anders aus! Lt. der netten Dame im Supermarkt direkt vor dem Hotel waren zu der Zeit ca. 600 Leute im Hotel wovon 90 % Deutsche waren. Die Insel auf jeden Fall auf eigene Faust erkunden und nicht mit dem Tui Ausflugsprogramm! Absolut überteuert! Es gibt viel zu sehen. Das Wetter hat es gut mit uns gemeint. Eine Hitzewelle mit einer abendlichen Temperatur von 35 Grad im Schatten muss man schon verkraften. Unser Fazit war: Für das Preis-/Leistungsverhältnis ein schönes, gepflegtes Hotel welches man jederzeit wieder buchen könnte. Persönlich empfanden wir Kreta trotz der tollen Landschaft und des Wetters aber nicht als unser Highlight. Andere griechische Inseln haben uns besser gefallen.
Wie schon beschrieben, wir hatten die Möglichkeit uns ein Zimmer auszusuchen. Bei den Zimmern die wir gesehen haben, waren schon recht kleine dabei. Auch die Dusche kann ich mir als Problem vorstellen (sehr klein). Die Größe unseres Zimmers (direkt unterm Dach im Haupthaus) war absolut ausreichend. Man will ja schließlich die Zeit nicht dortverbringen. Wir hatten im Bad eine kleine Badewanne die als Dusche genutzt werden konnte. Im Zimmer gab es einen Kühlschrank und eine gut funktionierende Klimaanlage, Schreibtisch, kleiner Tisch und Fernseher. Es waren für Deutsche ZDF, ARD und RTL II zu empfangen. Ein Safe konnte für 12 Euro die Woche gemietet werden. Dieser befand sich im Schrank. Vom Balkon hatten wir einen tollen Ausblick auf Rethymnon.
Hier muss ich mich den anderen leider anschließen. Für die vielen Gäste war das Restaurant einfach zu klein. Man musste schon schauen das man einen Tisch für sich bekam. Da wir aber keine kleinen Kinder haben und von der Zeit flexibel sind, haben wir die Stoßzeiten einfach umgangen. Abendessen ab 20.00 Uhr und Frühstück bis 9.00 Uhr und es gab keine Probleme. Das Essen war in Ordnung! Es gab abends wie morgens genug Auswahl. Fisch, Fleisch, Vegetarisches und immer eine Salatauswahl und ein Dessertbüffet. Es war nur leider selten was landestypisches dabei. Das könnte man noch ändern. Für südländische Verhältnisse waren die Brötchen morgens wirklich super! Und es wurde immer sofort alles aufgefüllt. Da musste man nie warten bis neues Essen kam. Durch den vollen Speisesaal war es aber doch oft sehr unruhig und lauter. Was dann aber wie geschrieben ab 20.00 Uhr abends schlagartig anders wurde.
Das Personal war immer freundlich und bemüht. Fast jeder konnte deutsch sprechen und sich super mit uns verständigen. Das Hotel ist ein Familienunternehmen und wir fanden, dass man es auch gemerkt hat. Mutter und Tochter waren meist an der Rezeption und haben Tipps und Ideen für den Urlaub vermittelt. Oder es wurden einfach nur ein paar Scherze gemacht (auf Deutsch!). Beim Einzug im Zimmer fehlte uns ein Stuhl auf dem Balkon. Wir haben an der Rezeption bescheid gegeben und innerhalb der nächsten viertel Stunde wurde ein zweiter gebracht. Ansonsten hatten wir keinen Grund uns zu beschweren und können damit auch nichts weiter dazu sagen. Die Reinigung der Zimmer hätte wirklich etwas besser sein können, aber es war auch noch nicht so das man sich hätte beschweren müssen. Man muss einfach auch bedenken, dass wir in Griechenland waren! Die Ansprüche in Deutschland sind einfach andere.
Das Hotel hat eine gute Lage. Direkt vor dem Hotel (15 m nach rechts) ist die Bushaltestelle. Hier kann man bequem mit dem Bus nach Rethymnon reinfahren. Evtl. von dort auch noch weiter nach Chania oder anderen beliebigen Orten. Wir haben für eine Woche ein Auto gemietet und waren dadurch nur selten auf den Bus angewiesen. Das Hotel hat eine zentrale Lage um viele Sehnswürdigkeiten und tolle Orte zu erreichen. Das Fahren ist jedoch durch die vielen Berge anstrengend. Zumindest für den, der es nicht gewohnt ist. ;o) Der absolute Pluspunkt ist nachtürlich der direkte Strand am Hotel. Wir haben in den zwei Wochen viele Strände gesehen und dieser kann dabei wirklich mithalten. Er ist auch absolut nicht überlaufen. Einkaufsmöglichkeiten sind rund um das Hotel gegeben und man braucht mit dem Bus nicht mal eine halbe Stunde nach Rethymnon rein.
Der Pool war in Ordnung. Aber wer nutzt den schon, wenn man ein Hotel direkt am Stand hat. Hier sind allerdings Badeschuhe zu empfehlen, wie im Reisekatalog geschrieben. Es war auch ohne möglich, es hat es einfach nur einwenig den Einstieg erleichert. Animation gab es keine, aber abends wurde öfter ein kleines Unterhaltungsprogram geboten. Vorträge, Musik, Tanz.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Sabrina & Andreas |