Das Hellenic Palace ist ein mittelgroßes Hotel und umgeben von einer sehr gepflegten und schönen Gartenanlage. Gästeverhältnis war ca. 45% Italiener, 35 % Russen u. Tschechen und der Rest Deutsche u. Österreicher. Störend war jedoch der vor Ort herrschende Geräuschpegel aufgrund einer massiven zikadeninvasion (grillenartige insekten). Jedoch hörte man die Dinger nach 2-3 Tagen kaum mehr, da man sich daran gewöhnte. - Abendgestaltung eher außerhalb des Hotels - Zimmer mit Meerblick buchen - Strandhandtücher nicht vergessen
Unser Zimmer war angemessen groß, zweckmäßig und hell eingerichtet und der Balkon mit Meerblick ein Traum! Einziger Minuspunkt war das Bad. Dies entspricht leider wirklich keinem 4 Sterne Standard. Es war schon ziemlich abgewohnt (Teilweise Kaputte, schon leicht gelbstichige Fliesen, schutziger Duschvorhang, Rost rund um den Wasserabfluss in der Dusche,...), und würde von mir persönlich lediglich 2 Sterne bekommen. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, was ich sehr praktisch fand. Safe ist leider keiner inkludiert. Dieser muss angemietet werden (15€ pro Woche).
Naja....Essen war eher solala...! Wir hatten All inclusive gebucht. Während es beim Frühstück und an der Snackbar in Poolnähe bezüglich Abwechslung und Qualität kaum etwas auszusetzen gab, war dies beim Abendessen leider nicht der Fall. Wenig abwechslungsreich und keine Geschmacksexplosionen. Fleischgerichte waren regelmäßig flachsig und zäh, der Fisch total schwabbelig und aufgeweicht (lag immer in irgendeiner undefinierbaren wassrigen Brühe) und die Beilagen waren auch nicht so der Renner (Reis total trocken, die Hälfte der angebotenen Beilagen mit massenweise Käse überbacken,...). Einmal wurde vom täglich anwesenden Grillmeister Hühnchen angeboten....ganz erfreut machte ich mich also mit meinem Teller auf dem Weg zu ihm, doch dann musste ich leider feststellen, dass es sich dabei um "gepresste Hühnerfleischleibchen" handelte (vermutlich nicht aus Filetstücken!). Somit blieb ich wieder mal bei meinem Salat und Pommes-Teller! ;( Auch die angebotenen Getränke waren nur beschränkt genießbar. Die aus Pulver mit Wasser aufbereiteten Softdrinks waren geschmacklich nicht unbedingt herausragend und wurden zudem auch noch ausschließlich (außer beim Abendessen) in (Einweg)Plastikbecher angeboten. Das ging sogar soweit, dass wenn man an der Hotelbar ein Cola orderte, an den Getränkeautomaten (mit Becher) verwiesen wurde. Einmal ließen wir das Abendessen sogar sausen und fuhren nach Malia um dort den Abend zu verbringen. Das was wir dort in einer kleinen in einer Seitenstrasse gelegenen griechischen Taverne zu essen bekamen, war keinesfalls mit dem in unserem Hotel vergleichbar....war echt der Hammer. Deshalb würde ich auch nachkommenden Urlaubern empfehlen am Abend auch mal außerhalb Essen zu gehen, auch wenn man im Rahmen des AI bereits für´s Hotelessen bezahlt hat. Mir persönlich ist es einfach lieber gut zu essen, als aus lauter Gier das schlechte Hotelessen zu nehmen. Was für mich die ultimative Frechheit darstellte, war, dass im AI Arrangement lt. Reiseveranstalter auch das Getränkeangebot an der Hotelbar bis einschließlich 23h inbegriffen war. BLÖDSINN! Wie bereits oben erwähnt, wurde man kategorisch an die Getränkeautomaten verwiesen. Lediglich einen absolut ungenießbaren "Ouzo-Cocktail" (= Ouzo mit Orangensaft!!!) oder Cola-Rum mit einem Rumanteil von etwa 70% war an der Bar als AI Gast zu bekommen. Und dreimal darf geraten werden wie diese Getränke serviert wurden.....im (Einweg)Plastikbecher! Für das restliche Angebot an der Bar welches in Gläsern serviert wurde musste man nicht gerade unerheblich in die Tasche greifen! Ich fühlte mich echt abgezockt angesichts dieser Vorgangsweise.
Bezüglich Service gibt´s echt nichts zu meckern. Alle waren durchwegs freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption war eher Englisch die bevorzugte Sprache, allerdings sprachen auch so manche Deutsch. Gleiches gilt für das Personal beim Essen. Reinigungspersonal arbeitete sehr ordentlich, es gab für uns nie etwas auszusetzen.
Das Hotel liegt in einer wunderschönen, abgelegenen Meeresbucht, mit glasklarem Wasser. Am östlichen Auslauf der Bucht stand eine kleine Kapelle im griechischen Stil....war echt schön anzusehen (Postkartenfeeling). Der Transfer vom Flughafen dauerte in unserem Fall leider relativ lang (fast 2h) da wir erstens ziemlich spät vom Flughafen losfuhren (es fehlten ein paar Gäste die anscheinend Schwierigkeiten mit ihrem gebuchten Hotel hatten) und zweitens sehr viele Hotels anfahren mussten, da pro Stop immer nur 3-4 Gäste ausstiegen. Als wir um ca. 12h endlich im Hotel ankamen (Landung 8.40h) mussten wir zwar etwa 1h auf unser Zimmer warten, doch der wunderschöne Meerblick von unserem Balkon entschädigte uns schnell. Die nächsten Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in ca. 2km Entfernung im kleinen Örtchen Sissi oder aber im 6km entfernten Malia, wenn´s mal etwas mehr Trubel sein soll (unzählige Cocktailsbars, Club´s, Restauants). Nach Sissi sind es etwa 20 min Gehzeit, wobei dies meines Erachtens der perfekte Verdauungsspaziergang nach dem Abendessen war. ;) Nach Malia haben wir uns ein Taxi genommen, was jedoch nicht unbedingt billig war (pro Strecke 15,-)
Das Animationsteam war glaub ich aufgrund des nahenden Saisonendes schon relativ "zahm" und eigentlich in keinster Weise aufdringlich. Lediglich das was die Herrschaften am Abend veranstalteten war echt grausam! Sobald mit Abendessen Schluss war, bauten sie ihre Boxen direkt neben den Tischen auf (ohne Rücksicht darauf ob dort jemand saß) und starteten ihr ewig gleiches Bum-Bum Event mit Tanzeinlagen der Gäste. Zuerst mit den Kindern und im Anschluss mit deren meist schon schwer alkoholisierten Eltern! Das ganze war so grauenhaft, dass es mir allein vom Zuschauen selbst die Schamesröte ins Gesicht trieb. Echt unvorstellbar was da abging! Peinlich, peinlich....anders kann ich das nicht umschreiben! Dies war auch der Grund, warum wir am Abend regelmäßig in die umliegenden Orte "flüchteten", weil es im restlichen Hotel keine anderen (grundsätzlich) gemütlichen Sitzmöglichkeiten gab. Der Pool war gepflegt, schön, groß und Liegen waren genügend vorhanden, hier gab´s echt nichts auszusetzen.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Andreas |