Es ist mir schleierhaft, was fast all diese Leute, die Gut Hügle bis jetzt bewertet haben erlebt haben??? Wir haben per Internet eine 3 Zimmer Ferienwohnung gebucht. Es hätte uns auch eine kleinere ausgereicht, war aber zum Buchungstermin ca. 2.5 Monate vor der Anreise keine mehr frei... also haben wir die grosse Wohnung gebucht! So weit so gut... nun schreiben ja schon viele, sie hätten nicht einchecken können, mussten lange warten, die Wohnungen resp. Zimmer wären nicht sauber etc. etc..... Wir waren kurz nach 16 uhr da, wurden freundlich empfangen und eine tip top saubere, schön& gemütlich eingerichtete Ferienwohnung wartete auf uns! Der Hofplatz war entgegen vieler Bewertungen sauber und aufgeräumt, die Bobbycars standen in Reih und Glied und alles sah genau so aus wie auf den Bildern im Internet... Das Preis- Leistungsverhältnis würde ich als gut bezeichnen! Lassen sie sich von den schlechten Bewertungen nicht allzu sehr abschrecken... Ich kann nicht beurteilen was diese Leute auf Gut Hügle erlebt haben.....? Uns hat es sehr gut gefallen und wir können diesen Erebnisbauernhof wirklich guten Gewissens weiterempfehlen
Unsere Ferienwohnung "Pizol" war hell, schön eingerichtet uns sauber. Die Küche ist grosszügig, mit allem eingerichtet was man so braucht. Die Geräte sind sicher nicht die allerneuesten aber voll funktionierend. Geschirr, Besteck etc. ist absolut ausreichnd vorhanden. Das Badezimmer ist modern und äusserst grosszügig. Seife und WC Papier, Handtücher etc. mehr als ausreichend vorhanden.
Nun ja... das einzige was auf Güt Hügle vielleicht ein Bisschen hinterherhinkt ist die Gastronomie.... Die Getränke waren stets ok und moderat im Preis. Das Frühtücksbuffet hingegen war in der Auswahl und Qualität hingegen eher etwas dürftig... aber vielleicht waren wir um halb zehn auch einfach etwas spät dran? Das Restaurant selber ist schön und für einen Bauernhof sehr modern eingerichtet. Die Tische waren herbstlich mit kleinen Blümchen und Kastanien geschmückt. Der schon mehrfach erwähnte hilfsberete Kellner ist nicht zu beneiden... der muss kellnern ( und das Rest. und die Terrasse sind SEHR weitläufig) Gäste ein und auschecken, Zimmer zeigen etc. und als krönung wird ihm noch ein trotteliger Paktikant an die Seite gestellt, der mehr schadet als nützt ;-) . und trotzdem bleibt er immer nett & freundlich, bravo! Und da frage ich mich schon wieder was die Leute ständig zu motzen haben...? Das Ding heisst Hofcafé und nicht 5 Sterne Waldorf Astoria Grand Hotel!!!
So,,, ganz alles war ja dann doch nicht perfekt. ;-). z. Bsp. funktionierte die Fernbedienung für den Reciever nicht. Wir meldeten dies und der Kellner vom Restaurant kam gleich mit in die Wohnung um uns evtl. helfen zu können...! Leider konnte er die Panne nicht beheben, wollte aber den Techniker am nächsten Tag informieren. Der hat uns aber vergessen und so war am nächsten Abend das Problem noch nicht behoben.... Nun informierte der hilfsberete Kellner gleich seinen Chef und dieser kam umgehend um 18 uhr abends in unsere Wohnung und hat das Problem persönlich behoben. Ich habe schon in Bewertungen gelesen, dass dieser Mann arrogant und unhöflich sei....!!! Zu uns war er sehr nett & freundlich und er hat auch gleich in seinem Handy notiert, dass eine bessere, bedienungsfreundlichere Gebrauchsanletung zu erstellen sei... Das nächste Problem war, dass plötzlich die Spülmaschine das Wasser nicht mehr abpumte... Da kam ebenfalls die Chefin persönlich vorbei und konnte diesmal das Problem aber nicht selber lösen... Sie sagte uns aber, dass wir das schmutzige Geschirr einfach stehen lassen sollten, schliesslich könnten wir ja nichts dafür, dass die Spülmaschine kaputt sei... natürlich taten wir das nicht, weil wir am nächsten Tag abreisten, aber ich bin sicher, die Spülmaschine wurde umgehend repariert.... Das Restaurantpersonal war stets freundlich und hilfsbereit.
Schön ländlich, etwas erhöht über Ravensburg gelegen. Ruhig. Das Ravensburger Spieleland ist in ca. 10 min mit dem Auto zu erreichen. Diverse Einkaufsmöglichkeiten in Ravensburg. ebenfalls 10 Autominuten.
Es gibt auf dem Hof diverse Attraktionen für die Kinder... Die Abenteuer- Scheune: Viele beschrieben die Scheune als "Bruchbude"..!!?? Es heisst doch "Abenteuer- Scheune" und nicht beheizter 5* Indoorspielplatz, oder? Wir waren sehr positiv überrascht! Die Scheune befindet sich im Obergeschoss des Restaurants... Ja, wenn es draussen kalt ist, ist es da drin auch keine 20° aber mann kann ja den Kindern eine Jacke anziehen und gut ist! Als wir da waren befand sich darin eine grosse Hüpfburg in Form einer Kuh, ein neues Trampolin mit Sicherheitsnetz, ein Tischfussball- Kasten und diverse andere Spielmöglichkeiten... die Kinder können das alles für 2.50 Euro während der ganzen Aufenthaltsdauer nutzen... Um die Hüpfburg herum sind grossflächig Sicherheitsmatten ausgelegt und der Gebläsemotor ist kindersicher mit Holz eingekleidet (kein Holz das splittert oder so)!!! Sollte die Hüpfburg einmal nicht aufgeblasen sein, kann man einfach dem Restaurantpersonal bescheid sagen ;-)! Direkt neben der Scheune im gut beheizten Restaurant- Obergeschoss befindet sich noch eine Spieleecke für die kleineren Kinder, mit grossen Legosteinen, Büchern und div. anderen Spielsachen. Auch dieser Bereich ist mit Matten ausgelegt! Die Spielsachen sind sicher nicht mehr die allerneuesten aber es ist halt auch eine Frage, wie mit den Sachen umgegangen wird....? Der Hof wurde oft als unordentlich beschrieben.... das passiert sicher schnell wenn jeder Gast mit seinen Kindern da spielt und keiner denkt daran auch nur ein Bisschen Ordnung zu machen...? Zum Aussenbereich: Das vielbeschriebene" Matschloch" ist ein grosser Sandkasten mit Kranvorrichtung und Wasserpumpe... Eine super Sache! Es hat jede Menge Spielsachen darin. Dass die, so rege wie sie benutzt werden, nicht mehr nigelnagelneu sind ist NORMAL! Der Sandkasten ist von der Rest. Terrasse jederzeit einsehbar. Man kann also als Eltern gemütlich einen Kaffee trinken, ist doch schön oder? Zu den Tieren: Die zwei Esel sind auf einer Koppel auf der Gras wächst und haben einen grossen Baum als Unterstand.... Natürlich freuen sie sich über Brot oder Möhren aber sie machten mir einen zufriedenen und gut genährtren Eindruck! Würden die Esel leiden würden sie sicher viel öfter laut IIIIAAAAA schreien! Ausserdem brauchen Esel keinen TEEK Holzstall mit rosa- Rüschenvorhängen! Auch die Hasen und Meerschweinchen haben Ställe mit frischem Stroh und sicher genügend Futter. Die Schafe und das Hängebauchschwein können den ganzen Tag freidlich grasen und haben ebenfalls einen kleinen Stall... meiner Meinung nach ist mit der Tierhaltung alles ok. Unser Sohn war auf jeden Fall begeistert von Gut Hügle und er konnte sogar beobachten wie eine Kuh vom Nachbarbauern ein Kälbchen zur Welt gebracht hat. Die Hofkatzten waren seine ständigen Begleiter während unsren Aufenthaltes...
| Infos zur Reise | |
|---|---|