Frank (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Hotelanlage

Gut

Wir waren schon mehrere Male in verschiedenen Gegenden Griechenlands. Unsere Auswahlkriterien für das Urlaubshotel sind immer annähernd gleich. Es sollte 4* haben, AI, keine Bettenburg sein und in Strandnähe liegen. Das Meli Palace, mit seinen ca. 150 Zimmern, gehörte zum Besten, was wir bisher hatten. Die Sauberkeit war gut und es gab viele Kleinigkeiten die angenehm auffielen. z. B. frische Blumen im Zimmer, Safe inkl., genügend Strandhandtücher im Zimmer (ohne Kaution), im Garten standen an vielen Pflanzen Schildchen mit Gattungs- und Blütezeitangaben usw.. Die Gästestruktur war international, hauptsächl. Osteuropäer, -meist Familien mit Kindern-. Das Verhalten aller Hotelgäste war eher unauffällig -es gab keinerlei Probleme-. Auffällig war das pos.Umweltbewußtsein des Hotels (z.B. Energiesparlampen). Dieses Hotel ist ideal, um vom Alltag abzuschalten. Es gibt keine versteckten Zusatzkosten, aber viele nette Annehmlichkeiten. Wir können dieses Hotel vorbehaltlos weiterempfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, die Größe war für 4 Personen okey. Die Ausstattung war hell, nicht mehr neu, aber in gutem Zustand. Es gab einen modernen Flachbildfernseher (fünf deutsche Programme), Telefon, Kühlschrank, eine leise Klimaanlage, auf dem Balkon eine Wäschespinne. Das Zimmer war sauber. Es wurde alles Benötigte regelmäßig getauscht bzw. aufgefüllt.

• Das Speiserestaurant -teilweise offen und mit Blick zum Meer- war groß genug, es gab keine Hektik oder Wartezeiten beim Essen. Die Auswahl, Qualität und Abwechslung der Buffetts war (nach unserer Meinung) sehr gut. Die Bedienungen waren schell und freundlich. Wer wollte, konnte das Abendessen a la carte an der Strandbar einnehmen -ebenfalls inkl. Gefallen hat uns auch, dass es Getränke, Eis usw. am Tage an der Strandbar in Selbstbedienung gab. Wer mochte, konnte an der Lobbybar auch "richtige" und frisch zubereitete Cocktails (ohne Aufpreis) erhalten.

• Der Service war hervorragend. Mit deutsch und etwas englisch kam man überall weiter. Einige Mitarbeiter sprachen auch perfekt deutsch. Die obligatorischen Armbändchen bei AI brauchte man nicht - Aussage an der Rezeption: " Unsere Mitarbeiter kennen Sie nach einem Tag" -was auch stimmte-. Es war ein sehr freundl. und zuvorkommendes Auftreten des Personals. Bei Bedarf steht tägl. ein Arzt zur Verfügung.

• Gut
  • Das Meli Palace liegt abgeschieden an einer Badebucht. Bis zum nächsten Ort sind es ca. 2km. Linienbusse fahren keine zum Hotel. Es ist ideal zum Erholen -wer Jubel und Trubel braucht, ist hier falsch. Da Kreta viele Sehenswürdigkeiten hat, empfiehlt sich ein Mietwagen, um die Umgebung zu erkunden. (Positive Anmerkung - die Hotelparkplätze liegen überdacht im Schatten-) . Der hoteleigene Sandstrand ist geplegt. Im Wasser wird es steinig - Badeschuhe sind empfehlendswert-. Der Strand (und der Pool) werden von je einem Rettungsschwimmer überwacht.

Es gab ein hoteleigenes internat. Animationsteam, alle Ansagen wurden auch in deutsch getätigt. Für Kinder gab es Kinderklub, Kinderdisco, Spielplatz, Kinderpool., sogar bunte Kinderteller bei den Malzeiten. Es ist allg. alles sehr kinderfreundl. ausgelegt. Für die Abendunterhaltung wurden häufig externe Künstler engagiert. Es wurden abwechselungsreiche Programme geboten. Der Pool war groß genug, bis zu 3m tief und sauber. An Pool und Strand gab es genügend Liegen und Sonnenschirme (inkl.) -oder andere Schattenspender wie Bäume oder Pavillons. Angenehm war z.B.auch, dass die Tischchen an den Liegen Becherhalter hatten. Die Badebucht eignet sich gut zum Schnorcheln.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Frank