Lutz (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 1 Woche • Strand
Erwachsenenhotel mit Handicap

Wenn man sich auf die Vulkaninsel Fuerteventura einlassen kann, dann ist das H 10 Hotel Playa Esmeralda sicher eine der besseren Adressen. Wir waren bereits fünfmal dort und zweimal im benachbarten H10 Tindya. Allerdings haben sich gegenüber den letzten 10 Jahren insofern aktuell Änderungen ergeben, als das Playa Esmeralda ein reines Erwachsenenhotel geworden ist und das Tindaya als Familienhotel firmiert. Durch diese Umstellung "vergreist" das Playa Esmeralde entsprechend der demographischen Entwicklung der deutschen Bevölkerung deutlich. Das durchschnittliche Alter der Gäste lag bei ca. 70 Jahren. Das muß nicht Jeden stören, uns hat es aber nicht gefallen. Wir drücken uns lieber um einen Kinderbuggy, als um einen Rollator.

• Gut
  • Die Zimmer sind funktionell und in Ordnung. Die Sauberkeit hängt ein wenig vom jeweiligen Personal ab, aber Hinweise werde von der Hausdame sofort aufgenommen. Allerdings hatten alle Zimmer, die wir bislang belegt haben, ein Wannenbad. Wie die z.T. eher schwer beweglichen älteren Gäste dies nutzen konnten, wissen wir nicht. Vielleicht sind einige Zimmer behindertengerecht umgebaut worden ?!

• Die Bewirtung ist morgens, mittags und abends hervorragend. Wir nehmen immer AI und sind damit sehr zufrieden, weil wir nicht über den zweiten Cocktail nachdenken möchten. Wer spitzt rechnet, ist vielleicht mit der HP besser dran.

• Gut
  • Die Rezeption ist zwar immer im Streß, aber man bekommt jede Hilfe, die man benötigt.

• Gut
  • Das Playa Esmeralda ist das südlichste Hotel an der Costa Calma, liegt also schön ruhig und läd zu langen Spaziergängen am Strand ein. Wenn man die Unterführung der Autobahn nördlich von der Auffahrt gefunden hat, kann man an der schmalsten Stelle der Insel auch in 1,5 - 2 Stunden auf die Westseite laufen und die wilde Felsenküste bewundern. Costa Calma selbst ist kein Ort, sondern eine recht langweilige Ansammlung von Hotels. Ein paar Touristenshops, ein Supermarkt, kleine Restaurants, das ist Alles.

Es gibt eine sehr dezente Animation. Das Angebot ist nicht mit Cluburlaub vergleichbar, aber das ältere Publikum möchte auch nicht animiert werden. Während unserer Zeit wurde die Disco renoviert und man hatte die Abendunterhaltung an die Poolbar verlegt. Wir dachten, wir schlafen auf der Tanzfläche. Auf unsere Beschwerde hin, haben wir ein ruhigeres Zimmer erhalten. Die Sauna ist unterirdisch und wahrscheinlich nur installiert worden, um die 4 Sterne zu erhalten. Die Poollandschaft ist sehr schön, allerdings ist das kalte Wasser von November bis Februar nur etwas für Hartgesottene. Da geht man zum Schwimmen besser an den Strand und ins Meer. Liegen und Schirm kosten hier allerdings jeweils 4,50 €/Tag, was uns zu viel scheint. Wer also am Strand liegen möchte, sollte eine kleine Matte mitbringen oder kaufen. Am Pool gibt es immer genügend Liegen und (fast) keine Handtuchresevierung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2017
    Vorname:Lutz

Lieber Lutz, Vielen Dank für Ihre Meinung. Wir möchten Ihnen für die netten Worte danken, die Sie für unsere Hotel und das Personal ausgegeben haben. Wir sind sehr stolz, dass Sie mehrere Abteilungen unseres Hotels erwähnt haben, und jeder von ihnen wurde mit solchen Komplimenten gelobt. Wir möchten Ihnen auch für Ihren Verbesserungsvorschlag unserer Animationsabteilung danken. Es ist sehr wichtig, dass wir solche Bemerkungen erhalten, da wir uns besser auf die notwendigen Änderungen konzentrieren können. Wir hoffen, Sie wieder bei H10 Sentido Playa Esmeralda für Ihre zukünftigen Ferien zu haben. Herzliche Grüße von Fuerteventura!