Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Britta (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Entspannung pur! Tolles Hotel!

Schon bei unserem ersten Urlaub auf Fuerteventura in 2002 ist uns das Playa Esmeralda positiv aufgefallen: schöne Anlage, die wunderbar mit der Umgebung harmoniert. Groß, aber nicht klotzig! Wir wurden nicht enttäuscht, das Innere hielt, was das Äußere versprochen hat: wunderschöne Anlage, schön grün und sehr gepflegt. Vom Flughafen dauerte es eine dreiviertel Stunde bis zum Hotel - im klimatisierten Bus mit sehr nettem Busfahrer kein Problem! An der Rezeption (schöne Eingangshalle) wurden wir freundlich begrüßt und ausreichend informiert. Das AI-Bändchen wurde angebracht und schon war der Weg zum Zimmer geebnet. Leider haben wir auf den Kofferservice verzichtet - selber schuld ;) Mit Lageplan gewappnet irrten wir erstmal etwas orientierungslos am Pool lang. Einer der Gäste kam dann gleich zu uns und erklärte uns den Weg. Kurz darauf noch ein Angestellter der Pool-Bar - sehr nett! Das All-In Angebot hatte wirklich eine Menge zu bieten: wer wollte, konnte sich von 7.30 bis 22 Uhr durchfuttern. Die Getränke waren reichlich, ein umfassenes Angebot, Qualitätsgetränke (keine billigen Abklatsche). Wir konnten keine unterschiedliche Behandlung im Vergleich zu HP-Gästen feststellen. Die Angestellten waren immer höflich und schnell da. Hinweis: die Getränke an der Bar bei der Rezeption gehören nicht zum AI-Angebot. Die Poolanlage ist sehr schön und sauber. Liegen und Schirme waren zur Genüge vorhanden. Die Costa Calma an sich können wir Urlaubern empfehlen, die Ruhe und Erholung suchen. Ganz besonders das Playa Esmeralda zeichnet dies aus. Wir hatten einen tollen, ruhigen Urlaub und konnten uns hervorragend vom Alltagsstress in Deutschland erholen. Der Herbst ist eine tolle Zeit um nach Fuerteventura zu fliegen: 28 Grad, Sonne, das Meer hatte noch 23 Grad und durch den Wind wurde es nie zu heiß. Wer aktiv sein möchte, kann dies tun - muss jedoch das nötige Kleingeld mitbringen. Und mit etwas Eigeninitiative kann man sich auch im Hotel Playa Esmeralda sportlich betätigen. Wer surfen möchte, sollte sich zum Hotel Sol Gorriones aufmachen, dort gibt es in der Nähe entsprechende Anbieter (auch Kite-Surfen). Zum 1.11. wurde das Animationsteam übrigens ausgewechselt und unser Eindruck war, das dies weitaus professioneller war als das vorherige (haben das neue Team jedoch nur noch am 1.11. sehen können, da wir am 2.11. abgereist sind).

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß, sauber und richtig schön eingerichtet. Die Betten sind groß, für meinen Rücken etwas zu hart (halbe Sonne Abzug). Die Klimaanlage hat funktioniert, war aber zu laut (halbe Sonne Abzug). Der Blick auf das Meer war toll. Wir hatten ein Zimmer am äußersten Rand der Hotelanlage, mit Terasse und Garten davor. Das Bad war ebenfalls groß, sauber und im Einklang mit dem Zimmer bzw. der ganzen Anlage. Fön und Bidet sind vorhanden. Die Handtücher wurden auf eigenem Wunsch gewechselt. Es gab sehr viel Stauraum für Kleidung, Koffer und Schuhe. Das TV Programm beinhaltet ca. 8 deutsche Sender. Der Safe kostet extra (15 Euro), ebenso die Minibar.

• Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Frühstück 7.30-10 Uhr: frisch gepresste Säfte, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Croissants, extra zubereitete Crepes, große Auswahl an Müsli, frisches Obst, Kaffee, warme Milch, Tee, Diät-Frühstück, diverse Marmeladen, Käse, Wurstsorten und eher für deutsche Mägen ungewöhnliches wie Pommes, Bohnen, Ham & Eggs, überbackenes Gemüse. Wer verschlafen hat, konnte ab 10 Uhr ein kontinentales Frühstück an der Poolbar genießen (haben wir nie ausprobiert). Ein schöner Start in den Tag! Mittagessen 13-15 Uhr: Buffet verschiedenster Gerichte. Fleisch, Fisch, Vegetarisch, großes Salatangebot. Viele Beilagen. Nachtisch: Eis, Obst und Kuchen. Gute Auswahl an Getränken. Abendessen 18-21.30 Uhr: Buffet mit Salat, verschiedene Gerichte wie beim Mittagessen und zusätzlich frisch zubereiteten Nudelgerichten / Fleischgerichten (bin Vegetarierin, hab mir aber sagen lassen, das Fleisch ist toll). Wieder viele Beilagen und ein tolles Nachtischangebot! Zwischendurch konnte man an der Poolbar essen: erst kontinentales Frühstück, ab 13 Uhr Pizza / Burger / Pommes / Hot Dogs oder Sandwiches, ab 15 Uhr Kuchen und Sandwiches. In der Bar gab es zusätzlich ein Essensangebot, welches wir jedoch nicht genutzt haben. Ein tolles Angebot und lecker war es auch noch. Getränke waren immer zu erhalten und von guter Qualität - an der Poolbar waren diese zum Selberzapfen, was für uns aber eher als Vorteil zu sehen war. Die Räumlichkeiten waren sauber, groß und nett hergerichtet. Eine halbe Sonne Abzug gab es für die leicht stickige Luft, die beim Frühstück etwas störend war. Leider war auf der Sonnenterasse nicht immer Platz.

• Rezeption: immer hilfsbereit, schnell und freundlich. Es gibt deutsche Rezeptionistinen und spanische - aber auch die können sehr gut deutsch oder englisch. Restaurant: freundlich, lustig und schnell. Teilweise sind die Angestellten von 7.30 bis 22 Uhr auf den Beinen und haben zu jeder Zeit ein Lächeln für die Gäste übrig. Auch hier gute Deutschkenntnisse, bei Schwierigkeiten ist schnell der Oberkellner zur Stelle und klärt evt. Sprachbarrieren auf sehr nette Art und Weise. Pool-Bar / Bar: Ich kann mich nur wiederholen: alle Angestellten sind nett, schnell und hilfsbereit. Im Hotel wird ein Waschservice, Kinderbetreuung, Internetnutzung und ärztliche Betreuung angeboten. Da wir nichts davon in Anspruch genommen haben, entfällt hier der Kommentar.

• Wir wollten Ruhe und Erholung. Und genau das haben wir im Playa Esmeralda bekommen. Bis zum Strand war es ein Katzensprung. Der Strand ist herrlich. Die Liegen und Schirme dort sind kostenpflichtig, aber wir waren eh immer mit Luftmatratzen unterwegs. Es lohnt sich, etwas weiter Richtung Süden zu wandern (bei Ebbe ca. 5 Minuten). Dort ist ein toller ewig langer Sandstrand mit viel Platz! Auch sehr gut für Wanderungen geeignet. Zum Zentrum von Costa Calma muss man schon ein Stückchen gehen - oder den Bus nehmen (alle 30 Minuten). Aber es lohnt sich nicht wirklich. Vor zwei Jahren waren wir im "Zentrum" untergebracht, aber viel mehr Freizeit- und Einkaufsmöglichkeiten offenbaren sich dort auch nicht. Ca. 10 Gehminuten vom Playa Esmeralda entfernt befindet sich ein Einkaufszentrum mit einer tollen, günstigen Parfümerie, einer Spielhalle und einem großen Supermarkt. Da wir schon vor zwei Jahren die Südinsel erkundet haben, haben wir auf die angebotenen Ausflüge verzichtet. Empfehlen können wir jedoch die Mountainbike-Touren (auch für Anfänger) und die Katamaran-Tour an der Küste von Jandia.

• Gut

Das Hotel hat einen Tennisplatz, Minigolfanlage und eine Tauchschule. Tischtennisplatte, Fitnessraum, Kicker und Billardtische sowie ein lebensgroßes Schachfeld sind vorhanden. Internetzugang und Playstation ebenfalls. Die Animation ist zurückhaltend - aber genau das wollten wir! Wer dennoch aktiv werden will, hatte genügend Möglichkeiten. Die Shows am Abend waren nicht besonders spektakulär, aber nett. Da wir darauf keinen Wert legen, wurd dies bei der Bewertung vernachlässigt. Es gibt zwei kleine Shops - Fuerte action (Bekleidung) und ein Shop mit Karten, Zeitschriften, kleinen Mitbringseln. Handtücher für den Pool wurden kostenfrei ausgeliehen und konnten täglich an der Poolbar gegen frische Handtücher ausgetauscht werden - schöner Service! Es gibt einen Kinderpool und ein Hallenbad. Der Pool ist sauber und groß. Die Anordnung hat uns besonders gut gefallen. Zudem floss ein kleiner Bach durch die Poollandschaft und es gab einen kleinen Springbrunnen. Liegen und Schirme sind genügend vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise