Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Klaus (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, leckeres Essen, nette Ausflugsziele

Das Hotel ist modern und wirkt neu (Baujahr 2001) und hat mit seinen 283 Zimmern eine angenehme Größe. Die Zimmer sind in Reihenbungalows in zwei Etagen angelegt. Man hat Parterre eine Miniterasse (ohne Absperrung zu den Nachbarn außer einer kleinen Hecke) oder oben einen Balkon. Die Anlage liegt am Hang und ist sehr schön und ordentlich angelegt und hübsch bepflanzt. Es wurde permanent gepflegt. Witzig: es steht permanent ein Auto mit Fahrer bereit um die Gäste in die obere Bereiche zu bringen, obwohl die Wege nicht wirklich weit sind. Innerhalb von 3min ist alles erreichbar. Aber für ältere Leute und Personen mit ehinderungen sicher perfekt. Alles übrigens behindertengerecht angelegt. Wir empfanden es nie als zu voll, egal in welchem Bereich. Es ist überall ausgesprochen sauber. WiFi kostenpflichtig (18€/W für ein Gerät). Der Computerraum im Hauptgebäude hat 3 Rechner mit kostenlosem Zugang, aber nicht klimatisiert!! Die Gäste waren ausnahmslos angenehm und zivilisiert. Es waren meist Familien aber auch kleinere Gruppen von Singles, ältere Paare und Einzelpersonen, also eigentlich gut gemischt. Nationalitäten überwiegend Engländer, Niederländer, Deutsche und Russen. Wir würden sicher wieder hinfahren, es ist sehr empfehlenswert. Wir können die Reisezeit Ende Juni/Anfang August auf Basis dieses Jahres empfehlen. Die Temperaturen waren zwischen 27 und 30°C. Die Sonne wurde nur ab und zu durch ein paar Woklen verdeckt, eher angenehm.

• Gut
  • Die Größe der Familienzimmer ist gut, mit mehr als genug Stauraum und die Klimatisierung ist perfekt. Die Ausstattung ist modern, sauber und intakt. Die Zimmer haben Parterre außen eine Glaswand und -schiebetür. Die beiden Räume innen sind durch eine ebensolche trennbar. Ist ein wenig unpraktisch, wenn ein Zimmer seine Ruhe will. Das Bad ist dem hinteren Zimmerbereich angrenzend. Aber man ist ja eh meist unterwegs. Auch bei HP mit Kühlschrank. Im Zeitalter der "Stromjunkies" gibt es aber definitiv zuwenig Steckdosen (nur 2 stck), was das Laden aller Handys und sonstiger Geräte einer Familie zur Herausforderung macht. Das Hotel liegt zwar direkt an der Hauptstraße, aber es ist trotzdem wirklich sehr ruhig und wir hatten eins der vorderen Zimmer. Schlafen ohne Ohrstöpsel garantiert. Telefonanlage vorh., Fön, sonst nix im Familenzimmer.

• Das Essen hat uns im Vergleich zu anderen Häusern durchgängig ausgesprochen lecker geschmeckt. Ich habe das Suvlaki geliebt. Es ist reichhaltig und abwechslungsreich (tägliche Variation und wöchentliche Wiederholung). Das Essen ist landestypisch, aber zB. beim Frühstück für alle Nationen das gewohnte auch verfügbar. Da wir HP hatten mussten wir die Getränke abends zahlen, Preise aber ok (z.B. zwei Kola, zwei Bier 8,70), Bedienung sehr nett und schnell. Ein Hauptrestaurant, nicht zu voll. Ein a la carte Restaurant eine Pizzeria. Man hat einmal pro Woche a al carte oder Pizza inclusive. Angenehme Atmosphäre beim Essen.

• Gut
  • Es war überall ausreichend Personal und alle waren sehr freundlich. Wermutstropfen aber nicht wichtig für den Aufenthalt: die weiblichen Rezeptionistinnen sind zwar freundlich, aber nicht gerade zuvorkommend, eher "abfertigend". Aber beherrschen mehrere Sprachen, u.a. z.T. Deutsch. Zimmer wurden täglich gut gereinigt, incl. neue Handttücher.

• Das Hotel liegt zwar direkt an der Hauptstraße, aber es ist trotzdem wirklich sehr ruhig. Strand gibt es keinen hoteleigenen, aber ein kleiner Strand (auch nie zu voll) ist über die Straße (oder durch den Tunnel, gegenüber am Hotel Nana Beach nutzbar. 5min bis dahin. Bushaltestelle direkt vorm Hotel. Aber wir haben es nicht bereut ein Auto gehabt zu haben. Lohnt sich auf Kreta immer, weil die Insel so weitläufig ist. Somit schöne Strände in Malia usw. bequem erreichbar. Sonst nichts besonderes in Fusswegnähe. Ein paar Restaurants und andere Hotels. Kleine Supermarkets usw., aber alles nicht sehr einladend für Spaziergänge. Aber mit Auto ein idealer Ausgangspunkt zu Ausflügen. Innerhalb 20 min bis 1h Fahrt kann man einiges machen. Reiseführer anschauen. Stichworte: Iraklio 25min, Knossos 40min, Agios Nikolaos 30min, Lasithi Hochebene 50 min, usw. Nightlife in Malia ist ab 24:00 richtig Party in der ganzen Hauptstraße zum Strand. Aber nix Ü30. Alt Malia südlich der Hauptstraße ist nett. Sehr gut ist der Hauswein mit Knoblauchbrot und Zatziki bei Snt Georgios. Sehr zentral, kann man nicht verfehlen.

• Gut

Die Pools waren penibel sauber, aber wir haben vorher nicht gewusst, dass alle drei Salzwasserpools sind. Aus ökologischen Gesichtspunkten fand ich das dann gut, aber die Kinder fanden es mies. Nur der Indoor Pool ist Süsswasser. Ist auch perfekt sauber aber nutzt niemand, weil keine Sonne und der Spa Betrieb will Geld sehen für die Sprudeldüsen; Schwimmen geht aber. Der Rutschenpark des Hotels ist wirklich sehr gut (auch Salzig), nie zu voll, sehr geordnet, mit Bademeistern unten und oben (Rutschen nur nach Freigabe). Sechs verschiedene Rutschen. Die Animation ist sehr diskret und überhaupt nicht aufdringlich, sehr nett, aber auch nicht sehr anspruchsvoll. Liegestühle am Hauptpool trotz Reservierungsverbot immer belegt, wenn man mal länger geschlafen hat (ab 10:30). Aber bei den Rutschen immer was frei (aber permanent Dance Mucke). Alles Eqipment hat gute Qualität. Zweimal pro Woche in der Lobbybar Disco bis 24:00. Etwas mau aber witzig.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013