Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Es gibt ein Hauptgebäude und mehrere kleinere Häuser mit ca. 20 Zimmern. Das Haupgebäude hat 7 Stockwerke, darin befindet sich auch die Rezeption, das Hauptrestaurant und ein Pub, das rund um die Uhr geöffnet hat. Im untersten Stockwerk befinden sich zudem verschiedene Geschäfte, ein Friseur, ein Fitnessraum, ein Indoor-Pool und die Disco. Auch die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Sehr schön ist es natürlich auch eines der Terassenzimmer zu bewohnen. Sie sind fast doppelt so groß wie die anderen Zimmer und haben zudem eine fast gleich große Terasse mit wunderschönem Meerblick (Wie wir von anderen Urlaubern mitbekommen haben, seien diese Zimmer aber schon über mehrere Jahre im Vorraus ausgebucht). Warum ich einen halben Punkt abziehen musste fragen Sie sich nun sicher, hört sich doch alles so gut an...Naja, es tut mir ja auch leid, aber die Architektur mag Tags wie auch Nachts gut aussehen, ist aber bei den abendlichen Veranstaltungen am Activity-Pool nicht sehr hilfreich. Die "Musik" (manchmal auch Geschrei) hallt von der einen Wand zur anderen und ist dadurch mindestens genauso laut wie unten direkt am Geschehen.... Mit früh ins Bett gehen wirds da wohl eher nix, aber das muss ja nich unbedingt sein. Unter den Gästen gab es alle möglichen Nationalitäten. Von Japanern über Russen (aber ziemlich "brave", da mit Familie) bis hin zu vielen Türken, die lediglich für ein Wochende einheckten. Auch das Alter der Gäste hatte eine große Spanne...von 1-2-Jährigen bis hin zu Oma und Opa. Auch ist das Hotel sehr familienfreundlich. Es scheint gar, als wenn alle Angestellten Kinder mögen.
Die Zimmer sind recht groß. Haben: Klimaanlage, TV,Balkon oder Terrasse, Minibar,kostenloser Safe und ein Telefon (die Telefongebühren sind sehr gering), im Fernsehen gibt es TV-Programme in allen Sprachen, wobei die deutschsprachigen in der Überzahl sind.
Also an den Restaurants war gar nicht auszusetzen. Mir drei A-la-Cart-Restaurants und einem Hauprestaurant, in dem jeden Tag ein anderer Themenabend stattfindet, hat man eine recht große Auswahl. Mit den zahlreichen Bars kann man auch täglich abwechseln...^^ Das Essen ist fantastisch, vor allem die Nachspeißen. Das beste A-la-Cart-Restaurant ist eindeutig das La Caretta. Die Bedienung ist sehr freundlich und zuvorkommend. Auch das Ambiente ist hier sehr schön.
Die Angestellten des Hotels sind äuserst freundlich und hilfsbereit. Die meisten sprechen fast gar fließend Deutsch und wenns dabei mal hakt, dann sprechen sie auf jedem Fall ein super Englisch. Sie helfen wo sie können und gehen auch auf Sonderwünsche ein. Will man sich mal was mit aufs Zimmer nehmen (Obst, Getränke) ist das kein Problem. Mir wurde sogar extra eine Kanne Tee gemacht, als ich Bauchschmerzen hatte. Sehr sehr freundlich alle. Die Putzfrau hat ihre Areit immer sehr sauber erledigt und fast gar jeden Tag gab es eine neue Überraschung (entweder neue Falttechniken der Handtücher oder Blumen auf dem Bett). Es gibt eine hoteleigene Wäscherei und einen Arzt.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Der Strand liegt direkt am Hotel und hat wunderschön weichen Sand. Die nächste Ortschaft ist mit dem Dolmus nur wenige Minuten entfernt. Dieser kostet auch nur einen Euro. Aber dort ist nicht wirklich viel geboten. Um mehr zu erleben, muss man schon nach Antalya (am besten gleich bei der Anreise einen Ausflug nach Antalya buchen). Die Fahrt vom Flughafen (Antalya) zum Hotel geht nur "türkische" 25-30 Minuten, in Wahrheit ca. eine dreiviertel Stunde...Nunja, da wollen wir mal nich so zimperlich sein...
Im sportlichen Bereich gibt es in diesem Hotel nichts zu beklagen. Das Hotel führt fast gar alle Sportarten durch und das gar mehrmals am Tag. Ein hauseigenes SPA-Center gibt auch der Wellness ein Chance. Leider muss man hierfür zusätzlich bezahlen. Der Internetzugang besteht aus 6 Computern, von denen meist nur die Hälfte funktioniert. Aber hat man mal einen erwischt, funktioniert eigentlich auch das meiste. Nur konnte ich mit web. de keine emails schreiben und hab mir dann extra eine gmx-adresse gemacht... An Boutiquen gibt es hier keinen Mangel, belästigt wird man genug. Der Strand ist lang und hat einen wunderschönen Sand. Die Becher und Flaschen werden einem am Strand ständig weggeräumt, wenn sich darin nichts mehr befindet. Sehr freundlich...Liegestühle sind es immer genügend, fast jeder Gast könnte Zwei für sich einnehmen... Das größte Highlight für die Kinder werden wohl die drei Wasserrutschen sein. Aber auch für die Kinder-Animation ist gesorgt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Esther |