Magda (19-25)
Verreist als Freunde • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Super freundliches Hotel

Gut

Das Hotel ist recht groß, trotzdem sehr überschaubar. Die Zimmer sind in verschiedenen Gebäuden untergebracht die jedoch auch alle miteinander verbunden sind. Der Zustand ist in Ordnung und es wirkt alles sehr gepflegt und sauber gehalten. Um die Grünflächen und Bepflanzung wurde sich jeden Tag gekümmert. In der Lobby gibt es kostenloses WiFi, das jedoch nicht immer und nicht bei jedem Handy funktioniert hat. Es waren überwiegend Deutsche und Engländer in dem Hotel untergebracht. Sehr viele Paare aller Altersklassen und einige Familien. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist im Hotel sowie rundherum einfach super. Obwohl doch recht viele Touristen unterwegs sind bekommt man viel für sein Geld. Beispielsweise hat uns ein Essen (frischer Lachs und Getränke +Nachspeise) direkt am Hafen in Top Lage für zwei Personen grade mal 30€ gekostet. Wir waren Ende August da und das Wetter war super. An zwei Tagen war es etwas windiger und ganz leicht bewölkt was sich aber angeboten hat um einen Ausflug in die nahe gelegene Schlucht in Mili zu machen. Diese Wanderung ist in ca. 1 1/2 Stunden zu schaffen. Wir können das Golden Beach auf jeden Fall für einen Urlaub zu zweit oder als kleine Familie empfehlen. Vor allem wenn man einen entspannten Strandurlaub machen möchte und auch hin und wieder mal einen Ausflug plant.

• Die Größe des Zimmers war ok. Wir hatten ein Doppelbett und ein Zustellbett, ein Kleiderschrank, eine Kommode mit großem Spiegel und einen Stuhl. Außerdem ein kleiner TV, kleiner Kühlschrank, recht großer Balkon, eine Klimaanlage, Telefon und ein Föhn. Die Möbel waren teilweise schon älter was man daran merkte, dass sich Schubladen nur noch schwer öffnen ließen und die Gebrauchsspuren auch zu sehen waren. Das hat uns alles nicht gestört, da wir uns sowieso meist auf dem Balkon aufhielten der wirklich viel Platz bot für zwei Personen. Was uns allerdings sehr gestört hat waren die Betten. Die bestanden einfach aus zwei übereinandergelegten Matratzen die auch nicht mehr im besten Zustand waren. Dazu hatte man nur ein kleines plattes Kopfkissen was es einen unmöglich gemacht hat entspannt zu liegen. Bequem war das leider nicht! Das Bad war der Zimmergröße angemessen groß und mit einer Badewanne ausgestattet. Auch hier war nicht mehr alles im neuesten Zustand, was uns aber nicht wirklich gestört hat. Auch hier war die Sauberkeit in Ordnung. Das ein oder andere Haar wurde mal vergessen und es wurde mit ziemlich viel Chlor geputzt.

• Es gibt einen großen Speisesaal in dem das Frühstück und Abendessen als Buffet serviert wird. Morgens hat man außerdem auch die Möglichkeit auf der Terrasse mit Meerblick zu frühstücken. Das Frühstücksangebot ist groß. Zu verschiedenen Varianten von Ei (Spiegelei,Rührei,Omlett) gab es jeden morgen gekochte Eier. Außerdem Brötchen oder Brot und dazu verschiedener Aufschnitt und Marmeladen. Zudem noch Müsli und Cornflakes. Leider war die Milch nicht gekühlt und viele mögen ihren Müsli oder Kakao nicht mit Milch die Zimmertemperatur hat. Zusätzlich zum Müsli gab es auch frisches Obst und Joghurt. Außerdem auch Säfte die wir allerdings nicht probiert haben. Der Kaffee war leider auch nicht nach unserem Geschmack. Zum Abendessen gab es immer reichlich Auswahl und zu den warmen Speisen ein Salatbuffet zum selber zusammenstellen und schon zubereiteten Salaten (Kartoffelsalate,Nudelsalate usw.). Geschmacklich war alles in Ordnung. Unser Highlight war allerdings die super Auswahl an Nachspeisen. Von Torte über Kuchen und verschiedenen Puddings gab es immer frisches Obst. Die Nachspeisen haben uns auch immer super geschmeckt! Die Sauberkeit war ebenfalls in Ordnung. Dadurch, dass das Essen in Buffetform war, war es natürlich immer etwas hektisch und nicht wirklich entspannt. Trotzdem hat man sich wohl gefühlt. Lobenswert ist außerdem der Service am Strand. Dort hat man immer die Möglichkeit sich einen kleinen Snack wie Obstsalate,Pommes oder auch eine Pizza zu bestellen ebenso wie Getränke und Cocktails. Die Preise waren vollkommen in Ordnung! Eine kleine Cola kostet beispielsweise 2€ und ein Cocktail 6€.

• Gut
  • Das Service im Hotel war ausgezeichnet! Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und bemüht. Bei jeder Frage und bei jedem Anliegen wurde einem weitergeholfen. Alle Mitarbeiter konnten deutsch und auch ausreichend englisch. Man konnte sich mit allen super verständigen. Die Zimmerreinigung war ok. Saubere Handtücher waren immer vorhanden. Ansonsten entsprach es den Erwartungen die man bei einem drei Sterne Hotel hat.

• Der Strand grenzt direkt an das Hotel. Näher geht es nicht! Man kann quasi morgens aufstehen und direkt ins Meer springen. Rund ums Hotel gibt es ausreichend Möglichkeiten um abends etwas Essen zu gehen oder auch in einer Bar oder einem Cafe etwas zu Trinken. Viele boten außerdem Live-Musik, Karaoke. Außerdem gibt es einige Souvenir-Shops. Die nächstgelegene Stadt ist mit dem Bus ca. 15 Minuten entfernt. Die Busse fahren alle 30 Minuten und im Hotel hat man die Möglichkeit die Bustickets (1,60€) zu kaufen. Ansonsten ist in 5 Minuten Entfernung auch eine Haltestelle einer kleinen Bimmelbahn die verschiedene Ausflugsziele anbietet. Genauso wie eine Menge von Anbietern, die verschiedene Ausflüge anbieten. Der Flughafen in Heraklion ist ca. 1 Stunde Busfahrt entfernt. Auf der Strecke bekommt man jedoch viele schöne Strand- und Küstenabschnitte zu sehen.

Animation oder Angebote für Kinder gab es tagsüber nicht. Jedoch gab es so gut wie jeden Abend anderes Programm auf der Hotelterrasse. Griechische Abende, ein griechischer Tänzer oder Bauchtänzerinnen. Die Gäste wurden immer zum Mitmachen animiert was uns wirklich gut gefallen hat. Es gibt zwei Pools und ein Babybecken. Rundherum sind einige Liegen mit Sonnenschirmen. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm kosten 5€ für den ganzen Tag. Zu dem haben wir immer eine Flasche Wasser bekommen, was wir super fanden. Was uns außerdem gefallen hat war, dass die Liegen nicht eng aneinander gestellt waren und man so noch seine Privatsphäre hatte. Dasselbe gilt für den Strand, dort ist es genauso. Es gibt eine Dusche am Strand. Die war nach unserem Ermessen aber auch vollkommen ausreichend. Alles war in einem guten Zustand! Uns sind keine Beschädigungen an Fliesen o.Ä. im oder um den Pool herum aufgefallen. Am Strand gab es ein Volleyballnetz, am Pool hatte man die Möglichkeit Tischtennis zu spielen. Für Personen die sich im Urlaub gerne sportlich betätigen wäre das wahrscheinlich nicht wirklich ausreichend.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2015