Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jasmin (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Service und tolle Anlage - gerne wieder

Die Anlage des Hotels ist sehr schön und ausreichend groß. Es gibt drei verschiedene Pools, die alle täglich gereinigt werden und zumindest nach den Sommerferien ausreichend Liegen bieten. Das Hotel liegt am Hang, was dazu führt, dass einige Zimmer sehr weit oben sind und man einen steilen Berg rauf laufen muss. Man kann jedoch jederzeit an der Rezeption bescheid sagen und wird dann mit einem Auto nach oben gefahren- zu jeder Tages- oder Nachtzeit. Wir haben Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden, da das Essen ausreichend und abwechslungsreich war. Die Nationalitäten der Gäste war sehr gemischt. Meist Deutsche, Holländer und einige Engländer. Hauptsächlich waren Paare im Hotel, aber auch einige Familien mit kleinen Kindern. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu bestimmen, da alle Altersgruppen vertreten waren. Das fanden wir aber sehr angenehm. Man sollte sich auf jeden Fall ein Auto mieten, um die Insel zu erkunden, denn Kreta hat wirklich sehr schöne Ecken und die nähere Umgebung des Hotels ist eher nicht soo schön. Für Ausflüge bietet sich die Zeit nach dem Hochsommer an, da es dann nicht mehr so heiß ist. Ein Auto kann man sehr gut beim Anbieter im Hotel mieten (Kleinwagen für 3 Tage 100 Euro inklusive vollem Versicherungsschutz). Finger weg von den Autovermietern an der Hauptstraße oder in Chersonissos!!! Dort wird man über den Tisch gezogen und man soll teilweise Verträge auf griechisch unterschreiben. Es wird zwar mit 100% Versicherungsschutz geworben, dies ist aber nicht der Fall. Über den Reiseveranstalter ein Auto buchen ist meist wesentlich teurer. Die Benzinpreise sind eher hoch und liegen bei 1,50-1,65 Euro. Die Kleinwagen verbrauchen jedoch auch nicht so viel Sprit trotz Klimaanlage. An den Fahrstil der Kreter muss man sich zunächst gewöhnen, aber die meisten Straßen sind relativ gut ausgebaut. Ausflüge nach Chania und Rethymnon sowie Matala sind sehr lohnenswert. Die Lassithi Hochebene sollte man auch mal gesehen haben. Die Samaria Schlucht ist leider sehr weit weg und ein Tagesausflug dahin eher anstrengend. Vai-Beach ist in etwas über 2 Stunden zu erreichen, der Weg dorthin jedoch etwas kurvig. Spinalonga kann man auch auf eigene Faust erkunden, wenn man mit dem Auto nach Agios Nikolaos fährt und von dort aus mit dem Boot. Das Wetter im September war super. Wir hatten einen Abend ein wenig Regen und sonst nur Sonnenschein. Teilweise war es etwas bewölkt, aber es waren auch viele Tage mit strahlend blauem Himmel. Die Temperaturen waren angenehm bei 24-29 Grad mit leichtem Wind. Es lohnt sich das Gespräch zu Mitarbeitern des Hotels zu suchen und sie nach Ihrer Meinung zu verschieden Orten und Attraktionen des Landes zu befragen. Man bekommt hilfreiche Insider- Tipps und wichtige Informationen.

• Gut
  • Die Ausstattung und Größe der Zimmer ist etwas unterschiedlich. Die Zimmer oben am Berg sind etwas renovierungsbedürftig- besonders im Bad müssten in der nächsten Zeit die Armaturen ausgetauscht werden. Die Zimmer weiter unten sind renoviert, dafür aber wohl lauter, da sie näher zur Strße liegen.Dafür war in unserem Zimmer oben am Hang jedoch die Terasse sehr groß und der Ausblick ein Traum. Wir hatten Meerblick, obwohl wir diesen nicht gebucht hatten und konnten auch noch auf den Pool blicken. Die Größe ist absolut ausreichend. Der Kühlschrank ist ausreichend groß, passte in unserem Zimmer leider jedoch nich ganz in den dafür vorgesehenen Schrank, so dass der Schrank nicht richtig schließen konnte. Ein Safe kann gemietet werden (wir zahlten 30 Euro für 10 Tage). War uns so lieber als immer viel Bargeld mit uns rumzutragen. Jedes Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, die nur funktioniert, wenn man den Schlüssel in eine Stromvorrichtung steckt und die Türen und Fenster schließt. Das Zimmer verfügt über einen Fön, der allerdings schwach pustet, dafür aber sehr heiß ist. Ein Telefon kann auch benutzt werden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und immer wieder mit Duschgel, Shampoo sowie Handtüchern und Toilettenpapier ausgestattet. Die Betten sind zwar hart und augenscheinlich etwas älter, wir haben aber immer sehr gut geschlafen und hatten keine Rückenschmerzen, obwohl wir sonst eher empfindlich sind.

• Es gibt ein großes Restaurant, indem bei Halbpension das Frühstück und das Abendessen in Buffetform eingenommen werden und zudem ein A la card Restaurant. Das Restaurant ist ausreichend groß und wir haben immer direkt einen Platz bekommen, auch wenn wir nicht jedes mal draußen auf der Terasse sitzen konnten. Das Personal ist immer bemüht frei gewordene Tische direkt neu zu besezten und einzudecken. Das Abendessen war abwechslungsreich und auch in 10 Tagen hatten wir nicht das Gefühl immer das Gleiche essen zu müssen. Man hat immer wieder neue Dinge entdeckt. Beim Frühstück gab es zwar meistens die gleichen Sachen, jedoch war es völlig ausreichend. Wer gerne süß ist, kommt sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen voll auf seine Kosten. Beschwerden und Anregungen wurden vom Food-Manager immer gerne angenommen und wir wurden immer wieder nach unserer Meinung gefragt. Auf der Terasse sitzt man abends sehr romantisch und etwas ruhiger als im Restaurant, da man von dem Gewusel am Buffet nicht so viel mitbekommt. Die Getränkepreise beim Abendessen sind für die unalkoholischen Getränke durchaus in Ordnung (1,5 l Wasser ohne Gas 1,60, mit Gas 3,60). Die Weine sind eher teuer und jeder muss für sich selber entscheiden, ob sie es wert sind. Das a la Card Restaurant ist eher klein und gemütlich. Dort herrscht eine sehr schicke und feierliche Stimmung. Man wird dort noch besser umsorgt als im eigentlichen Restaurant. Da die Klimaanlage relativ kühl eingestellt zu sein scheint, ist es ratsam etwas zum überziehen mitzunehmen. Wir haben es zwar nicht gebraucht, aber es hängt wohl auch vom Platz ab und dem individuellen Kälteempfinden. Man bekommt vier Vorspeisen für zwei Personen, wählt einen Salat aus und ein Hauptgericht. Danach kann man dann noch zwischen drei Nachtischen wählen. Tipp: Der warme Schokokuchen mit Vanilleeis ist ein Gedicht!!!! Die Schweinenedaillons waren auch sehr lecker.

• Der Service des Hotels ist wirklich super. Das Personal war immer überaus freundlich. Wir haben bisher noch kein Hotel erlebt, indem alle Mitarbeiter durchweg freundlich sind und versuchen alle Wünsche zu erfüllen. Jeder Mitarbeiter war bereit Auskünfte zur Umgebung zu geben und Ausflugstipps zu geben. Fast alle Servicemitarbeiter konnten Deutsch- mit Englisch kam man auf jeden Fall immer weiter. Es gab sogar einen Wäscherei Service, den wir jedoch nicht benutzt haben. Die Reinigung der Zimmer war ordentlich, es waren lediglich Kleinigkeiten, die je nach Gründlichkeitsgefühl nicht 100 % erfüllt waren. Nachdem wir Trinkgeld gegeben hatten, gab die Putzfrau sich noch einmal besonders Mühe. Handtücher und Bettwäsche wurden jeden Tag gewechselt, sogar als wir es nicht ausdrücklich gewollt haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt leider an einer vielbefahrenen Straße und der nächste Strand, der direkt am Hotel gegenüber liegt ist leider relativ klein und nicht so schön. Wenn man in den Nachbarort Stalis läuft (ca. 10 Minuten) gibt es aber einen langen Strand, an dem es einige schöne Plätze gibt. Zudem kann man dort einige Kilometer am Strand lang laufen, was auch sehr schön ist. Es lohnt sich auch mit dem Bus nach Malia zu fahren und dort an den Strand zu gehen, denn dort gibt es einige schöne Badebuchten. Busfahren ist auf Kreta im Vergleich zu Deutschland sehr günstig und wenn man mit mehreren Personen fährt ist es auch immer noch günstiger. Uns hat es nichts ausgemacht einige Minuten zum Strand zu laufen, oder auch mal mit dem Bus zu fahren, da wir so auch die Umgebung kennen lernen konnten und die Anlage so schön war, dass wir uns dort auch sehr gerne aufgehalten haben. Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel gibt es sehr viele, da an jeder Ecke ein "Super-Market" ist. Märkte gibt es in Chersonissos, Stalis und Malis leider nicht. Dafür muss man etwas weiter fahren. Chersonissos ist sehr touristisch und leider wird man als Tourist immer wieder angesprochen in Restaurants und Bars zu kommen. Da das Hotel aber am Ende des Ortes liegt, bekommt man von den Partys dort nicht viel mit und kann ebenso gut nach Stalis oder Malia gehen bzw. fahren. Dort sind jedoch sehr viele Engländer. Wer abends etwas trinken gehen möchte oder feiern will, findet bestimmt eine nette Lokalität in einem der drei Orte. Zurück kann man gut ein Taxi nehmen, da diese nicht sehr teuer sind. (Manchmal hilft es auch das Personal im Hotel um Rat zu fragen, uns wurde daraufhin sogar angeboten uns mit in den nächsten Ort zu nehmen) Man kann vom Hotel aus sehr gut mit den Bussen Richtung Heraklion oder Agios Nikolaos fahren, was sich lohnt. Ein Auto sollte man sich auf jeden Fall mieten, da es auf Kreta sehr viel zu entdecken gibt und die Ausflüge über den Reiseveranstalter sehr teuer sind. Zudem ist man wesentlich flexibler was die Zeiten angeht (mehr dazu bei Tipps)

Die Animation am Pool war überhaupt nicht aufdringlich. Man wurde zwar gefragt, ob man mitmachen möchte bei Aquagymnastik, Wasserball, Poolspiel etc., ein Nein wurde jedoch ohne Kommentar direkt akzeptiert. Die Aquagymnastik war sehr lustig und wir können nur empfehlen mitzumachen. Das Animationsprogramm am Abend war abwechslungsreich und für jeden sollte etwas dabei gewesen sein. Den Kinderclub haben wir nicht getestet, jedoch schienen das Hotel und die Mitarbeiter sehr kinderfreundlich und bemüht sich auch um die kleinen Gäste zu kümmern. Wenn man nicht am Animationspool liegen wollte, konnte man sich auch an einen der beiden anderen Pools legen. Liegen gab es überall genügend und selbst am Fun-Pool bzw. Kinderpool war es sehr ruhig. Die Poolbars waren die ganze Zeit besetzt und man konnte dort Kleinigkeiten essen und trinken. Die Preise waren sehr human (Baguette 3,80, Wasser 1,5 l 40 cent...) Auch hier war das Personal sehr sehr nett!! Die Toilette und Duschen, sowie die Pools waren sauber. Freizeit und Wellnessanlage kann gegen Gebühr benutzt werden, wurde von uns jedoch nicht getestet und kann daher nicht bewertet werden.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Jasmin