- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Muß,bevor ich weiter schreibe einiges los werden:wir haben uns fast 2 Monate lang jeden Abend vom Internet gesetzt und haben für unseren ersten Urlaub mit unserer Tochter (10 Monate) passendes Hotel gesucht.Jeder,der ein Baby hat,wird mir da jetzt zustimmen,wenn ich sage,daß so ein Urlaub mehr oder weniger perfekt geplant werden muß,sonst sind viele Nerven notwendig. Perfekt geplant haben wir alles...Reisebüromitarbeiterin wo wir anschließend gebucht haben,war sehr nett und hat auch dazu beigetragen bzw. hat sich bemüht damit unser Urlaub wirklich ein Traum wird.Aber gekommen ist alles anders... In Heraklion gelandet wird uns von einem Reiseveranstaltungsmitarbeiter mitgeteilt,daß unser Hotel überbucht ist (und 3 anderen Familien auch,allerdings alle bis auf uns ohne Kinder).Nach einer längeren Diskussion wurde uns unsanft gesagt,entweder wir nehmen das was er uns anbietet,oder wir bleiben am Flughafen.Finde ich sehr nett,nachdem die Veranstalter schon über 2.000,- Euro von uns kassiert haben. Eine Familie hat dann aber doch noch ein Zimmer bekommen,angeblich haben die schon im November gebucht (wie sich später herausgestellt hat,stimmte das gar nicht...).Was ich aber nicht verstehe,5 Minuten vorher war das Hotel ja überbucht,aber dann schau her,doch noch ein Zimmer frei.Das muß mir einer bitte erklären,irgendwie verstehe ich das nicht ganz. Irgendwann dann aber sind wir alle mit Bus Richtung Ersatz-Hotel gefahren:Kaktus Beach in Stalis. Da möchte ich aber ganz kurz dazu schreiben:Personal ausgesprochen nett,aber wirklich alle,egal ob Rezeption oder Zimmermädchen. Zimmer nicht so schön (Familienzimmer),sehr dunkel und klein.Die Anlage ist sehr gepflegt,hat mehrere Swimmingpools und Bars.Das Essen herrvoragend!Speisesaal war immer bis zum letzten Platz voll,aber es war immer sauber und es hat nie was gefehlt.Wirklich Top! Der Strand ist so eine Sache für sich...Ein Grund warum wir Hellenic Palace gebucht haben und nicht Kaktus Beach.Dort gibt es nämlich keinen Hoteleigenen Strand,mann muß über die Straße (untertags sehr laut und viel Verkehr!!!,am Abend noch schlimmer),Liegen und Schirme kostenpflichtig.Die sind aber auch so eng zusammengestellt,daß man sie nur so wie sie stehen benutzen kann,links,recht,vorne,hinten kein Platz mehr.Nicht zum ertragen!!!Was natürlich für Familien mit Kindern nicht geeignet ist...Und das haben wir alles gewußt,nur was hätte man machen sollen?Am Flughafen schlafen??? Nach dem wir uns fast täglich bei der Reiseleitung beschwert haben (alle 3 Familien),haben wir dann nach 4 Tagen unser gebuchtes Zimmer bekommen. Dort angekommen,hat sich bei uns zwar keiner entschuldigt,aber eine Flasche Wein hat im Zimmer gewartet...kann zwar die verlorenen Nerven nicht ersetzen,aber wenigstens eine kleine nette Geste. Das Zimmer war in Ordnung,sehr hell,mit Meerblick (hatten auch gebucht),großer Balkon.Muß aber dazusagen,es gibt im Hotel auch Zimmer die ein sehr kleinen Balkon haben.Die sind aber ohne Meerblick.Sauberkeit ist in Ordnung,wenn man griechische 4-Sterne Hotels nicht mit Österreich oder Deutschland vergleicht.Wir haben am vorletzten Tag im Badezimmer eine riesige,lebendige Kakarlake entdeckt...ok,war nicht unbedingt notwendig. Das komplete Personal,bis auf ein,zwei Ausnahmen war extrem unfreundlich und unkompetent.Sowas kenne ich eigentlich gar nicht in Griechenland. Das Essen war so eine Sache für sich...Frühstück war von 7 bis 10 Uhr.Wenn man aber um 9 Uhr gekommen ist,hat man keine Brötchen mehr bekommen.Leute haben sich sehr laut aufgeregt,und schau her,da kommen auf einmal Brötchen her,obwohl kurz davor erklärt geworden ist,es gibt keine mehr...Kaffetrinken zum Frühstück war so eine Sache...anstellen ohne Ende,Kaffeemaschine immer leer,keine Tassen,zu wenig Zucker. Mittag-Abendessen...Salatbar war ok,aber aufpassen:Gemüse in Jogurtdressing bitte vermeiden,sind Reste vorm Vortag wo manchmal auch Fleisch,Käse oder Würsteln sichtbar werden.So war es auch mit versch. Eintöpfen.Alles nur übrig gebliebene Reste.Sehr unapetitlich und ungenießbar!Egal ob gebraten,gekocht,gegrillt oder gedünstet,alle Speisen sind in Öl geschwommen und waren zum Teil gar nicht durch (Kartoffeln).Oder Zuccini als Beilage mit Zimt gewürzt.Geschmacksache,möchte man meinen.Aber als erfahrene Griechenland-Urlauberin,weiß ich,daß so ein Essen wirklich Rarität ist.Was aber wirklich toll war ist Obst.Jederzeit und immer vorhanden im Speisesaal und an der Snackbar waren Trauben,Wassermelone(geschnitten),Orangen,Äpfeln und Birnen. Ich habe in den anderen Bewertungen gelesen,man braucht keine Liegen und Schirme am Strand "reservieren",weil es genug davon gibt.Mag sein,wenn nur Hotelgäste sich daran bedienen.Aber nicht,wenn andere Urlauber den Strand okupieren.War täglich der Fall.Hotelgäste haben sich dann bei der Rezeption beschwert,hat aber gar nichts gebracht.Es ist aber auch eine große Wiese vorhanden,sehr schön gepflegt,man kann also auch ohne Liegen auskommen (Bäume spenden den Schatten). Lärm ist im und um das Hotel ständig vorhanden.Man hat überall gelesen,das Hotel ist sehr ruhig und familienfreundlich.Stimmt gar nicht.Familienfreundlich schon gar nicht.Viele Stufen,wer mit Kinderwagen unterwegs ist so wie wir es waren,der hat es nicht so einfach.Einen Aufzug gibt es im Hotel,der aber sehr schmall ist,so das unser Kinderwagen millimetargenau durch die Tür gekommen ist (Bugaboo).Aber durch ständigen Stromausfall im Hotel ist oft vorgekommen,daß wir alles "manuell" raufschleppen mussten.Haben zwar bei der Buchung ein Zimmer im Erdeschgoss gebeten,hat aber nicht geklappt. Animationslautstärke war untertags zum ertragen,außer von 11-12 Uhr,dann haben ein Paar Damen im Pool Wassergymnastik gemacht,begleitet von einem Disco-Sound für ca. 15-jährige (Altersgruppe war so gut wie nicht vorhanden,eher 45-jährige aufwärts).Sonst spielten die Gäste Beachvolleball,Boccia,Dart.War recht amüsant zuzuschauen. Am Abend ging es dann um 21 Uhr richtig los mit Kinderdisco.Jeden Abend das gleiche.Um 21.30 dann für Erwachsene.Bis 23 Uhr.Lautstärke unerträglich.Aber wir haben das gewußt,bei der Buchung ist uns schon gesagt geworden,daß die Animation jeden Abend (bis auf Sonntag) statt findet.Einfach Balkontür zu,wenn das Kind trotz Lärm einschlafen kann,ist alles ok.Bei uns war das kein Problem,aber es ist event. besser für Familien mit kl.Kindern ein Zimmer ohne Meerblick zu buchen.Dann hört man fast nichts von dem ganzen Spaß.Um Punkt 23 Uhr ist dann Animation zu Ende.Herrlich...Möchte man meinen. Was wir aber nicht gewußt haben war,dann fängt erst der Spaß an.Die meisten Gäste waren dann noch unten austrinken,aber die wenigen blieben JEDE NACHT bis auf eine einzige Ausnahme bis 2 oder 3 in der Früh unten sitzen.Natürlich betrunken und lauter als die ganze Animation am Abend.Schreien,feiern und im Pool irgendwelche Spiele spielen.Nicht einmal geschlossene Balkontür hat was gebracht.Man konnte einfach kein Auge zumachen.Ich war dann nach 5 nichgeschlafenen Nächten um 1 Uhr Nachts an der Rezeption und habe genervt gefragt ob er (Nachtportier) die Leute zu Ruhe bringen kann.Das einzige was ich dann zu hören bekommen habe war "Wats Problem?".Also nichts ist passiert,Lärm ging bis 2 Uhr weiter.Haben dann am nächsten Tag erfahren,daß ein weiterer Gast um halb 2 runtergegangen ist,sich auch beschweren.Den Nachtportier hat er mit den betrunkenen Gästen gesehen wie sie alle geimensam ihren Spaß haben.Bei der Reiseleitung haben sich auch alle beschwert.Man konnte einfach nichts dagegen machen.Uns wurde gesagt,daß das wirklich nie vorkommt,es ist auch ein sehr ruhiges Hotel.Eine einzige Nacht war es ruhig.Wir haben dann erfahren,unsere Partymacher sind wieder nach Hause geflogen.Unser Glück war vor sehr kurzer Dauer.Eine Nacht war es ruhig und dann komischerwese,obwohl das im Hotel nie vorkommt (!!!),waren schon die nächsten Partymacher da... Wir alle waren noch nie so froh,wieder nach Hause zu DÜRFEN... Und noch ein Tip:Wenn irgendwie möglich Baby - Windeln von zu Hause mitnehmen.Kosten im Supermarkt ca.14,50 Euro für 35 Stück!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut